Кс, ер - разные религии род домов

Аноним автор темы: По мне, так если ктг в норме и все чувствуют себя хорошо - ждать до последнего.

По вам... а вы кто, акушер, гинеколог, потомственная повитуха или просто специалист по родам?

Аноним автор темы: Очень много женщин, которые страдают синдромом отличницы и мучаются потом о том, что не смогла родить. Их очень много, правда.

Вообще этого не понимаю. У меня были конкретное плановое КС по заключению нейрохирурга, с исключением потужного периода. Ни капли не сожалела, ни думала оспаривать. Соседка по палате начала рожать, я видимо очень впечатлительная была, реально подумала, за что же женщине муки такие, ну капец же. Так что КС это не приговор ни разу. Опять же если бы и было бы какое-то сожаление, но это же дурь какая-то. Мне взамен судьба целого ребенка дала. Моего. Вот этого-самого. Короче те, у кого этот синдром отличницы, явно не о том думает.

Аноним автор темы: Говорю про кс без показаний.

Что вы имеете в виду? Плановое КС без показаний, это как, по желанию матери, или что? Или вы считаете что диагнозы выдумывают?

Амномним,
вот у меня сейчас похожая ситуация, у меня есть заключение от невролога : рекомендовано кесарево сечение (диагноз люмбоишиалгия, защемление седалищного нерва), на следующей неделе планирую идти в ГПЦ на прием и заключать контракт.
Вот интересно, учтут они эту рекомендацию или нет. Очень не хотелось бы,чтобы в процессе ер у меня защемило так, что не смогла бы больше тужиться, вообще в башке паника.

Амномним,
Если не секрет, какой диагноз по нейрохирургии был у вас?

Аноним ,
Мне очень жаль, что было пкс (в 40, естественно). Но я так долго ждала своего малыша, что перечить уважаемому в городе врачу не решилась, особенно после слов, что так лучше для ребенка, и что при СПКЯ будет слабая родовая деятельность, и что шейка не раскроется; и что ктг и кровотоки хорошие только на сегодняшний день, а завтра могут быть другими и тд. В 39 ровно недель сделали ПКС. Побоялась навредить ребёнку только из-за своего «хочу родить сама», из-за эгоизма. До сих пор не знаю, правильно ли поступила или нет, но растёт здоровый, ттт, малыш, и я так счастлива! )

Аноним: Мне очень жаль

Вам скучно живётся, Вы зачем этот груз тащите по жизни дальше, это случилось, уже, не переделать.
Принять сей факт раз и навсегда и жить дальше.

К меня был крупный плод и 2-х кратное обвитие пуповины, попытка ер привела к гибели сына.
Поэтому я только за КС!

Были ЕР. воды отошли около часу ночи, в 7 утра приехала в роддом, родились только в 19:34, следили за сердцебиением малыша каждый час (вроде), было обвитие пуповиной вокруг шеи и вокруг ножки. Перед потугами на схватках вместе с акушеркой и мужем приседала, так как головка ребенка застряла в ШМ. Разрывы везде были, внешний жуткий, так как мелкий за 1 потугу вылетел.

Аноним: До сих пор не знаю, правильно ли поступила или нет, но растёт здоровый, ттт, малыш, и я так счастлива! )

Вы еще думаете?
Ребенок был здоров. Значит все правильно решил врач.

Аноним: Аноним:До сих пор не знаю, правильно ли поступила или нет, но растёт здоровый, ттт, малыш, и я так счастлива! )

Вы еще думаете?
Ребенок был здоров. Значит все правильно решил врач.

+++
Радуйтесь, что вам повезло с адекватным врачом, который заранее просчитывает риски, с не так, что "сначала пустим роженицу в ер, а потом будем думать, как ребенка доставать".

Аноним,
это Бутунов вам так сказал?? Я вот тоже к ним хотела бы, но они на чистке до 26 апреля, а у меня срок в начале мая, чет не хочу рисковать((

Аноним: Вы еще думаете?

Просто очень много ужасов о последствиях кс прочитала после родов, Мариана Лынская вон вообще кс относит к тератогенным факторам, приводящим к задержкам речи и прочего развития и чуть ли не к несчастливой взрослой жизни; так и говорит про то, что если врачи сказали делать пкс- «значит рожать пришла инфантильная, незрелая девочка»; что потом этим деткам приходится работать с психологами, проходить какие то практики, с которых выходят поседевшими но счастливыми итд - читаю, слушаю все это, и волосы на голове шевелятся; + вот это вот все, что ребёнка достали раньше времени, когда он ещё не был сам готов и проч. Сейчас демонизация кс идёт похлеще, чем искусственного вскармливания.
Ванилька87,
Вяткин

Аноним: Просто очень много ужасов о последствиях кс прочитала после родов, Мариана Лынская вон вообще кс относит к тератогенным факторам, приводящим к задержкам речи и прочего развития и чуть ли не к несчастливой взрослой жизни; что потом этим деткам приходится работать с психологами, проходить какие то практики, с которых выходят поседевшими но счастливыми итд - читаю, слушаю все это, и волосы на голове шевелятся; + вот это вот все, что ребёнка достали раньше времени, когда он ещё не был сам готов и проч. Сейчас демонизация кс идёт похлеще, чем искусственного вскармливания.

Зачем вы все это читаете и слушаете? Иностранный язык лучше вместо этого поучите и пр, больше толку будет однозначно.

Я сама кесаренок, с речью, психикой и взрослой жизнью всё у меня нормально.

Аноним: так и говорит про то, что если врачи сказали делать пкс- «значит рожать пришла инфантильная, незрелая девочка»;

Вот бред. А то, что пкс как правило делают по показаниям, она не пишет? Меня мама рожала в 35 лет и "инфантильная, незрелая девочка" - это вот точно не про нее

Ванилька87: Если не секрет, какой диагноз по нейрохирургии был у вас?

Новообразование в мозгу

Аноним: Мариана Лынская вон вообще кс относит к тератогенным факторам, приводящим к задержкам речи и прочего развития и чуть ли не к несчастливой взрослой жизни; так и говорит про то, что если врачи сказали делать пкс- «значит рожать пришла инфантильная, незрелая девочка»

По моему опыту, если человек позволяет себе такие безаппеляционные вещи, в большинстве случаев это дилетант, влюбленный в собственное непогрешимое мнение, и не более. Это я вам решительно заявляю

Аноним,
Он говорят вообще душка и шьет отменно, у вас аккуратный шов?

Ванилька87,
Мне кажется у вас относительное показание к кс, скорее всего в гпц это вообще не примут во внимание.

Ванилька87: вот у меня сейчас похожая ситуация, у меня есть заключение от невролога : рекомендовано кесарево сечение (диагноз люмбоишиалгия, защемление седалищного нерва), на следующей неделе планирую идти в ГПЦ на прием и заключать контракт.
Вот интересно, учтут они эту рекомендацию или нет.

Ra83: Мне кажется у вас относительное показание к кс, скорее всего в гпц это вообще не примут во внимание.

Если не примут, то стоит в 40 обратиться. У меня были весьма относительные показания для пкс по нейрохирургии, в 40 учли их и мое желание родить КС.

аноним,
У меня тоооочно такая же была ситуация. 41 неделя, а воз и ныне там. В 40 предложили кс, сказали можете конечно сами, но мы настоятельно рекомендуем не экспериментировать. Шейка у меня была длинная, раскрытия нет. Тоже с Бутуновым общалась. Кстати, он вам не сказал, это и в последующие роды такая же тема будет? По теме: шла на ер, но в итоге кс. Вообще не напрягаюсь, считаю все правильно сделала. Не понимаю, какие могут быть угрызения, вы вынашивали малыша 9 месяцев под сердцем, чувьствовали его, разговаривали с ним, какая разница каким способом произойдёт родоразрешение.

Аноним,
Я не знаю успокоит вас или нет, у меня спкя, в 41 неделю шейка была совсем не готова, длинная, дубовая. Тоже сказали горомональный дисбаланс, кс в итоге.

OlgaDazzle,
Сказал, конечно. ЕР для меня - большой риск, а возможно, и вовсе не доступны. Ну окей, я не переживаю больше по этому поводу. До кс переживала и даже, честно говоря, плакала, что не ер, до последнего надеялась, что Бутунов ошибается. Сейчас, после, понимаю, что просто зря потратила время на досаду и слезы.

В 10 родила в январе. По выжидательной тактике. Мне понравилось как они вели роды. Ни одного стимулирующего укола, капельницы. Даже бумагу дали подписать какие пункты в родах я бы хотела чтобы они соблюли. Например обрезать пуповину после прекращения пульсации, без эпизио и так далее. Больно конечно, и без окситоцина подольше получилось чем я вторую рожала. (у меня все трое ЕР). Конечно смотрели чтобы воды не зеленые, КТГ в норме. Но я считаю уж если есть показания, то тут и речи быть не может что хочу не хочу ЕР или КС.

Удивило то, что схватки одинаково болезненны и с окситоцином и без него, но с окситоцином матка продолжает больно сокращаться еще примерно часа два после родов, а без него - болезненность ушла сразу, как вылетел ребенок. Эйфория у меня была только во вторых родах. Последний раз я так устала, что даже слез радости не было, такое спокойное счастье, что все живы и здоровы, и что все закончилось.

Lakrima,
А у вас какие показания относительные были, если не секрет?

Ванилька87: А у вас какие показания относительные были, если не секрет?

Не секрет -мальформация сосудов в лобной части головы.

Я первого рожала в 27 РД в 41 неделю с окситоцином , я думала умру там, плюс сделали эпизиотомию, на третьей потуге родила. Мне был 21 год, сама крупная, сын 3700 и воды уже зеленые были, тянуть реально было некуда. Второго рожала год с копейками назад в 10, ровно в 40 недель после осмотра, который сама попросила, т.к. срок стоял 31 декабря, хотелось, чтобы НГ уже спокойно семья встретила и как-то до праздников настроение отмечать ДР повеселее, чем, например 1 января. В общем, родила сама, без стимуляции, но , в этот раз, я, извините, охренела сына вытуживать, 4100. Даже заревела в конце... 35 лет мне, взрослая тетя и так обидно за себя стало. Вообще думала тащить начнут... Тоже не поняла, чего ждали? Британский флаг? Врезультате без внутренних швов обошлось, пара внешних и ттт с сыном все хорошо. В сравнении- первый раз вспоминаю, как страшный сон, все-таки несколько часов больнейших со схватками дались тяжелее, чем потуги во второй раз и крупный плод. Подруга первого рожала ЕР, вторую - ПКС, сказала, что лучше б сама рожала опять, очень тяжело отходила. Сколько людей- столько мнений. Печальный исход был в апреле прошлого года в 10 РД, родильница (вроде так правильно, та, которая уже родила), умерла от осложнений. ЕР, тоже тянули видимо до последнего, ребенок жив, был в реанимации. Новость на Е1 была. Никто не застрахован от последствий, вообще такое ощущение, что при любых исходных данных, все равно роды - это своебразная лотерея.

Lakrima,
Извините за тупой вопрос, у вас или ребёнка?

Ra83,
Я не понимаю вот какая им разница, неужели они готовы рисковать, фигня какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы