Сопровождение в родах

теперь я слон: Я24 г назад рожала - общая родовая и общая предродовая и медсестра в ней

Я была одна. Врачи и сестры заходили периодически.

теперь я слон: Всем , даже тем, кто считает что не нужен - если уж не первый раз , то ладно , а первый - всем сопровождающего ..

Я-то первый раз рожала, о чем Вам написала выше. Никогда мне никого не надо, кроме врача. Операций потом несколько сделала, лечение тяжелое дома проходила - только одна. Мне даже неприятно, если муж спрашивает, как я и не надо ли чего. Хотя у нас прекрасные отношения. Но больная я хочу быть только со своей болезнью. Вы не уравнивайте всех людей, люди разные бывают.

Автор, простите за офф.

А я вообще не знаю, чего орут то так, ну да, больно... У меня роды 12часов, еще и в тазовом, я не орала, тихо ныла от боли, загибаясь от схваток. Может я уже приучена к болезненным менструациям и так не реагирую на все это) Реально страшно от этих криков, аж мурашки по телу и дрожь. Муж был рядом, мне это помогло. Берите либо акушерку, либо родных/ знакомых.

А я вообще ничего не помню из родов. Рожала 5 лет назад, а мозг как отрезал эту информацию. Все какими то отрывками. Не помню да же больно это или нет. Но хорошо помню, как простите, я в туалет по большому не могла сходить после в течении 4 дней. Какие то чудо свечки давали

Mrss: Так если кто-то готов столько платить, почему она охренела-то? Это же рынок: спрос рождает предложение, и цены складываются стихийно.

Да конечно, стихийно. Мне сколько сказали, я столько и заплатила. И было за что. И это было относительно немного. Меньше чем дурацкий контракт в сороковой, который ничего не гарантирует. И у меня была замечательная акушерка, которая только что не баюкала меня.
А не заплатила бы, рожала бесплатно, сдохла и ребенок бы погиб при моей родовой ситуации.

Когда первого рожала, студентка проходила видимо практику преддипломную, ну вот она постоянно заходила в палату, показывала как правильно дышать, разговаривала. Врач за всю ночь 2раза только зашёл посмотрел. Когда кто то опытный рядом , конечно же легче, морально. Она же и роды у меня приняла, помогала ей акушерка, а врач пришла когда ребенок выходил, так со стороны проконтролировала.

Mrss: Никогда мне никого не надо, кроме врача.

я такая же. Первородкам все-таки рекомендовала бы с сопровождающим рожать. Разные ситуации бывают. Я не неженка, считала, что болевой порог высокий и рожу легко и просто. Первые роды 14 часов и тяжелые были, на окситоцине. 3 часа до потуг вообще не помню, провал в памяти. Из последнего помню что ходила просила эпидуралку платно, отправили назад, потом кто-то заходил и говорил, что правильно дышу, только попросили чуть потише. Помню что в коленно-локтевой на полу стояла, меня с пола на кресло и пересадили. Не зашли бы, так и родила бы на пол наверное потому как тужило уже нехило. На потугах поняла, что говорить не могу, совсем. Ребёнка выдавливали, я вся порвалась. 6 часов на связь не выходила, перепугала родню. Была бы акушерка рядом, хоть процесс бы контролировала, не пришлось бы последствия расхлебывать. К рождению второго ребёнка более основательно подошли. Но и со вторым проще как-то. Все помню, все контролировала сама, ну и бригада в ОПЦ отличная была, каждые 10-15минут заходили, в родах очень хорошо помогали. Автор, вам хороший совет дали про услуги акушерки за 15 тыс. Легких вам родов!

Аноним: вообще не знаю, чего орут то так, ну да, больно...

Разный болевой порог у людей. Ну и роды так то разные. Я в первые роды рычала, стонала, мычала, все звуки зоопарка вобщем. Второй раз все было легче и вобще не пикнула, все получилось легко продышать. Зато в третий раз было ужасно больно, мое мычание на схватках перешло в крики, сама не ожидала...получилось у вас молча ну и отлично, пирожок на полке. А другим поорать охота

exЛильчик,
Кто орет, пугают до смерти. Как на бойне... Просто считаю, посдержаннее надо и все. Атмосфера из за этого адская, и так страшно и больно, начинаешь ждать чего то еще худшего. Кто то и при сексе орет, наверно тоже оргазмы более яркие.. Просто разное восприятие и отношение у людей к ситуации. После кесарево тоже безумно больно встать и пойти в реанимации, тоже хотелось плакать и кричать, а толку то? Сжала зубы и пошла. Может от поддержки зависит, мне муж спину массировал, мы шутили, я очень отвлекалась, была индивидуальная родовая. Вот в вопросе сопровождения на родах надо разобраться заранее.

Аноним,
Так то после кесарево, а то в родах больно.
Вы родителей сами от и до, а потом возмущайтесь, что кто-то орет. Так то нагло со стороны кесаренной орущих рожениц осуждать.

Клара Новикова: Вы родителей сами от и до, а потом возмущайтесь, что кто-то орет. Так то нагло со стороны кесаренной орущих рожениц осуждать.

ну вот я родила троих сама, от и до, как Вы пишете. Вторые и третьи роды очень непростые, третьи вообще в ягодичном предлежании, с окситоцином. Но не орала, хоть и хотелось очень. Понимала, что от моих криков пользы не будет, потому дышала, дышала. Я не понимаю и осуждаю именно тех, кто блажит на весь роддом. Осуждаю их, да. И ребенку меньше кислорода достанется от орущей матери

Аноним,
Вот знаете, мне ещё ни одна женщина не говорила, что орала в родах. Все думали о ребенке, слушали врача и были молодцами. Просто каждая первая.
Когда меня подняли на этаж, где родовые, я испугалась от криков- как на бойне. Каждая орет на свой лад, кто стонет, кто визжит. Но очень громко. Слышно на других этажах и на улице.
Женщины себя не помнят в последние часы родов.
Я смотрела маму Лару , она учила стонать- так чтобы мышцы расслаблялись.

Клара Новикова,
когда среднюю рожала, мне медсестра не поверила, что рожаю Попросила врача позвать, говорю, что у меня схватки частые через столько-то минут(уже не помню). Медсестра посмеялась, мол, лежишь тут с секундомером, расслабься, если бы рожала, не так спокойна бы была. Но я настояла, врач пришла, открытие полное уже было. Бегом в родовую повезли, мужу позвонила, что рожаю, а через минут 20, что родила А в третьи тоже каждую секунду помню, боялась за ребенка, потому что ягодицами шел, голова крупная, никак не хотела родиться, уже и шипцы приготовили. Вот не до криков точно было. А из соседней родовой женщина убежала с криками, с вещами, вообще ушла со скандалом

Аноним,
И что?

Аноним: А из соседней родовой женщина убежала с криками, с вещами, вообще ушла со скандалом

Это как?? прям в родах? Или после? Так вроде и после особо не разбежишься

exЛильчик: Это как?? прям в родах? Или после? Так вроде и после особо не разбежишься

подробностей не знаю, но сначала она орала, стонала, потом материла всех, там и врач подключился, тоже громко "ставил ее на место", потом позвонила мужу, тот приехал. Потом видела как она шла в сторону выхода, а за ней муж со всеми ее вещами.

Мне только интересно кому какое дело кто как хочет рожать? Хоть с табором пусть идет. Если ей так комфортно. Нет зайдут в тему пара человек и давай нудеть, мол я одна рожала сама и вы перебьетесь без поддержки... 100 сообщений напишут, что они бабы кони все сами могут... интересно, по жизни такие же зануды, как на форуме? Хочет автор пусть ищет хоть дуолу, хоть акушерку. Все будет хорошо в люблм случае!

Да ну, не может в Екб доула 35 стоить.
В Москве доулы берут 15-20, ну может за 30 есть какие-то крутые. Тут акушерки 30-35 берут индивидуальные.
Только чтоб акушерку привести, нужен контракт с роддомом. А доулу можно по ОМС, вместо мужа.

А в 14 сколько стоит акушерка? И может кто порекомендует хорошую?

теперь я слон,
Не..
Мне не надо таких услуг.
Мне ваше чувство юмора нравится.

VeninaMama: Мне ваше чувство юмора нравится.

Приятно )

Аноним ,
Мне интересно, нашла ли помошницу в роды? Т как все прошло?

Поздравляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы