10 роддом, 1 стационар правда перегружен?

Всем добрый день! Вопрос к тем, кто сейчас в роддоме или только выписался. Роды близко. В жк дали направление в 10 рд 2 стационар (на дагестанской). Ехать туда желания нет, ибо потом мужу ко мне мотаться непонятно как. Да и первую дочь на комвузовской рожала - понравилось.
Сегодня была на второй консультации в 1 стационаре. Ругались, что не по адресу. В прошлый раз молча и доброжелательно приняли. Спросила, что будет, если со схватками приеду. Ответили, что ложить некуда. Но если схватки хорошие, то примут.
В общем, правда ли все так забито в этом род доме? Или нормальная обстановка?
Конечно, рожать у уставших врачей от перегрузки не разумно. Но если все не так плохо, как говорят, то я б лучше туда со схватками, чем на химмаш.

А в какую консультацию ходите? И где прописка?

Вот да. В переполненном роддоме мало хорошего, я правда в 40 была, но не могла палату послеродовую дождаться. А ребенка унесли. Полдня одна лежала

Аноним...,
Я с вами согласна. Вопрос как раз в том, переполнен ли роддом? Или врачей обязывают держать баланс между 2мя стационарами?

Аноним,
Консультация на Сыромолотова. Прописка в области. А это что-то меняет?

Мне кажется в 10ке всегда полно народу,туда все прям так рвутся, да ещё и по направлению у них многие. Я сама с ЖБИ, буду или скорую вызывать или в 20ку сразу. Меня в свое время из 10 в 20 отправили с отошедшими водами, вторые роды. Больше не хочу туда сюда гонять

aktZ,
На моих первых родах народу было много, но мест хватало. Вопрос к тем, кто сейчас там или недавно вышел. Меня ближайшие пару дней интересуют. В переполненный тож не хочу. О чем написано в первом посте.

Анонимный ник ,
Можете подписать договор и рожать точно в желаемом. Но платно. Он всегда перегружен, тк уда просто все прутся и приезжают сами без скорых со схватками. Типа умнее всех.

Аноним, я в курсе возможностей контрактных родов. Вопрос не в этом. И зачем рожать платно, если есть родовый сертификат и право выбора род дома? А доп примочки мне не нужны.

Аноним...: А зачем ему мотаться? там лежать то всего три дня, один раз приедет необходимое привезет, второй раз уже за вами на выписку

кто как. мой каждый день ходил ко мне.
автор, ну как вам скажут наполненность? это же постоянный непредсказуемый поток.
я приехала в праздники, было ощущение, что пусто. в родовые не заглядывала.

Аноним: Можете подписать договор и рожать точно в желаемом. Но платно. Он всегда перегружен, тк уда просто все прутся и приезжают сами без скорых со схватками. Типа умнее всех.

мне.желающей заключить контракт, сказали приезжать бесплатно и выдали направление. да. я самая умная. вам хуже что ли от этого?

Неделю назад к ним приходила, говорю «мне сегодня на АВ дадут направление к вам», девочка из 131 «мы вас все равно на химмаш отправим, наш перегружен» я говорю «так у меня пдр на дату, когда химмаш закроют», она «так то у вас раньше, вот раньше и пойдёте к ним». Короче, ни в какую не стали смотреть меня.
Вечером того же дня я этот диалог рассказала на АВ, они мне все равно дали направление на комвузовскую (из-за пдр). Но предупредили, что и с направлением могут не принять, и даже со схватками, если сильно перегружены, могут отправить в другой рд. (По ситуации, конечно)
Но я больше к ним не пошла, настроение себе портить....
У вас на какие числа Пдр?

AnonimkaAnonim,
весело... , мне к ним на следующей неделе ехать, с датой ПКС определяться. И что теперь, если раньше ПКС роды начнутся, ещё и отправить куда-то могут...

Sacramentlife ,
Так то по датам успеваете на дагестанскую попасть до чистки. Но я понимаю ваше нежелание туда ехать (у меня причины другие, но тоже не хочу, от слова совсем). Если готовы, что вас со схватками могут в другой рд отправить (даже на Уралмаш), то можете расслабиться и ждать начало, если не готовы, то надо сейчас заранее решить как и куда.

AnonimkaAnonim,
У меня прошло уже ПДР. Сегодня посмотрели второй раз на комвузовской. Первый раз смотрели 27 апреля. Написали прийти 8 мая. Про стационар ничего не упоминали. Я транспорт плохо переношу и для меня близость к дому решает. Тем более дома старший ребенок болеет. А сегодня вот поворчали, что не по адресу )). Приняли. Посмотрели на кресле. Записали на 14е на Дагестанскую. Сказали, что после осмотра рожу в ближайшие дни. Понятно, что загруженность меняется. Но по такому принципу и на Дагестанской всякое бывает.

Анонимный ник автор темы: Сказали, что после осмотра рожу в ближайшие дни

удачи)
Меня на 10 на Дагестанскую записали....

Аноним,
Мне вот тоже ПКС надо было назначить. Но, я так поняла, раз они в основном за ЕР и типа перегруз, то именно поэтому от меня отделались.

На меня не ориентируйтесь, может ко времени моего визита акушерка из 131 была уставшая (не в настроении, поругалась с кем то) и поэтому такой диалог получился. Все равно съездите.
Если есть направление из жк, дата пкс выпадет на закрытие химмаша, то почему они вас планово то не примут?!...

kvetek,
И вам удачи

AnonimkaAnonim,
Они за ер, но меня отправили с объяснением что у них специализация на осложненных родах. А у меня все хорошо (узкий таз и крупный плод они не признают) и значит мне дуть на химмаш.

AnonimkaAnonim,
Не хотелось бы. Не знаю пока. Сижу в раздумьях. Вот решила у люда интернетного поинтересоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы