Беременность после 6 лет бесплодия? Чёт я в шоке...

Аноним: Ну-ну, первый скрининг все-таки лучше пройти чуть раньше

Да? Может мне не правильно сказали? Простите.
С первым ребенком 1 скрининг в 14 недель делала, со вторым в 12.
В больнице говорили первый от 10 до 15 недель
Неправильно?
Может у них просто мест не было?

аноним: Может мне не правильно сказали? Простите.
С первым ребенком 1 скрининг в 14 недель делала, со вторым в 12.
В больнице говорили первый от 10 до 15 недель
Неправильно?
Может у них просто мест не было?

До 13 недель и 6 дней вроде бы делается первый скрининг
С 11 с копейками
Почему я за то, чтобы делать его раньше - у меня лично была ситуация, когда на скрининге выявили порок у плода, а срок уже больше 12 недель. Прерывание в 14-15 недель сложнее по процедуре и нельзя сделать платно, уже нигде не возьмут. Хотя, к нашему стационару на Химмаше претензий нет, молодцы

Я бы через пару недель еще раз узи сделала

Пусть все будет хорошо у Вас!

ugoff: автор, какой у вас срок сейчас и какой срок ставят в больнице?
как считаете на какой день была овуляция?

У меня 8 недель 1 день по акушерскому сроку. По УЗИ ставят 6 недель и 3 дня, хотя если сверять со всякими таблицами КТР даже для этого срока маловат. Знать не знаю, когда была овуляция... Просто либо эмбрион конкретно отстает, либо была очень поздняя овуляция и поэтому так.

Аноним ,
А какое сердцебиение? Сколько в минуту?

Эlli: У меня в третью беременность сердцебиение только в 7 недель услышали, видимо действительно поздняя овуляция, потому как фактический срок, который по УЗИ и акушерский различались на 3 недели почти

А что по этому поводу гинекологи говорили?

аноним: Автор, никаких УЗИ до 14 недель больше!!!! Успокоиться, пить витамины, есть вкусности и полезности и ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ! !

Да тут как... говорят, низя бесконтрольно оставлять, сердцебиение слабое, замереть может(( И не айс, если этого не будешь знать до 12 недель, учитывая что сейчас мне ставят 6. Кровь отправили сдавать, чтобы проверить свертываемость.

Ra.: А какое сердцебиение? Сколько в минуту?

Не считали даже, т.к. только визуализируется, и то слабо. Но есть точно, там специальная какая - то фигня, отмечающая, где есть кровоток и пульсация - синенькие и красные точки, которые моргают в центре самого эмбриона. Ну и просто глазами видно движение. Но не слышно и сложно уловить, чуть дернешься в сторону или вдохнешь глубоко - всё пропадает. Ну при КТР 2,8 это неудивительно.

Маорица: Я бы через пару недель еще раз узи сделала

Мне раньше назначили. Подозревают проблемы с кровотоком... на это ещё надо кровь сдать. Я уж лучше чаще УЗИ буду проходить и знать, что к чему, чем маяться неизвестностью, с таким то анамнезом.

Аноним ,
Я долго тест не делала, через недели 1,5 после задержки только, я тогда заболела, был отит, с потерей слуха, соответственно курс антибиотиков, противовоспалительных и их нельзя было при беременности, мы в принципе и не планировали, предохранялись, через 1,5 недели задержки и постоянной тошноты я поняла, что-то идёт не так, тест был положительный, побежала на УЗИ, там сказали какая беременность, вообще ничего у вас нет, отправили к врачу, я все-таки пошла сдала хгч, он был беременный, но срок совсем маленький, и в динамике его сдала, подрос, тогда на УЗИ я пошла ещё недели через 2, тогда беременность увидели, но по акушерскому сроку уже было 6 недель, сердцебиение не нашли, врач УЗИ сказал прийти через неделю, возможно поздняя овуляция, в общем через неделю сердцебиение нашли. Всю беременность срок ставили по УЗИ, ну и родила я в 40 недель по узи, ну и потом отставание по узи и по акушерскому сократилось до 2-х недель
А так, да анамнез у меня не очень)), было бесплодие 3 года, правда после первых родов уже, но тогда нам сказали, что и ЭКО не наш вариант, а потом когда нашли причину бесплодия, я оказалась беременной, ну и дочка вообще появилась неожиданно))
Пейте витамины, и не нервничайте, найдите грамотного гинеколога

Аноним ,
Автор! Я так рада, что все у вас хорошо!!! Пусть ваш эмбриончик растёт и развивается. Держу за вас пальчики

Аноним ,
Пусть всё будет хорошо!!!

ох, автор, скрестили все за вас пальчики! удачи и выдержки, пригодится вам в любом случае!

На сохранение вам бы счейчас. Навитаминили бы по самые уши.

Я боялась заходить в вашу тему, боялась увидеть ..... не хочу даже писать это... зашла, а тут вот что)))
Автор, вы как? В больнице? Дома? Если дома, то, надеюсь, лежите и спите? Какие витаминки принимаете? Как помогаете организму?

!!! Evangelina: Если дома, то, надеюсь, лежите и спите? Какие витаминки принимаете? Как помогаете организму?

Я себя хорошо чувствую, у меня ни тонуса, ни боли, ни крови. Да и до УЗИ было так. Курантил и утрожестан прописали, фолиевую я пила и пью, кровь сдала на Д димер. Но это отдельная пеня с Д - димером. Он, естественно будет повышен, т.к. я беременна. Курантил назначили без всяких анализов, как видите)) 50% беременных на антикоагулянтах. И фиг знает, кому они реально нужны, а кому нет. Но в такой ситуации даже настойку из лягушачьих лапок выпьешь, коли врач назначит. Спокойствия это не прибавляет, т.к. очевидно не всё в норме, судя по УЗИ, размерам эмбриона и сердцебиению. Не должно быть такого КТР в 8 акушерских, это... странно. Очень сильно отстает, эмбрион должен быть уже больше сантиметра, а тут 3 мм всего. Но тут вариантов иных нет - пить, чё прописали, и смотреть в динамике.

Я пока что сильно губу не раскатываю, девочки. Сердцебиение визуализируется, но картина в целом, откровенно говоря, не очень.

КрысинБрат: На сохранение вам бы счейчас. Навитаминили бы по самые уши.

Не защитит больница от замирания, если с эмбрионом что - то не то(( И лежание трупом не защити. От меня вообще на данный момент ничего не зависит. Щас мне конечно напишут, какая я такая - рассякая. Но я действительно так думаю.

Если кровотечение, боли, тонус - понятно. А в этом случае? Лежать просто так в палате провинциальной гинекологии, наедине со своими мыслями?

Аноним ,
Про «лягушачьи лапки» это правда ))))))) хорошо, что чувство юмора есть.
Если серьёзно, то вы сейчас себя должна вести как ЭКО-шница. Вот просто лечь и лежать. Спать. Есть. Ни у плиты не танцевать, ни по работе не бегать. Серьезно. Есть выражение «как хрустальная ваза», так это не про вас, вам ещё сильнее беречься надо.
А если немного отвлечься, то очень часто Беременность даётся, когда совсем об этом забудешь, когда настроишь новых планов на жизнь, когда подумаешь - да мне и так не плохо вроде бы.
Сейчас надо побороться за неё, недели две (а это ведь пустяк, по сравнению с 6 годами) уже дадут результат. Но надо понимать, что это будет нелегкий путь.
И не зацикливайтесь на ктр. Попробуйте поговорить с малышом (да-да, не смейтесь), расскажите как долго ждали его, расскажите о том кто его ждёт, как вы будете гулять, как купаться и так далее. )))))
Не бегайте и не переживайте ни о чем))

Аноним автор темы: Не защитит больница от замирания, если с эмбрионом что - то не то(( И лежание трупом не защити. От меня вообще на данный момент ничего не зависит. Щас мне конечно напишут, какая я такая - рассякая. Но я действительно так думаю.

вы очень адекватно и здраво рассуждаете, прям вот респект и уважение! даже не представляю как вы так умудряетесь мозги держать в кучке)) при такой ситуации эмоционально нестабильной. пишите, автор! мы тут все за вас переживаем!

У меня много раз срывалась беременность на примерно 6-7 неделях. Точно уже не помню,что то с микротромбами в плаценте. Объясняли,что именно беременность этот процесс запускала. В последний раз назначили фраки папин в живот с подтверждения беременности сразу колоть. И так 39,5 недель до самых родов колола

Аноним: вы очень адекватно и здраво рассуждаете, прям вот респект и уважение! даже не представляю как вы так умудряетесь мозги держать в кучке)) при такой ситуации эмоционально нестабильной. пишите, автор! мы тут все за вас переживаем!

Я не в кучке(( Просто пытаюсь не метаться, всё равно толку нет. Спасибо на добром слове))

Аноним: У меня много раз срывалась беременность на примерно 6-7 неделях. Точно уже не помню,что то с микротромбами в плаценте. Объясняли,что именно беременность этот процесс запускала. В последний раз назначили фраки папин в живот с подтверждения беременности сразу колоть. И так 39,5 недель до самых родов колола

Да, я наслышана об этом. О тромбофилиях, гепаринах, уколах в живот, гемостазиограммах и Д - Димере. Интересовалась в своё время много, когда искали причину бесплодия. Неоднозначные всё это вещи... Сейчас куча народу на вассел - дуо, клексане и прочем, именно из - за замерших на ранних сроках. Но даже в инструкции к самому клексану написано (если мне не изменяет память), что его не применяют в первом триместре. Вот что пишет дядечка, флеболог, который на тромбозах собаку съел: ilyukhin.info/articles/kak_pomirit_beremennost_d-dimer_i_antikoaguljant Это о Д - Димере, который меня отправили сдавать и который, естественно будет не в норме.

А вот что он пишет про роль кроворазжижающих препаратов ilyukhin.info/articles/naznachenie_geparinov_pri_beremennosti Т.е. судя про приведенным в этой статье данным, у женщин с привычным невынашиванием гепарины не снижают процент замерших на ранних сроках. На поздних - да, но не на ранних. До 12 недель замирают не из за " густой" крови.

Но я пью курантил и буду делать все, что скажет очный врач... Сильно испортить мне и ребенку здоровье эти препараты не смогут, даже если я сомневаюсь в их необходимости. Всё таки я не врач... и чем чёрт не шутит, вдруг поможет. Но вот эта тенденция во всем винить густую кровь мне кажется странной.

Аноним автор темы: На поздних - да, но не на ранних. До 12 недель замирают не из за " густой" крови.

Да, мне также врач, который свёртываемостью крови занимается сказал. Но если после 12 недель у вас будут отклонения в тромбоэластограмме, то обязательно проконсультируйтесь с гемостазиологом хорошим. У меня с 13 недель (на этом сроке гинеколог направила меня на анализы крови, в том числе коагулограмму) несколько показателей в коагулограмме были не в норме, но гинеколог сказала, что у многих беременных бывают отклонения, ничего не надо делать. В 21 неделю снова сдала коагулограмму, и опять часть показателей не в норме, гинеколог опять же никуда меня не направила. Почитала русмедсервер, там врачи вообще пишут, что не за чем сдавать эту коагулограмму беременным до 30 недель. Я и успокоилась.
А в 23 недели я перестала чувствовать шевеления, побежала на узи, а там нет сердцебиения у ребенка. После этого я, конечно, обследовалась, обошла кучу врачей, и врач гемостазиолог после того, как по анализам у меня нашли генетическую тромбофилию, усказала мне, что нужно было сразу к ним идти, нельзя было с такой коагулограммой ничего не делать. До 12 недель обычно это не влияет на беременность, а вот ближе к 20 неделям кровь может резко стать очень густой, что опасно и для матери, и для ребенка.
Поэтому берегите себя, следите за анализами. Дай бог, чтобы у вас в срок родился здоровый малыш!

Аноним: А в 23 недели я перестала чувствовать шевеления, побежала на узи, а там нет сердцебиения у ребенка. После этого я, конечно, обследовалась, обошла кучу врачей, и врач гемостазиолог после того, как по анализам у меня нашли генетическую тромбофилию, усказала мне, что нужно было сразу к ним идти, нельзя было с такой коагулограммой ничего не делать.

Да, я по этой же причине не буду отказываться от гепарина, если мне его выпишут на 2 - 3 триместре. И от курантила с аспирином не откажусь. Даже просто по анализам, хоть это и дичь, и не доказано и прочее - прочее. Потому что... черт возьми, я не слышала, чтобы у кого то ребенок умер на поздних сроках из за клексана, но неоднократно мне попадались истории, подобные вашей. Цена слишком высока, а гепарин не имеет каких - то ужасных побочек, если его отменять правильно перед родами. Чтобы потом не ходить и не думать - а что, если бы я колола клексан? Что, если бы я пила этот курантил?

А вашего ребеночка обследовали? Именно тробмы были причиной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы