Беременность после 6 лет бесплодия? Чёт я в шоке...

эх...сочувствую, Автор!
Держитесь и скорейшего вам восстановления!

Аноним автор темы: И да, уж лучше так, на 8 неделях(( Есть

Соглашусь, лучше так

Аноним ,

анонимно: Фолиевую пили? Сдавали на ее усвояемость?

Автор, сочувствую вам.
Но раз беременность появилась, значит есть надежда!
Тут вам уже несколько раз писали про анализы. Обследуйтесь подробно, у опытного специалиста и все получится!

Аноним: Тут вам уже несколько раз писали про анализы. Обследуйтесь подробно, у опытного специалиста и все получится!

Да не хочу я сейчас думать об анализах, девочки. Хочу уже сделать чистку и забыть на неопределенное время о детях. На 2018 - ый год мне достаточно одного гинекологического кошмара. Понимаю, что мало кто меня поймет, но я была вполне счастлива, здорова и довольна жизнью, даже без детей. Я не сидела на гормонах, не делала очередную лапару / гистеру / фолликулометрию, не тухла в больничных очередях. У меня ничего не болело физически, было спокойно и хорошо. А неожиданные две полоски обернулись не счастливой беременностью, а фильмом ужасов, который никак не закончится. И дырой в душе, которая Бог знает сколько ещё будет затягиваться. У кого - то всё происходит, "как дОлжно", а у кого - то, увы, нет... И когда всё наперекосяк в вопросах деторождения, то... большинство женщин, вероятно, будут идти до конца и за ценой не постоят. Но есть и другие... я не знаю, готова ли снова ввязываться в борьбу с бесплодием, на этот раз вторичным. С риском повторения всего этого ужаса. Кто говорит, что риски будут минимальными, если я что - то там сдам и проверюсь... это не совсем так. Видала я девочек с 5 - 7 замершими беременностями, обследованных с ног до головы, с кучей чисток и диагностических операций. Видала женщин с тучей бессмысленных ЭКО. Да, многие из них доходили до финиша благополучно, но через что им пришлось ради этого пройти? Я не чайлд фри, но я как минимум год не буду даже думать о новой беременности. А там посмотрим.

К вопросу об анализах и обследованиях. У меня неоднократно сданы все гормоны - они ВСЕ в норме, абсолютной. В том числе щитовидка. В эту беременность тоже все гормоны в норме. Все торчи и "скрытые" инфекции сто раз проверены. С эндометрием все зашибись. У меня регулярный цикл и есть овуляция, что подтверждено бесконечными узи и данной беременностью. У меня была диагностическая лапара и гистера, у меня всё ОК с яичниками и трубами. Пресловутый Д - димер - нормальная норма, кровь не густая. В беременность - ни тонуса, ни отслоек, ничерта. Ну чтоооо ещё то? Я же не просто так с неба упала со своими 6 годами бесплодия, я лечилась, обследовалась и наелась этим сполна. Про АФС и неусвояемость фолиевой надо поковырять, хотя АФС - это тромбозы, что как то не сочетается с таким Д - димером у беременной, а неусвояемость фолиевой должна иметь хоть какие - то симптомы. Но это надо погружаться, про фолиевую и АФС я не особо в курсе. Но не сейчас, точно...

Аноним автор темы: А резус - конфликт возникает как раз, когда смешиваются кровь матери и ребенка.

да, что-то в этом есть

Аноним автор темы: Понимаю, что мало кто меня поймет, но я была вполне счастлива, здорова и довольна жизнью,

если захотите поговорить - пишите в личку

В больничке конечно тоже... весело. Вся палата - беременные, обсуждают коляски, кроватки, конверты, шевеления. И тут я . Как женщины всё это по 2 - 3 - 4 раза переносят, ума не приложу. Рехнуться можно. А, одну ещё встретила, с замершими ЭКОшными двойняшками... вот ещё жесть, столько пройти, забеременеть с ЭКО и на тебе фашист гранату.

Аноним ,
Держитесь, пожалуйста! Живите полной жизнью, как вы и пишите. Все случится и вы узнаете для чего Вы прошли этот не лёгкий путь.

Аноним автор темы: больничке конечно тоже... весело. Вся палата - беременные, обсуждают коляски, кроватки, конверты, шевеления. И тут я

В России трудно ожидать другого...
Я на сохранении на маленьком сроке лежала, там тоже все в перемешку... 20недель ,6,10 и после выкидыша...там вот дама с выкидышем уже чуть не проклятиями сыпала и желала всем того,что с ней случилось

Coacchella: Держитесь, пожалуйста! Живите полной жизнью, как вы и пишите. Все случится и вы узнаете для чего Вы прошли этот не лёгкий путь.

Спасибо! Да я умом то понимаю всё. Что это не конец света и что про энное количество выкидышей, которые происходили ещё до задержки, я могла тупо не знать. Мож уже 10 раз происходило зачатие, только не приживалось. Но тут гормоны ещё скачут, голова плохо соображает.

\~real\~: В России трудно ожидать другого...
Я на сохранении на маленьком сроке лежала, там тоже все в перемешку... 20недель ,6,10 и после выкидыша...там вот дама с выкидышем уже чуть не проклятиями сыпала и желала всем того,что с ней случилось

Ну я себя в лапах держу, вроде бы. Даже плакать стремно, ауру в палате портить. Гинекология это волшебное место, конечно. Мне кажется, на каком - нибудь круге ада обязательно есть отдел стоматологии и гинекологии, внушает ужас и трепет. Брррр.

Аноним автор темы: К вопросу об анализах и обследованиях. У меня неоднократно сданы все гормоны - они ВСЕ в норме, абсолютной. В том числе щитовидка. В эту беременность тоже все гормоны в норме. Все торчи и "скрытые" инфекции сто раз проверены. С эндометрием все зашибись. У меня регулярный цикл и есть овуляция, что подтверждено бесконечными узи и данной беременностью. У меня была диагностическая лапара и гистера, у меня всё ОК с яичниками и трубами. Пресловутый Д - димер - нормальная норма, кровь не густая. В беременность - ни тонуса, ни отслоек, ничерта. Ну чтоооо ещё то? Я же не просто так с неба упала со своими 6 годами бесплодия, я лечилась, обследовалась и наелась этим сполна. Про АФС и неусвояемость фолиевой надо поковырять, хотя АФС - это тромбозы, что как то не сочетается с таким Д - димером у беременной, а неусвояемость фолиевой должна иметь хоть какие - то симптомы. Но это надо погружаться, про фолиевую и АФС я не особо в курсе. Но не сейчас, точно...

Вы такая умничка. Даже не верится что из провинции (из Москвы поди или Питера). Вот прямо пример другим не надеяться на нашу медицину , а разбираться во всем или хотя бы соображать/ вникать что говорят врачи. А то сталкиваешься с совдеповским отношением что все медики должны и виноваты во всех бедах... Как будто неудачная беременность каким-то образом отражается на здоровье физическом врачей... Не нормально не разбираться или не попробовать разобраться в элементарных вещах . Хотя , таким вот и везёт на беременности как раз... Очень вам сочувствую... Сама в своё время пережила замершую , не проверив рекомендацию уролога пить траву толокнянку при лечении цистита, а травы оказывается могут быть в определенных случаях вредны очень... А первая беременность у меня закончилась тоже, считаю, по дурости , выкидышем , на фоне задержки поперлась исследовать кишечник (бариевый пассаж и колоноскопия)...

Аноним ,
Вы в беременность сдавали тромбоэластограмму? У меня не беременной тоже кровь хорошая, не густая, с гормонами все хорошо, эндометрий в норме. Но 2 замерших. По этой тромбоэламтограмме мутации, диагноз тромбофилия средней степени тяжести. В беременность кровь густеет, из-за этого замершие. Причем 1 берем. выносила и родила хорошо. Даже не думала что такое со мной может произойти

Аноним: Вы в беременность сдавали тромбоэластограмму? У меня не беременной тоже кровь хорошая, не густая, с гормонами все хорошо, эндометрий в норме.

Нет, но у меня даже маркер нормальный абсолютно (хотя имеет полное право быть повышенным) в 7 недель беременности. Если с таким Д - димером разжижать кровь дополнительно, я скину тупо из за кровотечений и отслоек. Мониторить эту тему, безусловно, надо, раз уж такая фигня с деторождением. Но, как я уже писала выше, тромбофилии - вещь неоднозначная. У меня не складывается 2+2, как вы с "активной" ген. тромбофилией спокойно выносили и родили первого ребенка? Почему на него не повлияло, это же внутренний фактор, который, по идее, не должен включаться и выключаться так, как ему заблагорассудится. Тромбофилия либо есть, либо нет. Как так - с первым кровь не загустела, а с двумя другими загустела? Да и многие считают, что до 12 недель замирают не из за густой крови. Но это отдельная тема. Я склонна считать, что большинство замерших в первом триместре - результат ген. поломок.

Аноним ,

Ra.,
Знаете, лучше вообще ничего не писать. Свои мысли по поводу тромбозов я уже излагала неоднократно. Они, кстати, не были столь категоричны, как ваши. Я пила курантил в эту беременность, просто потому что назначили, "от греха подальше", так сказать. И от гепаринов на более поздних сроках бы не оказалась, если бы врач сказал, что надо. Найдется, конечно же, немало людей, готовых мне рассказать, что именно я сделала неправильно и почему у меня ЗБ случилась. Ну спасибо большое, сама виновата я, че уж теперь. Я не знаю, врачи не знают, а вот вы - точно знаете, что это тромбофилия виновата. Генетическая. И другие источники с другими цифрами, в том числе по поводу ген. поломок - в сад. Да почему тромбофилия то сразу? Как сочетаются ваши идеальные показатели крови и ЗБ по причине тромбоза? Ну какая то причинно - следственная связь же должна быть? Как вы определили, что причина замерших - точно тромбоз?

Ra.: Хочется вас поддержать, хоть вы и пытаетесь уговорит себя, что вам это не нужно, и шутите, но это конечно смех сквозь слезы.

Охотников рассказать бездетному человеку, насколько же он несчастен, увы, всегда немало. Я вот даже не знаю, как на это реагировать. Говорить, что всё, в принципе то, хорошо? Не в данный момент, конечно, сейчас то конечно плохо. А вообще, до беременности было. Так не поверят, скажут, что это напускное, а дома я рыдала в подушку каждый вечер. Не рыдала? Значит, сама себя зомбировала и уговаривала. Вот какой выход тут? Согласиться, что без детей жизни нет и маниакально обследоваться? А если мне не хочется этого делать в данный момент? Даже думать об этом не хочу минимум год, у меня нет такого количества душевных и физических сил.

Аноним ,
Ох же как:((( сочувствую вам очень
Сил моральных и быстрее восстановиться

Автор, скорейшего восстановления вам желаю. Сама там побывала, это тяжело. Держитесь.
Вы очень здраво мыслите. Все будет хорошо.

Аноним автор темы: Охотников рассказать бездетному человеку, насколько же он несчастен, увы, всегда немало. Я вот даже не знаю, как на это реагировать. Говорить, что всё, в принципе то, хорошо? Не в данный момент, конечно, сейчас то конечно плохо. А вообще, до беременности было. Так не поверят, скажут, что это напускное, а дома я рыдала в подушку каждый вечер. Не рыдала? Значит, сама себя зомбировала и уговаривала. Вот какой выход тут? Согласиться, что без детей жизни нет и маниакально обследоваться? А если мне не хочется этого делать в данный момент? Даже думать об этом не хочу минимум год, у меня нет такого количества душевных и физических сил.

вы большая молодец! с таким подходом к жизни не пропадете) доказывать кому-то - себе дороже. восстановитесь, а там уж сами решите надо оно вам или нет - снова обследоваться и во все это вступать на 10ый раз. а пока просто - поддержки вам от тех, кто рядом, и понимания! а на сторонних людей - да ну и насрать.

Ra.: Вы нападаете, хотя на вас никто не нападает, безобидные советы воспринимаете в штыки

автор не просила советов, хоть обидных, хоть безобидных

Ra.: путь к материнству сложнее и дольше.

и путь к материнству она тоже не просила обсуждать
иногда лучше молчать чем говорить, чесслово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы