Сопровождение в родах

Может кто то посоветует хорошую акушерку в 40 роддоме?

Не проще с акушеркой контракт заключить?

Очень хорошо тебя понимаю автор.
Мои 3и роды и такое же волнение как в первый раз...
Совет от мамочки 3их замечательных деток,
Ищи опытную акушерку!
До родов есть время , сходи в роддом , познакомься с ними, там решишь с кем будешь рожать и с кем тебе будет уютно. Поделись своими страхами с той, которую выберешь...
Удачи и верь в себя! Ты умничка и справишься

Автор,на е1 недавно была статья про доулу,поищите.

Знаю профессиональную доулу. Берёт 35 тыс. Когда сама беременная была мне родственница тоже советовала взять акушерку. Она сама два раза рожала в 40 ой. Последний раз три года назад. Так вот она рассказывала как хорошо за её соседкой акушерка ухаживала,с которой та контракт заключила. При описании той акушерки она вроде говорила что та рыженькая была, если я не ошибаюсь. Я особо не вникала, не там рожала.А она платную палату взяла, об акушерке не подумала, так кто у неё роды принимала говорила ей, когда та запачкала простынь кровью-давай убирай за собой, я что ли это делать буду.

Клара Новикова: Возьми бутылочку и пей- иногда звучит как издевательство. Особенно если уже не можешь держать в руках бутылку, не можешь говорить и даже шевелить губами

ну прям нечеловеческие страдания. Когда в таком состоянии то вокруг вас и так будут все скакать зайчиками, ни кому не нужно ЧП в РД. Я бы вам поверила про эти страдания если бы сама не рожала, а читала страшилки на форумах. Но я рожала 2 раза и оба раза на окситацине, что считается пипец как больно (а я и знать не знала об этом пока не прочла здесь) и рожала оба раза в общей палате с 3мя и 4мя девочками, так что в общем имею представление о процессе. Ни кто там не умирал.с пересохшими губами. Ну больно, да, пипец как больно, но пережить вполне можно без диких воплей, ползанья на карачках по полу и дрожащих рук. НЕ надо запугивать человека, она и так боится.
Автору - сходить на курсы по подготовке к родам и оплатить акушерку раз уж так страшно.

Что-то нереальное пишут про эпидуралку! "Загнивающий запад" и Европа уже лет 300 рожают с ней и всё у всех ок. И только в России до сих пор корячатся наживую и из уст в уста передают страшилки о том "какая эта ужасная процедура" и ужасных последствиях после неё.

теперь я слон: я вот под старую Опу разрожалась

Прикольная Вы такая. На моей волне.
А расскажите о себе.

ДанилараЯ: Тут была тема про то, кто как рожал. Представляете, оказывается все по-разному. Неожиданно правда?

да не, ожидаемо. Есть истерички по жизни, есть люди, которые и от пореза в обморок падают, есть те кто любит представления разыгрывать. А есть те кому и правда плохо, но их несравнимо меньше чем первых. Именно по этому и призываю - не читайте страшилки на форуме перед родами, а сходите на курсы лучше.

теперь я слон: нужно это, особенно тем, кто первый раз, не надо им одним оставаться ...

Ну так-то люди разные бывают. Кому-то это нужно, кому-то нет.
Я один раз рожала, очень тяжелые роды были. До сих пор вздрагиваю, 22 года прошло. Но никого мне там рядом не надо было, кроме врачей. Чем бы мне помог муж или подруга или еще кто? Мою боль забрал бы что ли? Не понимаю этого, честно. Лично мне это никогда не нужно, когда я болею.
Да, кричат люди, когда рожают. А че поделать...

Автор, а Вы реально с совершенно чужим человеком готовы рожать? Как так?

Настер: За 15500 руб можно заключить контракт с акушеркой в 40 роддоме, и не нужно постороннего человека искать. Акушерка будет все время рядом, на время ваших родов ее снимают со смены, если она вдруг окажется в это время на работе.

Автор, это идеальный вариант!

Котопеска: Что-то нереальное пишут про эпидуралку! "Загнивающий запад" и Европа уже лет 300 рожают с ней и всё у всех ок. И только в России до сих пор корячатся наживую и из уст в уста передают страшилки о том "какая эта ужасная процедура" и ужасных последствиях после неё.

ну почитайте....на Западе и аппендиксы вырезали одно время младенцам, потом поняли что это не есть хорошо для организма. А что касаемо эпидуралки - то почитайте, есть свои + и -. Ну и за эту процедуру к больничному добавляют дни, не просто так наверное.

Мари муррр: Знаю профессиональную доулу. Берёт 35 тыс. Когда сама беременная была мне родственница тоже советовала взять акушерку. Она сама два раза рожала в 40 ой. Последний раз три года назад. Так вот она рассказывала как хорошо за её соседкой акушерка ухаживала,с которой та контракт заключила. При описании той акушерки она вроде говорила что та рыженькая была, если я не ошибаюсь. Я особо не вникала, не там рожала.А она платную палату взяла, об акушерке не подумала, так кто у неё роды принимала говорила ей, когда та запачкала простынь кровью-давай убирай за собой, я что ли это делать буду.

Кто такая профессиональная доула? Это человек без медобразования, который оказывает информационную и психологическую поддержку, если ее могут легко заменить мама, подруга, муж.
Эта рыжая не подохренела35 тыс брать, если профессиональная акушерка берет 15500?!
Наживаются на таких вот дурочках, ни стыда, не совести. Я вообще поняла, что беременность рода и первый год ребенка - это такая индустрия, раскручивающая на бабки.
А если учесть, что путинские копейки дают только нищим и при этом ставят на учет как малообеспеченных и мают проверками, то сильно наше государство заинтересовано в выкачивании денег, а не в рождении детей.
Я могу сходить бесплатно. Совершенно. Только у меня ребенку три месяца. Так что я все это прошла. И без доулы.

Автор, Все будет хорошо. Найдите человека если хотите конечно для успокоения. В родах, правда, впадаешь в такое состояние - как зверь хочется быть один на один со своей болью. Я как зарожала, мне никто не был нужен там, НО тут есть другая сторона медали - если в родах что то пойдёт не так. Кто будет принимать решение? Вы или нанятый человек? У меня в середине родов стало ясно что что то пошло не так, несмотря на мою готовность родить. И тут на меня начали орать - где муж? Где мать? Кто будет документы подписывать на КС ? Я все еле подписала и меня прокесарили. На вторые роды беру с собой мужа, чтобы в курсе был.

Murza,
Я читала в своё время про это достаточно и рожала с ней и в России, и не в России. Второй раз даже лучше всё прошло. И многие мои знакомые, которые пошли за вторыми/ третьими детьми, тоже рожали с эпидуралкой. Все живы-здоровы, ничего нигде не отпало. И у их соседок по палате тоже. Исключения есть везде, у кого-то на простейший йод аллергия (у меня например ), но это не значит, что йод ужасен и всё при использовании его плохо))

Антония анонимная,
Я, видимо, не очень понятно написала. Знаю доулу, которая берёт 35 тыс. Как она в родах незнаю. Но у неё вроде есть образование акушерки. В своих кругах она довольно известная.
А про рыженькую акушерку из 40 ой мне родственница рассказала. Ей понравилось как она ухаживала за соседкой, которая заключила с ней контракт. Он 15 тыс и стоит. Я думаю там много хороших акушерок.

А по теме -автор, вы сначала определитесь, что конкретно вы хотите от сопровождающего. Сочувствия, моральной поддержки, ощущения, что вы не одна в этой ситуации? Или медицинского контроля, оценки медперсонала со стороны и помощи в принятии решений? Если первое -это просто)) Я могу без денег пойти и поддерживать. Потому что понимаю и до сих пор помню, как мне страшно было одной на первых родах. Если второе -то берите акушерку за 15500 как вам выше предложили.

Антония анонимная: Эта рыжая не подохренела35 тыс брать, если профессиональная акушерка берет 15500?!

Так если кто-то готов столько платить, почему она охренела-то? Это же рынок: спрос рождает предложение, и цены складываются стихийно.

Мари муррр: профессиональную доулу. Берёт 35 тыс.

Нихренасе автор вон готова любого с собой взять, ей непрофи тоже катит. я за 10ку готова ))) троих родила, двое из них в 40м, опыт есть, водичку подам, полотенчико на лоб положу
А вобще акушерка за 15 вобще норм вариант

Надо в родах думать о малыше, как ему тяжело , прокручиваться в такой тесноте... тогда и времени не будет на жалость к себе...
Акушерка говорит , что надо делать.
Если её слушать, то и курсы не нужны ).
Включаем слух, отключаем жалость к себе и думаем о ребенке , которого надо родить здорового!
Девочки всем удачи

VeninaMama: А расскажите о себе.

Вы наверно не правильно поняли, я не оказываю эти услуги ))) но считаю их нужными ...... но не за 35 тыс , как тут прозвучало ))
Мне кажется какую- то волонтерскую службу надо и это должно быть бесплатно , или плата символическая ...

А сэкономленные средства после родов , можно потратить на себя любимых , релакс, массаж и т.д.

Аноним ,
впервые слышу про доулу, наверное отстала от жизни. вам помощь именно в роддоме нужна? я когда лежала со мной акушерка была, думаю вы зря паникуете, никто вас не бросит, и на своем опыте убедилась кто бы рядом ни был - это самовнушение, основное зависит от вас самой. Даже доктор просто помогает а вы ведете...

Сейчас акушерки делают всё. Наблюдают, принимают и если надо латают...
Вот с чьим выбором надо подходить основательно .

Mrss: Ну так-то люди разные бывают. Кому-то это нужно, кому-то нет.

Мне тоже не надо было, у меня не было сопровождения ни разв , и к проведению родов у меня никаких нареканий, да и страданий собсна я не узнала от родов.. не больно мне было ...
Но теперь я уверена - сопровождающий нужен ! Всем , даже тем, кто считает что не нужен - если уж не первый раз , то ладно , а первый - всем сопровождающего ..
Я24 г назад рожала - общая родовая и общая предродовая и медсестра в ней )) можно сказать сопровождающий был - одна ни на секунду не была , А боялась , помню , из- за первомая боялась - слухи ж что пьяные все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы