Мед. вмешательство в ЕР

Аноним автор темы: Даже акушерки бывало заявляли некоторым роженицам, что роды проходят нормально, но те просто торопятся.

куда торопятся? Может я не понимаю просто - у них смена от сих до сих.

Аноним автор темы: Без нужды для меня и моего ребенка ставить не надо.

без нужды не поставят, не переживайте.

Аноним автор темы: Бывало обманом окситоцин в капельницу вливали под видом физ. раствора. Потом уже брали бумагу, что мол да, согласно была с окситоцином, а ей говорили "физ. раствор".

я про такое только читаю, точнее слышу что читают.
Советую перестать читать эту хрень и почитать что то хорошее. Ну или на крайний случай книги, написанные врачами. "АкушерХа" например, или "Роддом". Для контраста так сказать. А то у вас несколько однобокое видение.

Аноним автор темы: Я хочу больше понимания насчет процедур,

для этого надо в медики идти.

Murza: куда торопятся? Может я не понимаю просто - у них смена от сих до сих.

Говорят, что когда заполненность родильных есть торопятся "отпустить" каждую быстрее. Не знаю насчет графика работы персонала, но читала случаи, мол мне надо уйти во столько-то, значит ты должна успеть родить во столько. Могут и не озвучивать это. Вкалывать препараты обманом - это по мне вообще из ряда вон, но практикуется по сей день, как утверждают. Я слухам тоже особо стараюсь не верить и если у кого-то было так, то не обязательно, что со мной будет так же.

Murza: для этого надо в медики идти.

Не успею уже) Но прочитать о чужом опыте и задать вопросы в больнице надеюсь смогу. Не вижу ничего дурного в вопросе мед. персоналу.

Девушки, женщины, надоело вести споры (я не про последние сообщения). Столько агрессии в теме. У меня 9 месяц, пожалейте, устала вести перепалку)
Я объясняю без конца свою позицию, а ее все равно выворачивают.
Мой ребенок, мое тело. Я вольна делать все, что вздумается. Давайте не буду больше оправдываться. Ну, заинтересовала меня тема окситоцина, анестезии и пр. - бывает, нечего сказать - пройдите мимо. Ну, хочу задать вопрос персоналу в случае чего - я не вижу ничего криминального в этом. Доверяете им всецело - ради Бога, Ваше право. Надеюсь наши дорогие врачи из-за одного невинного вопроса "Для чего процедура?" не обидятся на меня, не упрекнут в недоверии или еще в чем. В любом случае это уже мое с ними дело. На форуме-то что на меня ополчились, не Вам же потом мне объяснять для чего нужно использование препаратов.
Давайте сдержаннее будем в плане критики, пожалуйста! Давайте об актуальном в теме.
Тех, кому есть, что сказать про окситоцин, анестезию, поделиться опытом - милости прошу!

Аноним автор темы: в последний раз час туда добиралась, час в коридоре провела. Отношение персонала не из лучших было

Автор, я не поняла, вы пишете, что у вас будут первые роды, а это как понять?

Ториль-ор-Твайн: Автор, я не поняла, вы пишете, что у вас будут первые роды, а это как понять?

Угроза преждевременных была несколько раз. Сроки были до 36 недель, поэтому отвозили в 10 роддом. Уже к 40-му отношусь.

Zby: Мне оба раза делали эпизиотомию, второй раз умаляла врачей разрезать меня

Скажите, второй раз по этому же шву режут?

Аноним автор темы: 2. Окситоцин, эпидуральная анестезия вредны для ребенка. почитайте теперь про дискоординацию родовой деятельности и поймёте зачем это делают. Когда у меня было 17 часов схваток и раскрытие 3 см я уже молилась чтобы что-нибудь сделали.
Аноним автор темы: Нельзя разрешать врачам, акушерам давить на матку, выталкивать ребенка.

если б мою дочь не вытолкнули локтями то ее б сейчас не было
Аноним автор темы: Плодный пузырь можно прокалывать только при полном раскрытии шейки матки. а это со вторым ребёнком было. 41 неделя и ктг не очень. Проткнули, родился здоровенький.

Сама медик бывший, но в родовой полностью доверилась врачам. Они лучше знают, что и как происходит. Не нравится-рожайте сами дома. А так-роды вообще вещь непредсказуемая, как мне сказала знакомая акушерка- беременная женщина как бомба, не знаешь, когда взорвется и как.
А окситоцин мне вообще ставили в/м уже на потугах, пч я сказала сразу, что "потеряла" схватки (когда уже бригада собралась и сказала-все , рожаем).

Аноним автор темы: Я вольна делать все, что вздумается

Ну смотрите, я поступила в 41 неделю, мне прокололи пузырь и я родила довольно быстро. Я поступаласвместе со своей коллегой с работы. У неё тоже 41 неделя, ей сказали что воды уже зеленоватые, надо срочно прокол делать и рожать, ктг хорошее было. Она отказалась сказала что вот- вот родит сама. Потом я узнала что она вышла на работу. Думаю как так, только ж родила. Спросила у коллег, сказали ребёнок у неё умер в утробе. Вот вам и делаю что хочу...

БелкаЯ: в/м уже на потугах, пч я сказала сразу, что "потеряла" схватки

Да, во вторых родах тоже было такое. В руку вкололи и не спросили даже, ну и хорошо что вкололи, родила сразу.

Кабанчик: В руку вкололи и не спросили даже

Нет, я спросила-что за укол. Ответили. Я говорю-для чего, уже ж потуги? ответили без проблем. Но все равно врач мне говорила, когда схватка шла.

Кабанчик: ей сказали что воды уже зеленоватые, надо срочно прокол делать и рожать, ктг хорошее было. Она отказалась сказала что вот- вот родит сама.

зеленые воды-уже у ребенка гипоксия. Вот и право выбора называется которая стоила жизни ребенку.

Начало схваток с 3часов. Приехали в больницу в 7часов. Пока осмотр, подпись бумаг.
Согласилась на прокол пузыря в 11ч. Дальше, как во сне, постоянные ктг, вода льётся, боли в тазу.
Была раньше мысль, как у вас родить, по всем правилам, желательно на дому с опытной акушеркой.
Родить в 15ч так и не смогла сама. Увезли на кесарево. Кошмар, если бы не кесарево, незнаю, как бы родила.

Автор, поддержу вас! Вы не только имеете право на информацию о процедурах, но и обязаны знать как происходит родовой процесс, какие могут быть проблемы, какие препараты предлагают врачи и на какой стадии уместно их применение. Не понимаю тех, кто не интересуется и не пытается разобраться. Я ходила на курсы+много читала. Была против вмешательств. Сразу предупредила; что пузырь мне прокалывать не надо и вообще не вмешиваться лишний раз, хочу родить максимально естественно. Лопнул сам при полном раскрытии. Про окситоцин то же самое, отказалась. Схватки переживала исключительно в вертикальном положении; горизонтально было больнее раз в 5. Муж массировал поясницу. Ребенка не выталкивали. Мозг хоть и был затуманен; но в случае необходимости принятия решения, я бы смогла пошевелить извилинами. В общем, я сама настроилась на естеств роды, врачей настроила и все прошло хорошо. Но свою роль сыграл и муж, при мужьях и других свидетелях врачи стараются вести себя лучше)
А вот мои подружки и знакомые ТАК намучились в родах, где им активно помогали врачи.. потом после родов уже изучили информацию, до сих пор не понимают зачем им сначала раньше времени прокалывали пузырь. Потом схватки ослабевали; а вод уже нет!значит надо стимулировать, подключают окситоцин. Который делает роды болезненее в разы+лежать надо. У некоторых дело закончилось кесаревым. А экстренное кесарево то еще удовольствие. В общем, изначально вмешавшись в процесс, приходится вмешиваться в него до конца.

Аноним автор темы: Я думала такое практиковалось только в какое-то в советское время, а сейчас хотя бы объяснят в двух словах.

В советское время вообще никто никого не спрашивал и согласий никто не подписывал)))
Спросите ответят, но. На второй раз тоже ответят но громче, на третий и послать могут.
Автор снимите розовые очки. Никто вам зря ни милилитра не перельет, прекратите читать всякие глупости в интернете.

Аноним автор темы: но читала случаи, мол мне надо уйти во столько-то, значит ты должна успеть родить во столько По своему опыту напишу: Попала как-раз на пересменку, врачи спокойно поменялись и продолжил принимать другой врач. Конечно, все зависит от персонала.
Нимка: Я вам советую взять на роды мужа. Пусть он разруливает все вопросы Поддержу! Когда муж рядом - весь персонал очень корректен и вежлив.

Аноним: В общем, изначально вмешавшись в процесс, приходится вмешиваться в него до конца.

Не всегда так! Роды - это настолько индивидуально... Мне проткнули пузырь, и больше никаких вмешательств не было. Родила сама за 4 часа. Прокол делали в 37 недель по мед.показаниям.

Автор, Вам бы сейчас успокоиться, серьезно! И поменьше думать о плохом. Мысли материальны. Вы уже достаточно много знаете. В случае необходимости врач лучше расскажет о необходимой процедуре. Поменьше интернета! Это без сарказма и агрессии, честно

Аноним: стадо

За стадо жамкнула модератору

А мне в четвертые(!) роды не повезло с акушеркой.
Она явно торопилась,чтоб быстрей закончить.
А у меня все роды как под копирку.После прокола пузыря-ребенок в течении 15 минут выходит.Рано-не рано прокололи,без разницы!
Я об этом говорила заранее,но на меня посмотрели"умные тут все ходят!"
И проколола пузырь,раскрытие было ещё маленькое,воды не выходили,она их выдавливала рукой мне по животу.
А потом сказала:вы только не садитесь и не ложитесь,головка ещё не встала в таз
У меня сразу пронеслись в голове все ужасные сценарии,благо к четвертым родам я о процессе знала очень много и теоретически и практически(((.
Через 10 минут у меня начались потуги.Я кричу:началось! Мне в ответ-женщина,не выдумывайте.Зашла недовольная девушка посмотрела,и смотрю,зашевелились готовить кресло. Короче,стремительные роды,ребенок вылетает с одной потуги.Акушерка,видать давно такого не видела,говорит:все бы так рожали,а у меня один мат в голове:чтоб ты так рожала.
Итог:у ребенка стресс,у меня стресс.Я полгода потом после сна не могла с первого раза на ноги встать,падала на кровать,не знаю что это было,неврология какая то,наверное.
У ребенка вроде ничего врачи не находили,но тоже-поздно стал переворачиваться,потом к 3-м годам не заговорил,сейчас вот преодолеваем ЗПР .
Честно-считаю это последствиями неграмотных родов.Очень уж акушерке хотелось спланировать свой обед.Так вкусно пахло картошечкой из микроволновки,на весь родблок.А я уж было порадовалась,что попала в кои то веки в смену,где всего две роженицы,и теперь то мне "уделят внимание".
Ещё.помню,перед родами так не хотелось в роддом ехать.Была мысль,как хорошо бы сейчас дома родить.Но я ж цивилизованный человек.
Вдруг что.

Не хочу обижать акушеров,да и в прошлые роды было у меня всё нормально,ну окситоцин ставили.да.С ним,кстати,больнее намного рожать,чем без него. Спросила,зачем? Ответ:так положено. Я понимаю,что у врачей есть какие то инструкции,типа технологических карт у повара,на ведение родов,как у большинства.

Но вот те,кто не входит в стандартную схему-тут как повезёт.

СВЕТЛАНК@:
СВЕТЛАНК@ ×
сегодня в 09:00
Екатеринбург
мама
Автор, Вам бы сейчас успокоиться, серьезно! И поменьше думать о плохом. Мысли материальны. Вы уже достаточно много знаете. В случае необходимости врач лучше расскажет о необходимой процедуре. Поменьше интернета! Это без сарказма и агрессии, честно

А вот с этим согласна полностью! Я теперь когда иду на медицинские манипуляции,первым делом думаю,хоть бы у врача было всё хорошо . Ничего не болело и настроение отличное))).Врачи,они ведь тоже люди,я это понимаю.Но так не хочется быть для них лишь"рабочим материалом"

Neiron: На каком, позвольте спросить основании вы так находите?
У вас есть медицинское образование?
Ваше дело учиться дышать и выполнять назначения врача. А врач на то 10 лет учился, чтобы делать то что должно.

вы бы лучше в этих же 4-х предложениях объяснили автору, почему она не права. Но вы предпочли натыкать её носом. На это у врачей почему-то всегда время находится. Прям олицетворение отечественной медицины как она есть

Кабанчик: За стадо жамкнула модератору

а за помои, вылитые на автора не жамкали? Какая интересная избирательность

Клава Монитор: воды не выходили,она их выдавливала рукой мне по животу.

у меня во второй раз роды начались с отхождения вод. Когда спустили в родовую, врач все воды выпустил. Я так и не поняла, зачем. Всегда так делают или нет. И насколько нормально ребёнку без вод было потом 8 часов. Почему их было не оставить, чтобы текли по чуть-чуть. В этот момент пожалела, что не выяснила этот вопрос заранее и пришлось довериться врачу. Мне легче переживать врачебные манипуляции, когда я точно знаю, что именно происходит и зачем. И доверие к врачу возникает тогда, когда он на вопросы адекватно отвечает, т.е. знает, что делает. Но у нас многие доктора с пациентами не умеют общаться совершенно

Аноним автор темы: бывает, нечего сказать - пройдите мимо.

так вот людям с мед.образоанием как раз должно быть, что сказать. Но однако они предпочитают высказываться на совсем другую тему

Нимка:

ППКС

Пролистала вашу тему, рядом с 40 роддом есть ещё и опц, можете заключить контракт с ними и рожать там, я два раза рожала в 40, отличные врачи, отличный роддом, возьмите в жк направление и сходите на консультацию, задайте все интересующие вас вопросы, среди всех моих знакомых 100 % положительных отзывов о 40, ничего просто так врачи от своего хочу делать не будут, со старшей были необходимы некоторые манипуляции, с младшей всё шло своим ходом, в процесс не вмешивались, на вопросы отвечали без проблем, отношение очень доброжелательное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы