Мед. вмешательство в ЕР

Здравствуйте. Смотрела ролик про ЕР от акушера-гинеколога, психолога.
Утверждает, что:

1. Плодный пузырь можно прокалывать только при полном раскрытии шейки матки.
  2. Окситоцин, эпидуральная анестезия вредны для ребенка.
  3. Не стоит соглашаться на капельницу с физ. раствором. Как я поняла, что в этот раствор иногда подмешивают иные препараты, просто от физ. раствора смысла особого нет и капельница сковывает движения (не его мнение, тоже слышала).
  4. Нельзя разрешать врачам, акушерам давить на матку, выталкивать ребенка.

Как утверждает специалист, окситоцин и др. вмешательства подобные создают ускорение родового процесса, но это нужно только персоналу, чтоб быстрее закончить. Полагаю, что беременной тоже для того, чтоб родить и боль быстрее прекратилась. Говорит, что для ребенка только во вред, как бы не справляется с такими быстрыми схватками.

Я не рожала, многого не знаю, процесс в теории представляю не до конца.

Согласны ли Вы с мнением специалиста? Может кто-то разбирается в подобных вопросах. Может кто-то имел опыт по одному и более пунктам - все ли прошло нормально? Могу ли я в роддоме отказаться от подобных методов?

Может еще есть какие-то моменты, что делать персоналу не желательно, но практикуется? Поделитесь, пожалуйста.

Отдельно хотелось бы узнать насчет родов с "Промедолом": читала, на мой совсем не профессиональный взгляд, один из самых безопасных способов обезболивания - так ли это? Есть позитивные/негативные отзывы от применения его?

Смысл темы не для того, чтоб конфликтовать с мед. работниками и гнуть свое: "Я знаю как лучше". На кону стоит многое и хочется понимать для чего то или иное действие и риски, связанные с этим.

А с чего вы взяли, что у вас пойдет по такой схеме. У меня отошли воды, шейка не готова. Естественно, стимулировали окситоцином сначала, потом Эпидуралка. Вы собрались диктовать врачам, что делать?

Аноним ,
Вы настолько не доверяете врачам? Тяжко, наверное, вам...

Лично мое мнение - врачи знают, что делают. Единичные случаи ошибок ужасны, но это человеческий фактор. Диктовать врачам, что делать, тем более не шаря в этом, верх глупости. Ну и читать всякую ересь перед важным событием тоже не стоит. Не накручивайте себя. Ну или рожайте дома. Чтобы вам за ваши деньги сделали все как хотите. Только кто потом в случае чего отвечать будет?

Есть платные роддома. Идите туда.
Когда родовая деятельность начнется, все эти слова специалиста Вы забудете. Врачи смотрят по обстановке. У них задача -не навредить Вам и ребенку, а для этого они иногда прибегают к различным мед.препаратам.
Почитайте художественную книгу Т.Соломатовой "Акушер-ха". Она с юмором рассказывает, почему врачи делают то или это.

Блин,на кой я училась 10 с лишним лет,чтоб мне потом рассказывали по интернету как роды принимать?

Аноним ,
Автор лучше читайте как правильно дышать.
Рожала пол года назад. Как только вы попадете в предродовую (у некоторых сразу в родовую) палату вам дают заполнить согласие на действия мед персонала. Там есть все эти пункты которые вы перечислили....
НО : возможно будет так что вы будете просить и умолять уже что то сделать, потому что нет сил терпеть боль.
Сейчас у многих больниц позиция "невмешательства"...мне от этого только хуже. У меня четверо родов и все с окситоцином...по другому организм не может, происходит открытие до 4см и ВСЕ!!!!и если бы не помощь врачей ...я бы не знаю что бы делала..вот честно)))
Если вы сами будете справляться зачем они будут вмешиваться? Доверяете своему врачу (или акушерке) и лёгких вам родов!!!

Мaня,
+100000

Рожать тоже вредно, там разрывы всякие бывают , фу

А у меня трое родов и ни разу пузырь сам не лопнул. В третий роды уже было полное раскрытие врачи ждали что лопнет, я умоляла колоть, так как знала что не лопнет, не кололи больше часа. В итоге прокололи и сразу потуги.
Первый ребёнок крупный, схватки начали угасать, кололи окситоцин, голова и грудь одного размера были сил вытолкнуть голову мне хватило, туловище никак, при этом ребёнок с двойным обвитием, акушерка вытолкнула - спасибо и сразу размотала моего сына от пуповины.
Со средней дочкой онемело тело все ниже пояса, я ничего не чувствовала, действовала только по тому что говорили мои врачи.
Роды такая лоторея....

Автор милая, меньше читайте) все будет хорошо, доверьтесь себе и врачам. Роды индивидуальны, только запугаетесь.
Я ничего не читала кроме как дышать и поз во время схваток, доверилась врачу (контракт).
У меня в первые роды, прокололи пузырь при полном раскрытии, потом сразу потуги. Врач немного подтолкнул ребеночка наружу - надавил на живот (правда я этого не помню, вся сконцентрировалась на потугах, рассказал муж потом). Препараты не применяли во время родов.

Аноним автор темы: Согласны ли Вы с мнением специалиста?

Только при идеально протекающих родах. А таких не так много.
Если хоть что то идет не так, то чаще всего необходимы дополнительные мед манипуляции.

Только на свой опыт могу опираться, у меня 3 ЕР, но эпидуралки не было ни разу (дважды отказалась, один раз и не предлагали), так что ничего не могу сказать. В первых родах ставили окситоцин, прокололи пузырь, потому что через 14 часов приличных схваток не было полного раскрытия, была благодарна, что процесс пошёл, т.к. была измотана уже. Вывод: в качестве подготовки освоить техники дыхания, ну и тужиться надо животом.
Вторые роды были самые короткие, в первом часу ночи отошли воды, в четыре лялька была на руках. Тем не менее успели воткнуть капельницу с окситоцином (зачем? Ещё врач не смотрел, уже капали), самые были болезненные роды, швы, и двое суток ещё глаза закрою и вздрагиваю, что опять рожать надо. Вывод: не подписывать заранее все разрешения, если не уверены в мед.персонале. Третьи были безо всего, ни прокола, ни окситоцина, вертикальные, на час примерно дольше, чем вторые (т.е. ок. 4,5 часов). Далеко не такие болезненные, как роды со стимуляцией, намного проще оставаться в адеквате и правильно дышать, выполнять другие указания акушера. Вывод: если всё идёт без проблем, лучше ничего не ставить.
Всё ИМХО, ещё раз повторю.

Рысёнок*: я училась 10 с лишним лет,чтоб мне потом

И многие рожать приезжают с рассказом, что роды надо по видосу из ютуба принимать? Я думала, такие дома рожают. Которые сами знают как им надо.

У меня одни роды. Без всяких окситоцинов, капельниц, проколов, эпидуралки...но с вакуумом. Не понимаю, как можно не доверять врачам. Да, меня заставили подписать бумагу, что с последствиями ознакомлена. Но вариант кс уже был не вариант, поздно. Вариант ждать, пока с ребенком что-то случится тоже не вариант. Доверилась врачам. Итог отличный. До сих пор молюсь на ОММ и бригаду ту

Аноним автор темы: Нельзя разрешать врачам, акушерам давить на матку, выталкивать ребенка. вот интересно мне первого "выдавливали" давили на живот.но просто разок надавили и ребенок выскочил.потому что ситуация была критическая.и как бы я там говорила.ой нет нет не надо , это вредно я не позволю.
Аноним автор темы: Окситоцин, эпидуральная анестезия вредны для ребенка. ну есть свои противопоказания и побочные как у любого препарата.но никто насильно его ставить не будет.все риски объяснят и согласие вы будете свое давать.затяжная родовая деятельность тоже плохо так то
))): меня отошли воды, шейка не готова. Естественно, стимулировали окситоцином сначала, потом Эпидуралка. Вы собрались диктовать врачам, что делать? вот вот.по природе почему то пузырь лопается до шейки и ничего
Рысёнок*: Блин,на кой я училась 10 с лишним лет,чтоб мне потом рассказывали по интернету как роды принимать? да вот именно что антипрививочники что всякие ВИЧ диссиденты.одинидругого умнее.

Автор, если у вам все норм протекать будет, то и вмешиваться никто не будет. А если есть каккое то показание, то тут не до интернетов, лишь бы ребенок родилмя. Вот представьте, лежите Вы, и вытолкнуть не можете ребенка, у него там гипоксия уже началась, и че? Акушерам смотреть на то, как ребенок умирает? Конечно они помогут, их работа такая.

все, конечно, хорошо. но врач ничего про естественный отбор не говорил?
пузырь может и сам надорваться, а шейка не открыться. через 18 часов антибиотики. можно и без них - тогда последствия непредсказуемы.
прекращайте читать. настраивайтесь на нормальные естественные роды. если будет надо - врачи вам все расскажут и примете решение. можно с мужем приехать - сможете посоветоваться.

Если у вас идеальные роды, то все так, а если что-то пойдёт не так на все согласны будете, чтобы ребёнка родить здорового и живого

Мне кажется в родах вы будете думать совсем не об этом. И с врачами спорить... точно не надо, не до того. А так правильно все написали вы, только это если роды идеальные, а если что-то пошло не так, то доверяйте врачу.

))),
Я не спец. Толтко инфо с курсов.
Отошедшие воды не првод стимулировать. Отходят только передние воды. Остальное малыш головкой закрывает. И они обновляются.
Другой вопрос если они уже зеленые были....
Автор. Все пункты именно так и освещены были.
И со стороны неврологов и нейропсихологов стимулированные роды тоже ничего хорошего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы