Мед. вмешательство в ЕР

анонимчик: за помои, вылитые на автора

А это автор сам решит, жамкать или нет

))): меня отошли воды, шейка не готова. Естественно, стимулировали окситоцином

Не естественно абсолютно. У меня тоже роды начались с отхождения вод. В омм никто ничего не колол, отлично родила без всяких стимуляторов.
Автор, всютему не читала, но скажу, что в ОММ чаще всего за ЕР без всяких вмешательств. Именно поэтому я там двоих родила, и за третьим, если решусь,- только туда.

Аноним ,
Автор, всю тему не читала, но расскажу свой опыт. Рожала два раза в 40 роддом. Первый раз в 2015 году. Перехаживала, роды вызывали таблеткой. Спрашивали, согласилась сама. Через 12 часов после приёма таблетки родила. В родах ставили промедол, с моего согласия. Воды отошли после постановки клизмы. Никто не колол окцитоцин, никто никуда не давил.
Вторые роды тоже в 40. 8 мая этого года. Также легла в патологию, перехаживала. Должны были прокалывать пузырь, но роды сами начались. Никто никуда не давил, никаких капельниц в родах, только после, пузырь прокололи при полном раскрытии.
Ничего не бойтесь и настраивайтесь позитивно)

анонимчик: вы бы лучше в этих же 4-х предложениях объяснили автору, почему она не права

Дорогая я не могу объяснить человеку без специалтного образования механизм действия препаратов, механизм родов и так далее.
Именно поэтому люди доверяются врачам. А сейчас почему то стало модно самообразовываться в интернете и вмешиваться в работу специалистрв. И вина врачей в этом есть, я не отрицаю.
Что было бы лучше сделать, я разберусь без вас.

анонимчик: Прям олицетворение отечественной медицины как она есть

Да я не отрицаю. Хотя давно уже не врач

Автор меньше читайте. Роды это большая лотерея.
У меня первые и вторые роды начинались с излития вод. Третьи со схваток. Приехала в роддом спустя 5 часов, сказали нужно прокалывать пузырь, он на что-то там давил и не давал шейке раскрываться. Если бы не дала колоть кто знает сколько бы рожала. После прокола через 4,5 часа уже родила.
Боитесь родов, не доверяете, найдите своего врача, заключите контракт и рожайте спокойно. Я так и сделала и довольна как слон.

Аноним ,
Вы правильно пишите. В роддоме вообще стесняться нельзя и нужно спрашивать и звать обязательно если Вам кажется что что-то не так.

Для примера. У подруги была экс. Разрез очень некрасивый. Висит жировой валик, сделан высоко. Долго ругала врачей. Пока не попали мы на московскую 19 в клинику пластической хирургии, где гинеколог объяснила нам, что разрез особенно при экс делается так, чтобы удобно было доставать ребёнка, чтобы не навредить и что если он сделан высоко значит были на то причины. И нам людям без образования этого не понять. Мы видим только результат в виде некрасивого шва.

Поделюсь своим опытом. Двое родов, первые в 40 в 2015. Приехала со схватками, рожала больше 12 часов, в конце не могла вытужить-сил не было. Пришел заведующий, выдавил локтем, лично я ему благодарна была, т.к голова большая была, не знаю, что с ребенком было бы, т.к акушерка и врач уже начали нервничать и орать на меня. У ребенка была гипоксия. Вторые-в этом году в 20. Приехала с отошедшими водами, схваток не было. Предложили выбрать тактику, я выбрала активную. В 8.30 поставили окситоцин, в 12.40 родила. Гипоксии не было. Лично для меня, вторые роды были легче, меньше устала и вытужила самостоятельно, быстро восстановилась. И отношение персонала в 20 куда лучше, чем в 40. Для меня это тоже было очень важно.

Еленушка84: Скажите, второй раз по этому же шву режут?

Да, по этому же, и еще швов было в 2 раза меньше, т.е. первые раз 5 по моему, второй раз 3. Это конечно не облегчает ничего в дальнейшем((. Собираюсь на пластику.

Neiron: Дорогая я не могу объяснить человеку без специалтного образования механизм действия препаратов, механизм родов и так далее.

Спасибо, что высоко меня цените. Очень приятно))) И жаль, что не можете. А вот практикующий врач должен мочь. Словосочетание "информированное согласие" придумали не просто так. Любой специалист, работающий с людьми, вынужден объяснять НЕ профессионалам доступным языком профессиональные вещи. Причём доступным языком. Но почему-то врачи считают это лишним. Зря

Рожала почти год назад на Химмаше,схватки начались в 5 утра и я поехала в роддом.Оставили рожать,но схватки были не сильные и роды затянулись до 8 утра следующего дня. За это время мне только в 4 утра пузырь проткнули,а до этого с пристрастием осмотрели около 21.00. КТГ норм.,но когда прокололи пузырь воды мекониевые,родовая деятельность слабая,врач сказала,что буду рожать сама и мы ждали. Когда потуги начались,сделали эпизиотомию,т.к. головка не могла прорезаться и пришлось использовать ваккуумэкстрактор. На него согласие я не подписала,почему-то боялась.В итоге:идут потуги.ребенок не может родиться,а доктор мне подробно и по нескольку раз объясняет,что будут делать,зачем,показывает экстрактор со всех сторон(как в телемагазине) и спрашивает разрешения.Я конечно согласна на все,но ведь бумажку надо подписать)) Лежу,а ко мне бумаги подносят,человека 3 с разными бумажками)) У нас все хорошо,никаких последствий,врач очень четко и аккуратно работала. Я это все к чему-ничего нам не делают без показаний,стимулируют при необходимости. И родила я 7.45.моя бригада ушли домой,а зашивали меня и обрабатывали ребенка новые,никакой спешки))Если есть вопросы,пишите в личку,отвечу.

Каждый раз с удовольствие читаю воспоминания о родах разных мамочек, вспоминаю свои.

Но каждый раз не понимаю - когда и кто предлагает ЭПИДУРАЛКУ???

вот с кем не заговоришь - все рожали с эпидуралкой! А я почему нет??
Рожала дважды, в Среднеуральске в 90-х и 2012 в 14 роддоме.
И знать-не знала, что это есть у них, и никто из врачей даже не заикнулся. Почему???

Neiron: Да я не отрицаю. Хотя давно уже не врач

Как не врач??? А ХТО?

про фенозепам на ночь роженицам в патологии писали? медсестры дают, чтобы спалось лучше, и не рожали ночью, полное противопоказание при родовой деятельности, если роды начнутся, ребенок под наркотой полезет, часто приводит к кс, и вредно вообще.
когда вам дают пить таблетки, вы имеете право знать, что это и зачем, пользуйтесь правом.

Я под конец родов душу дьяволу готова была отдать, я бы согласилась на все, лишь бы облегчить весь процесс, обсуждать что мне колят и решать нужно мне это или нет в моем состоянии звучит абсурдом. В голове были мысли, что лучше бы КС. Но это в моих родах, желаю, чтобы у автора было все как по книжке

Zby,
Спасибо

Автор абсолютно прав - перед любой манипуляцией врачам хорошо бы объяснить, зачем она нужна, особенно учитывая, что подписывается информационное согласие. Если женщина уже не в адеквате, то это менят дело, либо доверенное лицо должно быть, либо на усмотрение врача все. А молча ставить непонятные капельницы - это, надеюсь, пережиток прошлого.
И ведь автор не говорит, что 100% откажется от манипуляций, она говорит, что хочет знать, зачем нужны эти манипуляции

уа-уа, да в общем то никто)))

Аноним: Потом схватки ослабевали; а вод уже нет!значит надо стимулировать, подключают окситоцин

ну не стоит так категорично писать про то. что делают именно так. У меня воды всегда отходят первыми до схваток. ПРичем отходят так конкретно, полностью. И только потом и начинаются схватки - никто и не думал вкалывать окситоцин, хоть как-то стимулировать после поступления. Так что я думаю - окситоцин все же ставят по показаниям в каждом конкретном случае, а не всем подряд так как так захотелось..

Neiron: уа-уа, да в общем то никто)))

Как никто? ВЫ что на пенЗию вышли?? Выслуга что ли у врачей есть? ВЫ вроде еще дама молодая....
Или??

уа-уа, а вот так))) я буковки на экране и фсеее

Neiron: уа-уа, а вот так))) я буковки на экране и фсеее

В смысле в регистратуре что ли?

А что у нас с врачами нынче перебор большой? Ниче не понимаю...

уа-уа,
Слушайте. Вам надо то чего?
Все что нужно про себя сообщить, я вам сообщила. Я вас не знаю. Вы меня не знаете. Какая вам разница кто я)))
Без обид.

Neiron: Слушайте. Вам надо то чего?

Да извините, пожалуйста.

уа-уа,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы