Кс, ер - разные религии род домов

Aleksiya,

Aleksiya: откуда такой негатив к 10ке ?

из личного опыта. За 3 дня до родов бегала искала роддом, потому что не согласна была на их опыты с разворачиванием ручным. И девушка на приеме (кабинет на 1м этаже, в котором определяют дату родов) не очень корректно разговаривала. При том, что я достаточно адекватный человек. Ну и плюс в силу некотрых причин я лежала в 7ке после родов. Из 40 роддома я была 1, из 10- более половины отделения. Мед.персонал сказал, что всегда так.

Сегодня прокесарилась в 40 рд. Прямых показаний к кс не было, все говорили - сама родишь. Предлежание хорошее, ребенок в порядке, беременность легкая.
В итоге на 38 неделе шейка мягкая, но до 41 недели так ничего и не сдвинулось, не раскрылась даже, родовая деятельность и не думала начинаться. Не зарожала и поняла, что Бутунов, видимо, был прав, он еще в 38 сказал - не зарожаешь, буду резать. Я отказалась, решила ждать до 41 недели. Но прав оказался он. Потом объяснил, что особенность матки такая. Вынашивать отлично, рожать никак.
Через три часа после операции уже расхаживала по реанимации вовсю, через 4 перевели в послеродовое. Шов болит, но терпимо, в бандаже хожу хорошо, легко.
Посмотрим, как дальше будет.

аноним,
Что мешало подождать до 42 недели? Вот что?! Сейчас это нормальная практика с первыми родами... Хотя бы деятельность началась бы... Эх... Ну и поздравляю с лялькой!

katenok1988,
Прям моя история..только с первым меня и не думали в роды пускать... В день пкс попробовали сделать переворот. Бесполезно. Было слишком поздно. Не понимаю только одного почему не согласилась ждать до естественного начала ((( но это я сейчас все знаю и немного больше. А тогда... Доверилась врачам.
И да, в этот раз писала отказ от госпитализации. Ждать начала родов, чтобы были ер.

StiX,
отсутсвие стульчиков не аргумент, тут не понятно вообще какие аргументы. То что вертикальные роды проще, удобнее и менее травматичны это факт

Аноним ,
И кончилось бы все экстренным кесаревым. Смысл в деятельности, если она не приведет к результату?
Пкс уж всяко лучше экс.

Natalia89,
Для многих врачей - аргумент

Аноним ,
А в чем смысл начала родовой деятельности,а потом кс?

У меня было назначено 2 пкс на утро,но воды отошли ночью.Я эти 4 часа в схватках вспоминаю с ужасом...потом повели на кс.

мuрашка,
Ребёнок запускает процесс родов, когда он дозрел. Почему не дать ему возможность ещё развиваться внутриутробно.
Вам повезло.

аноним,
Чем пкс лучше? Для врачей лучше, тк у них план на день есть, а для экс требуется операционную разворачивать, а это 16 минут... Ну и ночью, возможно, это делать. Чем операции то отличаются. Ничем.

аноним: Потом еще и, самые недалекие, комплексы пытаются насадить - сама не родила - не мать. А кто тогда? Отец?

Это грустно, но такие комплексы у каждой второй из кесарят. Плюс депрессии послеродовые, потому что ни эндорфинов, ни адреналина в родах не получила.
Слиться с природой - это рожать в поле, наверное... А естественные роды это нормальный процесс. Зачем в него вмешиваться?! Причём порой так грубо

аноним,
Откуда бы им взяться без схваток?

аноним,
напрямую

Аноним автор темы: Ну даже если подумать про вертикальные роды. С точки зрения логики и силы тяжести. Ну все же логично. Почему в 40 рожают на спине??

Я вот не представляю как во время схваток можно ходить и стоять, а во время потуг тем более - для меня самое комфортное положение это как раз лёжа на спине. Так было все три раза. Максимум на что меня хватило в последний раз это брошюрку прочитать в самом начале схваток, о том как с мячом что-то делать во время схваток в 40-ом роддоме, все. И я прям была очень рада, что стол на котором рожаешь в 40-ой сразу в нужный на момент потуг раскладывается. Ибо помню как в 20 ке со старшими надо было из предродовой дойти до родовой, это был для меня ад.

Огневка,
Вертикальные это на спец стульчике. Никуда ходить и стоять не надо. Сидишь себе и ребёнок идёт вниз. Сила тяжести элементарно. Ещё кресла раскладываются в некоторых случаях.

аноним,
Ну, так я и не сказала, что все страдают. Вы не из этих.

Ой, автор у меня искусственники все трое, что из-ща этого я должна переживать узнала только тут. Но благо это уже были третьи роды, и лет мне 38. Пошла к старшим, спросила Вы чувствуете себя ущербными, что я вас из бутылки кормила - а им 18 и 13 как раз год назад было. Ну взгляд - мама, ты с дуба рухнула можете себе представить... на этом моя совесть успокоилась????

Аноним ,
В 40-ом во время схваток я могла делать что угодно, но сидеть мне лично некомфортно. Ну это мое личное мнение.

Аноним автор темы: Это грустно, но такие комплексы у каждой второй из кесарят. Плюс депрессии послеродовые, потому что ни эндорфинов, ни адреналина в родах не получила

Вы сами придумали? У меня кесарята, у подруг кесарята (одна со схватками 12 часов мучилась, другая больше суток) им ер вообще в помине больше не надо, ещё у одной два кесарева, думают о третьем ребёнке и о кс, естественно. Ещё одна в июле того года второго ребёнка-кесарёнка родила. И ещё одна в марте (тоже того года), тоже второе кс. Что-то совсем не депрессуют и недомамами себя не считают. Нас уже шесть, никак не каждая вторая...

Пойду себя гнобить...

Аноним,
Почему так много вас?!

Аноним ,
одна с дцп с детства, ер нельзя. У троих процесс запустился, но раскрытия не было, от слова "совсем", у меня по показаниям экстренно, ещё у одной из-за зрения.
Ещё девочку вспомнила, с ней лежали, у неё из-за преэклампсии, спасали её и ребёнка, высоченное давление, отёки, она в бреду уже была.
Депрессии ни у одной нет. Детки живы, здоровы и мамы счастливы.

Есть пара прекрасных случаев ЕР среди знакомых. Одна рожала в знакомом нам ГПЦ, родила на третьи сутки схваток. Прошло почти три года, но она сказала, что больше никогда рожать не будет.
Вторая знакомая рожала тоже ЕР, в 41 неделю, роды начались самостоятельно. Но в итоге, в прямом смысле, порвалась от П до Ж. Огромный разрыв. Даже состояние её представить страшно на тот момент. Дочке 5 лет, вот она подумывает о втором и о кс.

Нет, есть и благополучные случаи ЕР среди знакомых, их много, много вполне благополучных ЕР. Таких знакомых девочек 20-30, когда с кесаревым вот всего 6 вспомнила, ну и плюс я.
То есть соотношение 1 к 3 (5), кс к ер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы