Беременность после 6 лет бесплодия? Чёт я в шоке...

Аноним автор темы: с аспирином

А для чего аспирин назначают? Мне врач сказала, что сейчас его назначают всем, у кого в анамнезе был пиелонефрит, но его влияние на плод не изучено, поэтому она не будет настаивать, учитывая то, что последнее обострение у меня было в 2005 году

Аноним автор темы: А вашего ребеночка обследовали? Именно тробмы были причиной?

Ребенок по результатам экспертизы был здоров, вес и рост соответвлвали сроку, а по плаценте было заключение "малокровие терминальных ворсин", тромбов как таковых не описано, но гинеколог мне сказала, что никто там особо ничего и не смотрит, гистологию делают формально. Но других причин, обследовав меня вдоль и поперек не нашли. На то, что кровь сильно сгустилась к это сроку указывает и коагулограмма моя, и вены в 22 недели резко повылазили на ногах. Ругаю, конечно, себя, что слушалась врача, которая тогда меня вела, но время обратно не повернуть. Следующую беременность буду регулярно сдавать тромбоэластрограмму раз в 2 недели и наблюдаться у специалистов, которые в этом разбираются

Аноним: аспирин

Аспирин кровь разжижает, многим и не беременным назначают его профилактически принимать

Аноним: А для чего аспирин назначают?

Кровь разжижает, вроде как.

Аноним: Ребенок по результатам экспертизы был здоров, вес и рост соответвлвали сроку, а по плаценте было заключение "малокровие терминальных ворсин", тромбов как таковых не описано, но гинеколог мне сказала, что никто там особо ничего и не смотрит, гистологию делают формально.

Сочувствую(( Я изначально была настроена скептически по поводу гепаринов тем, у кого в анамнезе не было тромбозов. Но если есть отклонения по крови, а клексан снижает риск подобных происшествий... Пусть лучше он будет назначен, даже "на всякий случай".

У меня, кстати, Д - димер пришел. Удивительно, но он чуть ли не на нижней границе нормы - 0,27 мг/л.

Аноним автор темы: У меня, кстати, Д - димер пришел. Удивительно, но он чуть ли не на нижней границе нормы - 0,27 мг/л.

Отлично! В дальнейшем продолжайте контролировать показатели крови периодически. Здоровья вам и вашему малышу

автор, как у вас дела? ходили еще на узи?

Аноним автор темы: Да, я наслышана об этом. О тромбофилиях, гепаринах, уколах в живот, гемостазиограммах и Д - Димере. Интересовалась в своё время много, когда искали причину бесплодия

Автор, а вы сдавали анализ на генетические мутации (склонность к тромбозам)? Дело не только в свертываемости крови. Если у вас есть мутации в генах, то неправильно проходит метилирование, в организме повышается гомоцистеин, а он влияет на бесплодие, невынашивание, в поздних сроках - на гипоксию.

Автор, читаю вас и очень держу кулачки!!!
Конечно, у меня не так все серьезно было....но была угроза из-за стресса, как мне врачи сказали, но может и по другой причине... Сохранили! НО, сын родился с отклонениями по ортопедии - Слава Богу все вылечили! слава медицине!
Врожденный порок развития у сына так и не объяснили из-за чего....но у меня подозрение - из-за этой угрозы, что был какой-то сбой хромосомный, возможно из-за этого и угроза началась....

Автор, вы мыслите очень трезво! Надеюсь вас обойдут стороной всякие ВПР-ки!!!

А можно в вашей теме предложу? Да простит меня автор! Может девочкам пригодится!
У подруги как раз таки были проблемы с кровью и ей назначали Вессел ДУЭ Ф - 2 целые пачки остались!

Аноним: Автор, а вы сдавали анализ на генетические мутации (склонность к тромбозам)? Дело не только в свертываемости крови. Если у вас есть мутации в генах, то неправильно проходит метилирование, в организме повышается гомоцистеин, а он влияет на бесплодие, невынашивание, в поздних сроках - на гипоксию.

Нет, не сдавала. Только Д - Димер в эту беременность, он идеальный. Гиня сказала, что вероятнее всего у меня нет никаких проблем с свертываемостью. Хоть и нужно будет от греха подальше кровь контролировать, если ещё раз забеременею. Насчет гомоцистеина - не знаю, никто не выдвигал эту версию, как одну из причин бесплодия. Я считала, что тромбофилии могут влиять только на вынашивание, и то - не в первом триместре.

Аноним: автор, как у вас дела? ходили еще на узи?

Только что с УЗИ. Как я и предполагала, увы, эмбрион замер. Но там изначально была нерадужная картина, я это ещё неделю назад поняла и особо не надеялась. Да, бывают исключения. Но исключения, как известно, только подтверждают правила. Если бы всё было хорошо - я бы ещё в прошлый понедельник послушала сердцебиение и ушла, счастливая, дожидаться 12 - недельного скрининга. А когда в 8 недель на первом узи нет сердцебиения, зато есть отставание на 2 недели, да КТР 1,8 мм (в 8! недель), потом находят еле - еле пульсацию и КТР всего 3 мм... Даже несмотря на пульсацию - это плохо(( Там уже эмбрион должен быть больше сантиметра и сердце должно вовсю работать, да ещё с определенной частотой. Когда всё вот так... уже и не знаешь, что лучше...

Допустим на 8 неделях это не закончится... но с таким анамнезом беременность может замереть в любой момент. А если в 12? А если после того, как шевелиться начнет? А если будут патологии? Или я доношу, но рожу инвалида? Идеальные беременности иногда заканчиваются плохо(( Что уж говорить о подобном.

У меня ни тонуса, ни отслоек, с кровью всё нормально, гормоны в норме... Но эмбрион не развивается... Это генетическая поломка, скорее всего. Случайность, черный юмор жизни. И да, уж лучше так, на 8 неделях(( Есть и другие варианты, куда более ужасные.

У подружки моей в 19 лет было... Первая беременность, срок уже большой, шевеления. Как не заметили раньше, не знаю, после второго скрининга - анэнцефалия. У плода нет головного мозга, но при этом он жив. Вот это ужас...

Аноним автор темы: увы, эмбрион замер

Жаль... Держитесь!

Аноним ,
Фолиевую пили? Сдавали на ее усвояемость?

Аноним ,

да уж. жестокий какой-то черный юмор у судьбы.
надеюсь, вы найдете в себе сил и попробуете еще, раз уж случилось спустя 6 лет)
и, конечно, желаю вам поскорее восстановиться эмоционально сейчас, прийти в себя!

Аноним: конечно, желаю вам поскорее восстановиться эмоционально сейчас, прийти в себя!

Мне бы сначала физически всё это пережить(( Это ж гинекология, чистка, кровища, фуфуфу. Собираю вот сумку в больницу, а там очередина, всё переполнено. Чудесные майские деньки... уж хоть бы без осложнений. Хватит с меня жести этой весной.

Автор, какая кровь? Все будет хорошо! Вы же под наркозом будете!! Я мысленно с вами! Мне нравится как вы рассуждаете! У вас все будет отлично! Обязательно!!!!!
Раз беременность наступила, значит организм может!!! Это главное!!
И совсем скоро будет у вас здоровый ребенок!!!

Аноним автор темы: а там очередина,

В платную клинику не хотите?

ИраСимвол: Автор, какая кровь? Все будет хорошо! Вы же под наркозом будете!!

Мне предлагают медикаментозный, т.к. резус отрицательный и чтобы эндометрий не портить. Более щадяще, но увы не во сне...

ИраСимвол: В платную клинику не хотите

Нет у нас тут такой роскоши((

Аноним автор темы: медикаментозный, т.к. резус отрицательный

а чем медикаментозный аборт лучше при отрицательном резусе? Типа если что-то пойдет не так при обычном аборте - кровь для вас сложнее будет найти?

Аноним ,
простите забыла, что не в екб.
Ух, я вспомнила как это было тяжело((( И казалось так будет всегда. Но нет! Верьте! У вас все будет хорошо!!!! Обнимаю вас мысленно)))

Автор, не падайте духом. У меня первая беременость закончилась регрессом на Вашем сроке. Причем в 5 недель было сердцебиение. А потом замер плод. Но у меня были внешние признаки -выделения странные, не сильные. Во вторую когда примерно на том же сроке начались они, я побежала со всех ног в 7ку на сохранение в ОП. Там кололи ХГЧ и потом до 14 недель. Видимо нехватка его была. Точной причины нет. И в следующую беремнность такое же сохранение было.

Калинка: а чем медикаментозный аборт лучше при отрицательном резусе? Типа если что-то пойдет не так при обычном аборте - кровь для вас сложнее будет найти?

Нет, выскабливание более травматично. А резус - конфликт возникает как раз, когда смешиваются кровь матери и ребенка. При медикаментозном шейка сама открывается и беременность отторгается, без мех. вмешательства. Типа так меньше шансов заработать резус - конфликт. Там аборты нежелательны и всякое такое...

Apple1981: Автор, не падайте духом. У меня первая беременость закончилась регрессом на Вашем сроке. Причем в 5 недель было сердцебиение. А потом замер плод. Но у меня были внешние признаки -выделения странные, не сильные.

У меня внешне ни - че - го... Но он и замер недавно, не раньше четверга. Кошмар это всё, конечно. Ещё как пройдет, неизвестно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы