Роды при ВИЧ

Ирусик1: В общую палату со "здоровыми" Вас никто не поселит

Рожала именно так несколько лет назад. Лежала со здоровой мамочкой. Какие тут проблемы могут быть!? почитайте как ВИЧ передается

В Челябинске месяц сохранялась и потом рожала в роддоме, в котором и в послеродовом, и в ОПБ отдельные боксы для ВИЧ инфекцированных и т.п. рожениц, лежали там девочки, никто в них не тыкал.
Уж не знаю есть такое в Екате или нет.
Ну и платную палату всегда можете оплатить и тогда вообще будете одна лежать и никто о диагнозе точно не узнает.
А не кормить вы можете по разным причинам.
Можно сказать всем знакомым, что конфликт по резусу или группе крови и большой титр антител, поэтому молоком кормить запретили. Некоторые знакомые по этой причине ни одного ребёнка не кормили.

Автор, не переживайте, вы так! Никто к вам как то пренебрежительно относится не будет, сейчас времена другие. Вы даже не представляете сколько девушек рожают с этим диагнозом, это не нонсенс в наше время! Ну, если вы не конченая наркоманка, конечно) Я рожала 2 раза в разных роддомах нашего города, изначально тоже переживала за отношение, но относятся точно так же, как и ко всем остальным! Один раз была ВИП палата бесплатно, а второй на общих условиях с соседкой и все хорошо было! Мы там с ней подружились и до сих пор общаемся! Поверьте, все у вас хорошо будет в этом плане, лучше настраивайтесь на свои роды, ну и как с малышом потом будете, подготовьте все, смесь, соска и тп. Удачи вам!

Я тоже рожала в 20 8лет назад. ВИЧ не болею но нам тоде носили еду в палату.

Автор, легких родов Вам, ни перед кем не оправдывайтесь и ничего никому не доказывайте. Истерящим анонимам прочитать бы про пути передачи ВИЧ, ну и рожать дома да, ибо в любом роддоме есть роженицы не только положительные и никто вам их диагнозы не скажет.

ТучкаКрашена,
Вирус иммунодефицита человека может находиться во всех биологических жидкостях (кровь, сперма, вагинальный секрет, грудное молоко, слюна, слезы, пот и др.), преодолевает трансплацентарный барьер. Однако содержание вирусных частиц в биологических жидкостях различно, что и определяет их неодинаковое эпидемиологическое значение. Вирус иммунодефицита человека поражает все клетки имеющие CD4+-рецептор. Тропизм к CD4+ Т-лимфоцитам приводит к прогрессированию ВИЧ-инфекции за счет развития иммунодефицита. В организме инфицированного человека ВИЧ находится в различных средах и тканях. Например, лимфоидная ткань в головном мозге и внутренних органах.

Биологические субстраты человека, содержащие ВИЧ и имеющие наибольшее эпидемиологическое значение в распространении ВИЧ-инфекции:

кровь
сперма и предъэякулят
вагинальный и цервикальный секрет
материнское грудное молоко
Вирус может находиться и в других субстратах (но его концентрация в них мала или субстрат недоступен, как, например, ликвор):

спинномозговая жидкость (ликвор)
моча
слюна
слезная жидкость
секрет потовых желез

Для передачи ВИЧ необходимо не только наличие источника инфекции и восприимчивого субъекта, но и возникновение соответствующих условий, обеспечивающих эту передачу. С одной стороны, выделение ВИЧ из инфицированного организма в естественных ситуациях происходит ограниченными путями: со спермой, выделениями половых путей, с грудным молоком, а в патологических условиях — с кровью и различными экссудатами. С другой стороны, для заражения ВИЧ с последующим развитием инфекционного процесса необходимо попадание возбудителя во внутренние среды организма.

Передача ВИЧ осуществляется следующими механизмами: естественными — контактным, вертикальным и искусственным (артифициальным). Пути реализации механизмов передачи возбудителя разнообразны: половой, трансплацентарный, парентеральный (инъекционный, трансфузионный, трансплантационный). Доминирующим механизмом передачи возбудителя является контактный, реализуемый половым путем. Ведущая роль полового пути передачи обусловлена высокой концентрацией вируса в сперме и вагинальном секрете инфицированных лиц.

Считают, что на долю полового пути передачи вируса приходится 86 % всех случаев заражения, из них 71% — при гетеросексуальных и 15% — гомосексуальных контактах. Реальность передачи ВИЧ в направлении мужчина–мужчине, мужчина–женщине и женщина–мужчине общепризнанна. В то же время соотношение инфицированных мужчин и женщин различно. В начале эпидемии это соотношение было 5:1, затем 3:1, сейчас на территории России этот показатель приблизился к 1,7:1.

Вертикальный механизм передачи ВИЧ реализуется у инфицированных беременных (антенатальный путь). Заражение ребенка может произойти и во время акта родов (интранатальный путь), а затем постнатально, при грудном вскармливании.

Основной путь заражения ВИЧ-инфекцией новорожденных — перинатальный. Удельный вес передачи ВИЧ в разные сроки перинатального периода точно не определен, однако внутриутробное инфицирование на ранних сроках беременности происходит в 30-50% случаев при отсутствии профилактики перинатальной передачи ВИЧ.

Вероятность инфицирования ребенка при грудном вскармливании составляет около 12-20%. Причем передача вируса может происходить не только от инфицированной матери ребенку, но и от инфицированного ребенка кормящей женщине в случае, если ребенок, рожденный здоровой женщиной, был инфицирован ВИЧ, как это было описано при эпидемиологическом расследовании внутрибольничной вспышки в г. Элисте.

Вирус иммунодефицита передается при переливании инфицированной цельной крови и изготовленных из нее продуктов (эритроцитарной массы, тромбоцитов, свежей и замороженной плазмы). При переливании крови от ВИЧ-серопозитивных доноров реципиенты инфицируются в 90% случаев. Нормальный человеческий иммуноглобулин, альбумин не представляют опасности, т.к. технология получения этих препаратов и этапы контроля сырья исключают инфицированность ВИЧ.

Относительно редким, но возможным вариантом заражения являются трансплантация органов, тканей и искусственное оплодотворение женщин.

Передача ВИЧ воздушно-капельным, пищевым, водным, трансмиссивным путями не доказана.

«Искусственный» (артифициальный) механизм срабатывает при проведении медицинских манипуляций, сопровождаемых нарушением целостности кожных покровов и слизистых оболочек, т.е. реализуется внутрибольничное инфицирование ВИЧ. Данный механизм имеет разнообразные пути и факторы передачи возбудителя , однако при ВИЧ-инфекции роль этого механизма распространения ВИЧ ничтожна мала.

Примером реализации артифициального механизма распространения ВИЧ-инфекции может служить внутрибольничное заражение детей ВИЧ в городах Элисте, Ростове-на-Дону, Волгограде.

В настоящее время этот путь распространения ВИЧ-инфекции не реализуется в силу того, что введен строгий контроль препаратов крови и проведения всех инвазивных диагностических вмешательств с соблюдением предстерилизационной очистки и стерилизации медицинского инструментария, применения одноразовых медицинских инструментов (например, шприцы).

Однако, парентеральная («шприцевая») передача ВИЧ достаточно широко распространена среди наркоманов, употребляющих внутривенно психоактивные вещества.

Почему автор не задаст этот вопрос главврачу 40 роддома, что бы получить ответ из первых рук? В соседней теме он отвечает на вопросы он лайн.
Зачем тут перетирать?

Клара Новикова,
уже задали там.

7 лет назад почти нормально рожала, проавда акушерка забежала уже в самый момент , когда ребёнок сам решил срочно родиться, воды не отходили, родился и нахлебался вод, так вот этот самый медик говорит не смей даже тужится, а пока не оденусь, к тебе не притронусь, мне моё здоровье и здоровье моих детей дороже...
Бл......а где же ты была, час назад, когда я в коридоре скамейку выкручивала от схваток, пытаясь доказать на посту, что рожаю уже, в пересменку к несчастью попала...
Но, до этого ,когда сама вечером приехала и сказала, что ребёнок затихорился, спокойно приняли, положили в палату ко всем, и после родов нас в палате было 3, а кроватей2! Треться девочка так на кровати-каталке и спала...
Мой в реанимации лежал и после того, как я отошла от родов немного, мне разрешили спуститься к нему, в реанимацию строго через 3 часа можно так вот одна медсестра нормально относилась, что я днём к своему ребёнку хожу каждые 3 часа, а другая говорит не кармиш, нечо и ходить! Отшила сразу, говорю, посещение разрешено каждые три часа, вот и буду ходить, через три дня его перевели в реанимационное отделение детской больницы, а потом уже в палату послереанимационную и мне разрешили, нас там было две мамы и два ребёнка, обе ВИЧ, ...отношение там обсалютно другое...ребёнок у меня здоров, через полтора года сняли с учёта...

Ещё, купите заранее таблетки для прекращения лактации, те что выдают в РД жестокие, с них очень плохо...

Я бы однозначно просилась в другую палату, мне не нужны в соседях ВИЧ.
Конечно, я бы не стала ругаться при соседке, постарались бы, чтоб не узнала она.

Получается, что заражение маловероятно, но возможно. Очень приятно будет узнать через полгода-год-два, что вместе с радостью рождения ребёнка получил ещё в придачу заболевание на всю жизнь. Почему же врачи, принимая таких пациенток, стараются себя обезопасить с ног до головы. А здесь роженица и новорожденный ребёнок. Ну и ладно, глядишь не заразятся, может пронесёт.
Ведь ладно другие жизненные ситуации, когда открытых ран нет, крови рядом нет и нет шанса, что получишь данное заболевание. Никто же не против людей с ВИЧ, но никак не в больнице.
Я кровь в ЖК сдавала на анализы, со мной был МОЙ ребёнок 2х лет, мне велели её в другой конец кабинета отвести, чтобы МОЯ кровь на неё случайно не попала, а вдруг, что не так в моих анализах окажется. .. Медсестра тоже вся закрыта, что кровь берёт.

Аноним: Ну и ладно, глядишь не

Вот я о чем и говорю. Спасение утопающих...

Аноним: там реально лужи крови. В родовой. Потом через несколько часов после родов пойдете в душ - выйдет фонтан крови в душевой поддон. Потом ещё полтора месяца будет кровить.

Аноним: там реально лужи крови. В родовой. Потом через несколько часов после родов пойдете в душ - выйдет фонтан крови в душевой поддон. Потом ещё полтора месяца будет кровить.

бред какой-то. Рожала в области, у каждой роженицы своя родовая, в душе общем чисто, нигде кровищи не видела.

Честно, я бы тоже не хотела лежать в палате с дамой с ВИЧ((( ну да, вот такая я...мне не приятно, и если честно мне бы хотелось знать с кем я делю 10 КВ. Метров после родов. Понимаю что щас скажите что они везде и бла бла бла, но после родов мне важно что за соседка рядом. Хорошо что сейчас есть сервисные палаты, и хорошо что некоторые девочки с диагнозом заранее думают и обеспечивают комфорт не только себе но и окружающим, снимая сервисные палаты.

Аноним: бла бла бл

Я считаю, кто не боится, тому бояться нечего так как сами с диагнозом. Короче, кто тут в теме ратует за демократию, тот сам плюс!!

Ante: я 11 лет назад рожала в 27. Без ВИЧ, в браке, не юна. Огребла полным ковшиком хамства и скотства. Уж насколько отходчива, их до сих пор помню. Отношение, как к .. я даже не знаю к кому, к скотине какой-то.

10 лет назад рожала в 27. Без ВИЧ ,в браке , не юна. Всё то же самое

Аноним: Автор, не переживайте, вы так! Никто к вам как то пренебрежительно относится не будет, сейчас времена другие.

Судя по всему времена все те же, вон некоторых анонимов разрывает на части при одной только мысли о возможном соседстве с «положительной» роженицей.

Вeнeциaнкa: вон некоторых анонимов разрывает на части при одной только мысли о возможном соседстве

Пусть лучше так, но хотя бы в роддоме я буду спокойна за своё здоровье и здоровье своего ребёнка.
Мне рожать через месяц и как раз в 10 или 40 роддоме.
Я не готова рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких.

Аноним: Да не передается через слюну, пот и пр., что за бредятина?!

Здесь пишут про кровь и открытые раны, коих после родов полно. И общие места пользования (душ, унитаз).
С чего же тогда такие умные врачи, принимающие роды и кто анализы берут, страхуются с ног до головы?! Ведь не заразно... идиоты, наверное.

Аноним: бояться

Живут и (что делают?) боятся. Без мягкого знака.

Аноним: Вам говорят про кровь и открытые раны, коих после родов полно. И общие места пользования (луг, унитаз).

Вы не купайтесь с открытыми ранами в лужах крови других и будет вам счастье)))
Вы не боитесь пользоваться унитазами в кафе, ресторанах и пр.? Прямо на этом толчке мог сидеть вичевый до вас.

Вeнeциaнкa: Судя по всему времена все те же, вон некоторых анонимов разрывает на части при одной только мысли о возможном соседстве с «положительной» роженицей.

Вполне понятное желание человека.

Аноним,
у меня ран, простите, в этот момент на интимных местах явно не будет.
Да и в кафе после родов не бегаю, вообще не долюбливаю общественные туалеты, но в роддоме без него никак.
Вы рожали? У вас свежие швы и трещины, разрывы, эпизио на промежности были? Был кровоточащий геморрой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы