Могут ли отказать в КС?

Девочки,подскажите,пожалуйста. До родов еще далеко . Но возник такой вопрос. Первые роды были КС в 40 роддоме. Заключала с ними договор. Они были против ЕР,так как была миопия высокой степени и лазерная коррекция. Сказали не будут брать ответственность на себя. Вдруг ослепну при родах. Сейчас ждем второго. Но рожать буду в Тюмени. На приеме у гинеколога при постановке на учет измеряли бедра (первый раз ничего не сказали)и тут гинеколог заявляет и как ты у меня рожать будешь с такими узкими бедрами. Молись ,чтоб ребенок не крупный был. Иначе рожать будешь с мучениями. На что я говорю.а что разве не плановое КС? Она говорит,что нет. Рубец на матке не показатель. А зрение же восстановили и тоже не показатель. Так что сама рожать будешь. Честно я до сих пор в шоке. Разве могут отказать в КС? Честно я как вспомню роды и 7 часов схваток и прям рожать не хочу. Думала хоть в этот раз рожу планово и быстро. А тут еще и мучайся со своими узкими бедрами

Не могут, должны учесть ваше мнение. А рубец - правда относительное показание к КС, не абсолютное. Рожают с 1 и 2 рубцами сами, при желании, конечно.

У меня спрашивали мое желание.

да могут, это если кратко, рубец не показатель для кс, подумайте на счет ер, многие сами рожают после первого кс...если категорически нет- то настаивайте на кс

Могут. Я пришла с направлением на КС, а в роддоме сказали рожай сама.
Никого мое мнение не учитывал.

nataly6859 автор темы: Разве могут отказать в КС?

КС, как внутриполостная операция (если ничего не изменилось) делается только по показаниям.

Странно. В ООМ например после ЭКС у меня было ПКС.

Почему тогда первый раз нашли показания и не стали рисковать,а второй раз не считают это показаниями?странно..я не понимаю

nataly6859 автор темы: Разве могут отказать в КС? Честно я как вспомню роды и 7 часов схваток и прям рожать не хочу. Думала хоть в этот раз рожу планово и быстро. А тут еще и мучайся со своими узкими бедрами

НЕ стоит думать, что кс это всегда хорошо. Каждые роды индивидуальны. У меня были очень печальные осложнения после кс. А выбрала я его сама. У меня было по показаниям были риски 50 на 50 по ер и кс. врачи сказали, что учтут мое мнение и так и сделают. Я выбрала кс.
Если прямо капец как надо вам кс, то собирайте все старые бумажки, жалуйтесь на то, что там надо вам жаловаться (глаза, боли в голове или что там). Делайте платно, выбирайте врача и все ему деликатно говорите. Тогда может и сделают кс, раз первый раз сделали.

Вообще первое кесарево и миопия это показания для кесарево второго. Но мне врач в ОММ сначала сказал - "о! Настраивайся на ЕР!". Я была в шоке. Но были ещё показания и в итоге ПКС.

Тиана,
Вот и я в шоке одни врачи так,другие по-другому. Вроде же одинаковые должны быть для всех показания.

Аноним,
Я не говорю,что КС это хорошо. Но понимаю,что роды при ЕР будут очень тяжелыми. Так как первый раз за 7 часов схваток открытие было очень маленьким. Плюс еще я от раковины не могла отойти. Да еще и узкий таз. Неизвестно какими последствиями все это для малыша закончится и как там давить будут. Уж лучше КС я считаю для малыша.

nataly6859 автор темы: Я не говорю,что КС это хорошо. Но понимаю,что роды при ЕР будут очень тяжелыми. Так как первый раз за 7 часов схваток открытие было очень маленьким. Плюс еще я от раковины не могла отойти. Да еще и узкий таз. Неизвестно какими последствиями все это для малыша закончится и как там давить будут. Уж лучше КС я считаю для малыша.

вы по договору? оформите договор, будет лояльное отношение + с врачом своим сможете разговаривать, а не с дежурным. 7 часов без открытия это как бы быстро для первородки) среднее время схваток до родов у первородок это 20 часов. вы хоть врачу про свои "долгие" схватки не рассказывайте, когда будете просить кс.

у вас первый раз ЭКС было из-за маленького открытия? Стимулировали? Если да, то это могло как раз на открытии сказаться
Гинеколог у вас прям мегастранная тётенька

1. Узкий снаружи таз может быть вполне вместительным внутри. У меня узкий таз 2-й степени, как мне намеряли в первые роды. однако родила дочь с головой 35см и весом 3400. Во второй раз, когда я, вытаращив глаза, на свой таз сетовала (плод крупнее был), мне сказали, что если бы таз был реально узкий, я бы первого ребёнка простородить бы не смогла сама. Так что все эти внешние замеры не вполне показательны. У второго, кстати, голова была 37. Нормально пролез)))
  2. Зрение к гинекологу не относится абсолютно. вы планово должны проходить специалистов в 12 недель или около того. К окулисту бегите прежде всего. Требуйте направление в Микрохирургию. Хотя вам, скорее всего, прямо с порога к ним направление дадут, чтобы ответственность снять с себя. Это спецам по глазам решать, можно ли вам рожать с помощью ЕР, а не гинекологу. Если вам напишут "исключение потужного периода", то будет вам КС по показаниям

В роддоме заранее договаривайтесь за деньги.

Первый раз КС ,потому что окулист написала против потужного периода. В роддоме долго думали. Но раз я не родила за ночь все таки решили прокесарить. Воды сразу отошли. Еще в самом начале. Аноним,

Vikulizm,
Окулиста в этот раз уже прошла. Но она ничего не написала в заключении. Сказала только раз первый раз КС,то сейчас автоматом будет

Vikulizm: Если вам напишут "исключение потужного периода", то будет вам КС по показаниям

Вот именно так мне и написали в микрохирургии, и добавили что просто тужится не будешь, либо вакуум применят в роддоме. Зрение -8,5 и лазерная коагуляция была проведена. Типа у них правила поменялись. Родила 2 месяца назад.

nataly6859 автор темы: Но она ничего не написала в заключении. Сказала только раз первый раз КС,то сейчас автоматом будет

Она просто от вас элегантно открестилась.

Клара Новикова,
Вот знаю,что в 40 роддоме любят кесарить. А почитала отзывы про Тюмень там прям везде против этого .вот и думаю. Хоть едь рожать обратно в Екатеринбург

ORIENTAL,
В итоге сами рожали?с вакуумом?

ORIENTAL: просто тужится не будешь, либо вакуум применять в роддоме.

про вакуум я поняла, уж лучше ПКС А что значит "просто" не будешь тужиться? Это что имелось в виду? ПКС? ЭКС после схваток? Или что-то, мне не известное?

nataly6859 ,
Сама, без вакуума, но со стимуляцией, говорили не тужится, а расслабиться на потуге, и типа свечку задувать выдыхая воздух. У меня не получалось не тужится, я не выдержала и стала тужится, и родила на третьей потуге.

ORIENTAL: расслабиться на потуге, и типа свечку задувать выдыхая воздух.

это типа ребёнок сам выйдет? Такое только при вертикальных родах возможно, по-моему. Но не всем они показаны

Vikulizm,
Я советовалась с двумя врачами, это у них теперь такая тактика принятия родов после лазерной коагуляции. Роды были не вертикальные, потугах идёт, но самой расслабиться надо и дуть тихонько. Глупость если честно, у меня не получилось, и я стала тужится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы