Кс, ер - разные религии род домов

Аноним ,
эту политику разводит только 10 роддом, они за ЕР, прям фанатично, до 72 часов безводного периода.

В 40м работают лучшие врачи города по КС, у многих пациенток, попадающих туда, изначально показания к кесареву.

И кстати, по поводу адресного прикрепления, с 10-го роддома его сняли, теперь нет той прописки, с которой туда поедешь рожать, только по показаниям или по контракту.

тогда может моя темка поможет девочкам определиться с род домом. это ведь реально важно

Аноним: эту политику разводит только 10 роддом, они за ЕР, прям фанатично, до 72 часов безводного периода.

В 40м работают лучшие врачи города по КС, у многих пациенток, попадающих туда, изначально показания к кесареву.

StiX: общая политика роддома, идущая от заведующего (строго следуем медицинскому протоколу или позволяем себе "вольности", в виде, например, выжидательной тактики, долгого безводного периода и тд.).

мне не нравится фанатизм в любом проявлении - ни фанатичное ЕР, ни фанатичное КС, это всё одинаково плохо.

Аноним,
Обязательно сходите если худе станет. Не хочу вас пугать, но от потуг могут кости разлететься если реально симфизит.

Прошла и КС, и КС. Я двумя руками за кесарево. Очень трудно дались роды и отходила долго и тяжело. Около месяца.
После кесарево трудно только сутки-трое, через неделю как будто и не было ничего.

Аноним автор темы: Сколько бы девочек не встречала - резали без показаний. Родить не дают...

не знаю таких, и в 40 многие у меня родили сами и я в том числе, кс было у двух подруг по показаниям, а не просто так

Аноним: По мне так гпц перебарщивают в своем стремлении к ер.

согласна

Я в 14 роддоме рожала, приехала со схватками, через 12 часов сделали ЭКС. Я предложила сама и рада, что операцию провели. Клинило, что не сама родила, пару дней, потом поняла, что главное - мы с ребенком живы и вполне здоровы. Боль при операции и после помогла примириться со способом родов. Шов аккуратный, зарос уже к выписке, поболел пару месяцев, потом остеопат размяла, и чувствительность восстановилась, и боль прошла.
Изначально показаний не было, даже сильная миопия не показание. Была настроена на ЕР. Когда узнала размеры ребенка, решимости поубавилось; когда после прокола пузыря вылились зеленущие воды, еще поубавилось; ну а когда стало понятно, что схватки не усиливаются и шейка не торопится открываться, решимость испарилась и я попросила КС, боясь, что ребенок наглотается вод с меконием (у родственников был случай). На операции еще увидели тугое обвитие пуповиной.
У ребенка есть проблемы в развитии, связанные с последствиями гипоксии и повреждения шеи. Реабилитируем. Считаю, что при ЕР было бы хуже

И кстати, хотя 14 роддом мне ближе всего и наблюдалась в ЕКДЦ, но меня хотели отправить в 40 роддом. Он специализируется в том числе на беременных с ГСД, который у меня был. Поэтому допускаю, что в какой-то роддом по специализации направляют много беременных с показаниями, при которых приходится кесарить, поэтому и процент КС у него выше

Клара Новикова,
Пррстмте, Не поняла, это после ер или после кс у вас?

Аноним автор темы: Девочки, ну вот реально от ер радуюсь и визжу. Тем более, что оно было после кс...

Вот реально радуюсь и визжу от кс. Было по желанию. И я и ребенок в норме.

Была на экскурсии в гпц, так вот главная акушерка Татьяна Карапет сказала, что есть две тактики ведения родов у них: активная, с введением окситоцина и выжидательная, выбирает это сама роженица

Здрассти,
А где делали?

Откуда такая информация? Приехала по направлению в 40 на КС. Посмотрели сказали рожать буду сама. И никакие показания и доводы им не указ.

maltseva: нет специальных кресел, позволяющих выбрать такую тактику проведения родов.

это какие такие специальные кресла нужны? Рожала первого на спине, второго вертикально. На одном и том же кресло-кровати. И знаете разница просто огрооомная!!!

Аноним ,
А прокол тоже считается, как не естественное?

Aleksiya: Татьяна Карапет сказала, что есть две тактики ведения родов у них: активная, с введением окситоцина и выжидательная, выбирает это сама роженица

Что-то мне ни кто права выбора не предоставил.

Гпц только на словах что-то там предоставить готовы.

Natalia89,
Стульчики есть для вертикальных родов

Рожала в 40 2 недели назад. Перед этим сам Бутунов смотрел, сказал все ОК, родишь сама. Про кесарево даже речи не шло. Эпизио также не делали, хотя в первые роды были сделаны разрезы. А так, да практически все были после кесарева. Считаю, что на то есть показания

Аноним,
откуда такой негатив к 10ке ?

Инкогнито: Что-то мне ни кто права выбора не предоставил.

А документы при поступлении вы не подписывали никакие?

Рожала в 15 году на дагестанской. Подписывала кучу бумаг, в том числе о тактике родов и какие вмешательства в ход родов допускаю.

Есть право выбора. И от кс можно отказаться. И от предложения ЕР после кс тоже.

Аноним: не подписывали

Ну как же, подписывали.
Толькосо мной их ни кто не согласовал. Все вписали и сунули. На мой вопрос зачем ответили, что в родах мне будет не до бумаг. Но применить обещали если схватки не начнутся. А они начались, через час после того как воды отошли. И хорошо так пошли. Но нееет, надо же ускорить: "ты же не хочешь до ночи все растягивать". Да лучше бы я с обычными схватками до утра лежала, чем с окситоциновыми!
Если бы все было как нужно, врач не пряталась бы от меня в кабинете как от огня и акушерка бы, которая кинула меня в родовой ночью тоже бы не пришла в день моей выписки с глазами в пол и приглашением снова к ним приходить, но уже нв плановое кс. Видать побоялись, что жалобу напишу.

Инкогнито: Толькосо мной их ни кто не согласовал. Все вписали и сунули. На мой вопрос зачем ответили, что в родах мне будет не до бумаг.

Что мешало отказаться подписывать заполненные кем то бумаги?
Мне дали пустые пока ктг в предродовой делалаи.
Только на экс подписывала в родовой, муж за меня бланк на экс заполнил, а я только закорючку поставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы