Беременность и злой работадатель

Всем здравствуйте. Знающие подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация беременность 18 недель до этого ни разу не брала больничный, тут я немного приболела и взяла больничный, мне позвонил руководитель и начал говорить о том чем я вообще думала когда я забеременела и всякие такие намеки типо увольняйся. Я сказала что буду работать, принесла справку с жк о лёгком труде, мой график работы 2/2 с 10.00-22.00 я так больше работать не могу мне 5дневка самое то было бы но руководитель отказал мне в таком графике и сказал что я буду работать с 13-22.00 2/2 но мне этот график абсолютно не удобен я в 23 только дома буду появляться . Подскажите пожалуйста имеют ли права отказывать в графике работы? На что ссылаться ?

Открывайте ТК и скандальте

работа-то официальная? зп белая?
Государственная инспекция труда (Гострудинспекция) в Свердловской области
Управление и контроль, комиссия по трудовым спорам

КОНТАКТЫ:
Телефон:+7 (343) 354-72-01, 354-72-72

Адрес:Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Мельковская, д. 12

Сайт:www.git66.rostrud.ru, онлайнинспекция.рф/problems

Клара Новикова,
кой леший беременной скандалить?

я про возраст и прочее сейчас уж не буду, все в сообщении видно. О ребенке и будущем надо думать

скроюсь автор темы: мне этот график абсолютно не удобен я в 23 только дома буду появляться

А раньше во сколько появлялись? Так же ведь. Зато утром удобно по ЖК ходить. Тут самый главный вопрос

Ante: работа-то официальная? зп белая?

Если да, то я б ушла на больничный, пару недель на больничном - неделю поработали и снова.

Ante,
Вы меня спрашиваете , зачем ей скандалить?
А зачем тогда контакты инспекции по труду даете?
Вы считаете, что обращение в данное заведение это не скандал?

Клара Новикова,
Я открыла но не понятен мне один вопрос я работала 2/2 с 10-22.00 сейчас мне удобней в пятидневку имеют ли право отказывать роо

Ante,
Работаю официально зп не вся белая

скроюсь автор темы: сейчас мне удобней в пятидневку имеют ли право отказывать

Имеют,не переживайте.
И прекращайте трепать нервы себе и работодателю. Из за таких и не могут терпеть беременных, новоявленных мам и прочих сутяжников.

Ториль-ор-Твайн,
А при чем тут раньше ... Я не была беременная а до 18 недель тупо терпела а сейчас представьте в 23 идти одной домой ещё и беременноц

скроюсь автор темы: сейчас представьте в 23 идти одной домой ещё и беременноц

То есть не беременной нормально, а с приходом беременности сразу резко всё изменилось? а муж встречать супругу да в положении как водится объелся груш?

скроюсь автор темы: Работаю официально зп не вся белая

выходя сейчас на конфликт с работодателем вы ставите себя в положение не выплаты части декретных из неофициальной части
вполне возможно что работодатель бы и заплатил вам больничный исходя из всей зп, а не только официальной части. еще и неизвестно сколько у вас эта официальная часть
ну и вы в курсе надеюсь как рассчитывается больничный? вы у этого работодателя два предыдущих календарных года работали?

скроюсь ,
Как раз хорошо, без пробок, после жк - мечта.

Аноним,
Никто нервы и не треплет я прошу перевести меня на 5-ку, читайте внимательнее, а из за таких как мы вы что предлагаете перед тем как беременность увольняться что-ли???

скроюсь автор темы: Подскажите пожалуйста имеют ли права отказывать в графике работы? На что ссылаться ?

а вы с чего решили, что легкий труд - это возможность выбрать удобный график?
вы ТК откройте и нервы не тратьте. легкий труд - это сокращение рабочих часов. график вам перестраивать никто не должен. могут лишь учесть ваши пожелания.

ст 254 ТК РФ
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

А вы не допускаете, автор, что у вашего работодателя нет должности в графиком 5-дневки?

Адуванчег,
Да ранее работала уволилась а потом снова вернулась, никогда нам из неофициальной части ничего не оплачивали

Банкирша: легкий труд - это сокращение рабочих часов.

Ну или там из холодного цеха в теплый перевести если есть возможность. Ну уж никак не диктовать работодателю как ты будешь теперь работать

Адуванчег,
Есть так как я работаю в магазине и спокойно могу работать пятидневку другие в этой же сети работают же

скроюсь автор темы: спокойно могу работать пятидневку

То есть кого то должны подвинуть? Автор, колитесь, вы заберемени чиста что бы график себе поменять? Экая многоходовочка

Аноним,
А муж мой часто в командировках бывает

скроюсь автор темы: Да ранее работала уволилась а потом снова вернулась, никогда нам из неофициальной части ничего не оплачивали

а тут может и оплатил бы
и работодатель в данном случае не нарушает тк

в договоре график прописан?

Анонимный ник!: Но имейте в виду, что выплата по больничному листу будет исходя из этого четырех часового раб.дня

см. ту же 254 статью ТК
при переводе беременной по медзаключению остается прежний средний заработок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы