Роды при ВИЧ

Аноним: ейчас нет ограничений, только палата отдельная. В столовую и везде в общем порядке.
В 40 была у меня одноместная палата, свой туалет, душа не было, но был шланг я подмывалась над унитазом, ер были

Мне гинеколог тоже говорила про 40 роддом. Насколько я поняла он более других приспособлен под людей с этим диагнозом, туда всех направляют, как говорят.
Не подскажите, что за палата? Там как отдельное крыло для людей, у кого болезни подобные, кто не встал на учет, нет гражданства и пр.? И другие роженицы в той же самой столовой, например, видят, что направляетесь оттуда, понимают, что человек чем-то подобным болен?

Аноним ,
Очень давно 40 специализировался и туда направляли положительных. Сейчас нет, можете рожать в общем порядке, в любом рд.
Там нет отдельного крыла, находится рядом со всеми палатами, другие роженицы ничего не знают, палат много и почему вы именно в той вряд ли кто знает, собственно и то, в какой именно вы палате. Тем более сейчас долго не держат, на 3 сутки выписывают, если все норм.

Аноним: В той же душевой можно подцепить все что угодно. как это?
Аноним: Один стул в душевой, на него всё складываешь (в том числе и кровавые пелёнки и прокладки, чтобы потом их в стирку и мусорку кинуть и чистое своё тут же лежит, потом одеваешь). И вот так вся толпа по очереди моется. возьмите пакет с собой и все в него складывайте
Аноним: Автор , там реально лужи крови. В родовой. Потом через несколько часов после родов пойдете в душ - выйдет фонтан крови в душевой поддон. Потом ещё полтора месяца будет кровить. бред, не у всех так. Никаких фонтанов и луж не помню. Да,обильнее месячных, в несколько раз чаще приходится менять прокладки и мыться, не пугайте народ.
Аноним автор темы: Стояла недавно в очереди, так женщина незнакомую девушку давай расспрашивать сколько месяцев ее ребенку, на грудном ли он вскармливании и почему нет. А тут роддом. Все кормят, а я даже не пытаюсь грудь сунуть и т. д. Может действительно сказать, что против этого и все... Новое, конечно, осуждение начнется, но хоть поменьше.

кому какое дело? морду кирпичом и все. Смесь то можно свою в роддом?

Olla: бред, не у всех так

Бред! Что за манера употреблять слово "бред"? У всех , не у всех. Сами и рожайте в одной родовой с вичевыми.
Хорошая тема, конечно.
Дамы - когда будете выбирать роддом, уточняйте где в нем рожают вичевые и непроверенные.

Аноним автор темы: Сказано же уже раз 40 в теме, что нас отдельно кладут от отрицательных.

В 10 ке на комвузовской не кладут отдельно. Да и там отдельных палат всего несколько платных и даже не во всех свой санузел есть.
У меня соседка была с вич, а у меня никаких инфекций нет. Но я не вижу в этом трагедии. Те, кто боятся лежать с вич положительными , видимо не знают что существует куча инфекций на которые беременных не обследуют и которыми запросто можно заразится бытовым путем в отличие от вич.

Аноним: Те, кто боятся лежать с вич положительными , видимо не знают что существует куча инфекций на которые беременных не обследуют и которыми запросто можно заразится бытовым путем в отличие от вич.

И которые, в отличие от ВИЧ, лечатся.

Аноним ,

Аноним: Дамы - когда будете выбирать роддом, уточняйте где в нем рожают вичевые и непроверенные.

Везде рожают и вы об этом не узнаете.

аноним: следите в быту за своией посудой, щётками, полотенцами и т.п. нельзя допускать чтобы ребенок брал Ваши вещи, приучайте сразу. Все детские вещи стирайте отдельно.
Должна быть всегда аптечка, для Вас, перекись, вата, лейкопластырь, при порезе обработать, заклейть и убрать следы крови сразу.
Когда прикорм начнется, еду ребенка не пробуйте, как делают многие мамочки и бабушки. Сейчас вам надо сохранить здоровье ребенка, следите за собой в первую очередь.

Господи какой бред!!!! Вы хоть пути передачи ВИЧ почитайте, прежде чем писать такое...

Аноним ,
Может вас и отправят в 40й, но он только после 36 недель принимает, если вдруг преждевременные, то в другой повезут.

Аноним: И которые, в отличие от ВИЧ, лечатся.

Существуют инфекции ничем не лучше вич, толтко вич заразится бытовым путем невозможно.

Я в мае 2016 рожала в 10 на Комвузовской. Со мной в палате была девушка с ВИЧ. Никто меня об этом не инфрмировал и согласия не спрашивал.

Аноним: Я в мае 2016 рожала в 10 на Комвузовской. Со мной в палате была девушка с ВИЧ. Никто меня об этом не инфрмировал и согласия не спрашивал.

И вы не подняли скандал?
Со мной в соседней палате лежала наркоманка. Ей запрещали выходить из палаты. Но больше из-за того, что она воровала кошельки.
Лет пять назад все палаты переделали на одноместные.

Клара Новикова,
Ну вы смешная. На каком основании? Мне показалось, что со мной в палате ВИЧ-инфицированная! Уберите ее от меня!
Приличная девушка, не наркоманка, мама и муж к ней приходили.

Аноним,
Как узнали тогда ?

Аноним,
Догадалась. Плановое кесарево, кормила смесью и пила таблетки для прекращения лактации. Я у нее спросила - ты не кормишь грудью по медпоказаниям, она ответила - да. БЦЖ в роддоме не делали, медотвод. И фраза врача - ребенок получает терапию.

Аноним,
Ну да, здесь трудно не догадаться.всё логично

Аноним,
Мне не было страшно, я не шарахалась от нее, мы нормально общались, ели вместе за одним столом.
Это заставило меня задуматься о том, насколько ВИЧ рядом с нами, настолько рядом, что нам даже и в голову не придет, что человек болен:(

Аноним: Мне не было страшно, я не шарахалась от нее, мы нормально общались, ели вместе за одним столом.
Это заставило меня задуматься о том, насколько ВИЧ рядом с нами, настолько рядом, что нам даже и в голову не придет, что человек болен:(

Аналогично было. Нормальная девушка, не ассоциалка, муж, родня приходили к ней, все приличные люди. И это был уже третий ребенок у нее.

Аноним: Автор , там реально лужи крови. В родовой. Потом через несколько часов после родов пойдете в душ - выйдет фонтан крови в душевой поддон. Потом ещё полтора месяца будет кровить.
Вы бы хоть про роды почитали.

че за бред...если бы там были лужи крови, и потом еще фонтан, мамочки бы встать не могли после такой кровопотери...

Автор, не принимайте эти бредни всерьез пожалуйста. Желаю Вам легких родов.

Аноним: че за бред...если бы там были лужи крови,

до-до-до

Аноним: Вспомните какой фонтан крови выходит в душе, когда разрешают вставать после родов.

а вы сознательно встанете в эту лужу с изрезанными ногами?
кстати, ни одной лужи крови не видела.

Аноним: Автор , там реально лужи крови. В родовой. Потом через несколько часов после родов пойдете в душ - выйдет фонтан крови в душевой поддон. Потом ещё полтора месяца будет кровить.
Вы бы хоть про роды почитали.

и? ей не рожать теперь?

Аноним , Аноним ,
Я тоже боялась первый раз рожать. Дело было в 14-м роддоме, после родовая палата была на 2-х, девочка тоже с ВИЧ была, в другие палаты мы не заглядывали, да и остальным не до нас было) Например в 20-м роддоме все вместе лежат, никто про диагноз соседкам не скажет, если вы сами не расскажете. Мне вот скоро рожать второй раз, буду в 10-м роддоме в этот раз, НО страха уже нет, уверенна, что пройдёт всё хорошо! И вы не переживайте, всё хорошо будет!)

katenok1988: Можете для самоуспокоения оплатить палату и лежать отдельно.

Не нужно. Там итак отдельную палату дадут. В этом кстати есть плюс))

Аноним,
Супер плюс. Не дай бог такой плюс иметь. Уж лучше не в отдельной лежать

Смесь брать не надо,в рд будут давать свою. Терапию ребенку тоже приносили сами по часам. При выписке подарили банку смеси и отдали терапию для ребенка. Это в 40 рд

Аноним,
Может новость для вас, но рожают везде, также как и проверенные и с другими заболеваниями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы