Могут ли отказать в КС?

Vikulizm,
Ага, сам выйдет! Зачем тогда вакуум и щипцы применяют? Почему женщины по 2 часа тужатся?
Расслабится на потуге- это продышать ее, а не родить .
Платите за кесарево, не рискуйте

Клара Новикова,
Вот я тоже не представляю как это не тужиться?! Да я бы готова была заплатить лучше. Но не уверенна,что согласятся. Раз политика в роддоме за ЕР

ORIENTAL: лазерной коагуляции

Это "приваривание сетчатки"?... я тоже рожала оба раза после этой операции (во время первой беременности делали, во время второй проверили, сказали всё ок). Да, это не показание к КС. Смотрят глазное дно. Если оно в порядке - можно ЕР. Главное лицом не тужиться, и всё хорошо))) У автора-то коррекция. Там риски другие совсем, насколько я знаю

Клара Новикова: Зачем тогда вакуум и щипцы применяют? Почему женщины по 2 часа тужатся?

это вы меня спрашиваете? Я сама в шоке. Хотя про 2 часа тужиться - это такая фигура речи, надеюсь
nataly6859 ,
вы к окулистам нормальным с нормальным осмотром сходите сначала, потом решение принимайте. Так-то коррекция зрения + шов+ почему-то не раскрывшаяся шейка в первых родах... Я бы тоже про КС думала по совокупности фактором, хотя я сторонник ЕР при прочих равных

Vikulizm: У автора-то коррекция. Там риски другие совсем, насколько я знаю

Я не сравниваю риски, у меня было указано " исключить потужный период, вторую часть родов" ну вот так теперь его исключают. Как сказал хирург-из микрохирургии, что они теперь могут только рекомендовать исключение п.п, а решать каким образом это сделать будет врач гинеколог в род доме.

Vikulizm: Смотрят глазное дно. Если оно в порядке сетчатка и есть глазное
Дно

В идеале окулист должен написать "рекомендуется родоразрешение путем кесарева сечения"..а если про потужной период, то тогда действительно и щипцы и вакуум и выдавливание могут применить

nataly6859 ,
Хороший врач вам попался, не считающий что одно КС - всегда КС. В 40 РД к сожалению большинство именно так считают. Выбор за вами, конечно. Я воин мечтаю родить сама после КС и всячески к этому стремлюсь. Если не сложно, напишите в ЛС роддом и фамилию врача в Тюмени!

ORIENTAL: Я не сравниваю риски, у меня было указано " исключить потужный период, вторую часть родов" ну вот так теперь его исключают. Как сказал хирург-из микрохирургии, что они теперь могут только рекомендовать исключение п.п, а решать каким образом это сделать будет врач гинеколог в род доме.

Мне также врач объясняла исключение потужного периода + рекомендацию кесарева сечения. Мол, если повезёт, будет пкс, не повезет - вакуум/эпизио/выдавливание. Я как это услышала, так на следующий день уже в роддом с врачом насчёт пкс договариваться поехала.

Тиана,
Сама по себе миопия не является показателем для КС. Смотрят не на диоптрии, а на состояние глазного дна, если там все хорошо будь хоть - 20, офтальмологи пишут в обменную карту - противопоказаний со стороны органов зрения для ЕР нет.

Vikulizm: это типа ребёнок сам выйдет? Такое только при вертикальных родах возможно, я так рожала второго, не вертикально.
ORIENTAL: самой расслабиться надо и дуть тихонько. Глупость если честно, у меня не получилось, и я стала тужится. а у меня наоборот тужится не получалось. Я просто не поняла как это делать. Сказали расслабиться и дуть. Пресс и диафрагма вытолкали ребёнка.

ORIENTAL: сетчатка и есть глазное
Дно

я в курсе

ORIENTAL: Как сказал хирург-из микрохирургии, что они теперь могут только рекомендовать исключение п.п, а решать каким образом это сделать будет врач гинеколог в род доме

прелесть какая У моего гинеколога не было сомнений в рекомендациях из микрохирургии. Она сказала, что это окулисты решают, можно ли мне ЕР. Впервые слышу, что акушеры принимают решение насчёт глаз. Это идиотизм полный.

Автор, вам в роддом на консультацию надо будет. в любом случае принимать решение будет не гинеколог участковый, а врачи рд. вряд ли им за вашу потенциальную слепоту захочется брать ответственность. Это в ЖК гинеколог такой смелый(((

Аноним: а если про потужной период, то тогда действительно и щипцы и вакуум и выдавливание могут применить

они там с дуба упали все?

Кабанчик: Сказали расслабиться и дуть. Пресс и диафрагма вытолкали ребёнка.

обалдеть... я бы тоже лучше подула

Окулист может напишет направление на КС?

Evgenia Z,
Планирую еще раз сходить к окулисту и попросить , чтобы прямо написала ,что рекомендует пкс. Посмотрим,что скажут.

Violla86,
Тоже так же говорила врач в первую беременность. Но в итоге было ЭКС тогда. А так да - как знать, может и сама рожала бы в том далёком году...

Тиана,
Мне сетчатку прошили лазером, и сказали что могу рожать сама. Диоптрия -10. Рожала сама, на зрение никак не повлияло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы