Роды при ВИЧ

Страшно теперь рожать в наших род домах. В той же душевой можно подцепить все что угодно. Вспомните какой фонтан крови выходит в душе, когда разрешают вставать после родов.
И зачем анализы сдавать без конца, если все потом вместе лежат?

Аноним...,
Ужасно конечно.. Но скажу вам так, это не только к вам такое отношение. 8-10 лет назад ко всем роженицам такое отношение. Типа родил, значит трахался, логично же вроде. А уж 27 роддом побил все рекорды по хамству, хорошо что его закрыли.
Я тоже наблюдала подобное к абсолютно здоровым людям.

Вообще-то это медицинская тайна. Ну а уж если полезут с расспросами почему не кормите - отвечайте, что будете выходить рано на работу и оставлять ребенка с мамой на смеси. Вот и все. И не поддкрживайте пустых разговоров.
Моя соседка по палате сиф.положительная в прошлом. Сама мне рассказала, что хочет кормить, но из-за когда-то положительного RW кормить не рекомендуют. Мысли не пришло ее шугаться.

Аноним: А уж 27 роддом побил все рекорды по хамству, хорошо что его закрыли.

Роддом закрыли, а персонал жив и здоров, трудится в других роддомах. В 10 на Комвузовской много оттуда людей. Роддом 27 стоит себе, хамство продолжается в других роддомах.

После родов кладут в отдельную палату либо тоже с вич положительными, так всегда было.
Отношение конечно зависит больше не от статуса , а от персонала.
Рожала 8 лет назад в 20 рд, конечно хуже было, еду в палату носили, чтоб в столовую не ходили, но откровенного хамства не было. Акушерка после родов правда пришла, говорит будете еще рожать, говорю не знаю.. она говорит надо сказать нет.. типа хватит. И та которая после родов в смотровом обрабатывает попросила меня последней прихолить, чтоб обрабатывать кабинет удобней было.

2 месяца назад родила в 40 рд, отличное отношение и в родовой и после.. даже разговорились с акушеркой в послерод она поделилась, что у нее в семье есть(были) с диагнозом. Лежала в отдельной палате. Хотела платную, но акушерка говорит, зачем тебе и так одну положат. Поэтому отлично в одиночной отлежала.
Про кормление это да, все кому не лень спрашивают, говорю нет молока.

Не волнуйтесь автор, все хорошо будет. Сейчас уже нет такой дикости в этом диагнозе. Врачи все мне говорили, когда я диагноз озвучиваю.. ну и что.. нам не важно, вы ничем от других не отличаетесь. Персонал конечно часто интересуется, сочувствует, подбадривает.. мне такие встречались.
Здоровья вам и ребенку

змеЯна,
Аноним,
Irina__,
Юлич,
СамаЯ)),
carte,
Котенок5,
Аноним,
Аноним,
аноним,
Анонимик,
Аноним,
Спасибо всем большое за поддержку!

Красная: Вообще-то это медицинская тайна.

Лежала я в патологии беременных, врач пришла в палату с картами больничными. На одной карте синей ручкой было написано геп.С и красной ручкой подчеркнуто. Вот и вся тайна. В палате нас двое было, так и узнала, что соседка с гепатитом.

Роддом - русская рулетка? Авось пронесёт . Жесть. Особенно когда везде кровь, открытые раны. Помню, как после КС, нас в ПИТе, 4-5 человек, по очереди в душевую отправляли. Один стул в душевой, на него всё складываешь (в том числе и кровавые пелёнки и прокладки, чтобы потом их в стирку и мусорку кинуть и чистое своё тут же лежит, потом одеваешь). И вот так вся толпа по очереди моется.

Мама Стифлера,
Ну вот так, через ж многое делается. А вообще-то тайна.
Не волнуйтесь, автор. Настройтесь на позитив.

аноним: Родить это ещё пол беды, следите в быту за своией посудой, щётками, полотенцами и т.п. нельзя допускать чтобы ребенок брал Ваши вещи, приучайте сразу. Все детские вещи стирайте отдельно.

Спасибо за пожелание, но насчет остального бред полнейший.
Насчет щеток понятно еще, но я и без всяких диагнозов не собиралась щетку делить с кем бы то ни было. К каким еще моим вещам нельзя прикасаться ребенку? ВИЧ не передается в быту.
Во-первых, есть терапия, которую я принимаю ни один год - она блокирует вирус. Я не могу никого заразить, пока принимаю эти таблетки. Во-вторых, даже не будь терапии и хожу я вся заразная, но никак через полотенца, вещи это не передастся. По поводу стирки - аналогично.

Красная: Не волнуйтесь, автор. Настройтесь на позитив.

Спасибо!

После этой темы те, кто рожают дома уже не кажутся такими сумасшедшими.

Аноним: После этой темы те, кто рожают дома уже не кажутся такими сумасшедшими.

В роддоме риски есть, но домашние роды это еще большие риски. Иногда счет идет на минуты,лучше уж в роддом.

У меня во время беременности выявился маркер гепатита с, пцр было отрицательно.
Нет, поставили же на учет в 40ю , еще и на карточке написали , подчеркнули, обвели.
Рожала в 20 ке, но платили акушерке. Поэтому отношение было неплохое. Зато на следущий день зашла врач и говорит, а, это вы с гепатитом.
Я просто выпала, но уже разборки устраивать не стала. Соседки по палате косились, но ничего не спрашивали.

Мама Стифлера,
Мне не понятно, на каком основании вич- положительные лежат в одних палатах с отрицательными?
Зачем тогда было сдавать анализы? Только для того, что бы врач перчатки потолще надел?

Аноним: Мне не понятно, на каком основании вич- положительные лежат в одних палатах с отрицательными?

Это у врачей надо спрашивать почему. Наверное по той же причине по которой здоровые дети ходят в одну группу с ребенком +
В детдомах дети с ВИЧ + отдельная группа, а в миру все вместе.

Насчет путей заражения. Есть те, кто принимают терапию. Смысл ее - чтоб вирусная нагрузка ушла в ноль. Эти таблетки блокируют вирус. Пока вирусная нагрузка нулевая, то нет возможности заразить кого бы ни было. Ни ребенка во время родов, ни полового партнера. Таблетки нужно принимать с одинаковой периодичностью, иначе вирус к ним приспособится и они перестанут действовать. Не сразу, конечно, вирусная нагрузка перестанет быть неопределяемой, но все же. Если она появляется, то нужно будет менять схему лекарств, что чревато негативными последствиями (организм не на все таблетки с первого дня адекватно реагирует).

Другой вопрос, когда женщины специально (например, кто считает, что болезни нет) или не специально (организм плохо принимает, например) отказываются от терапии. Тогда есть риск заражения и ребенка во время родов, и полового партнера, и через кровь людей.

Лично я, например, абсолютно безопасная для окружающих. Анализы не показывают вирусную нагрузку какой год, исправно пью таблетки и замечательно себя чувствую. У моего мужа диагноз аналогичный, так что про половых партнеров - это я к слову. Для меня не актуально. Видимо все равно в роддомах не проводят какой-то разницы между теми, у кого есть нагрузка и кого нет.

Да, у меня про роды смутное представление. Но я очень сомневаюсь, что кто-то весь в ранах купается в лужах крови других, чтоб бояться так передачи вируса... Если где-то соприкоснулась чужая окровавленная одежда с другой - что может быть? В машинке застирать и успокоиться.

Аноним,
Этом не для соседей по палате, а для здоровья детей. Риски заразиться для соседей настолько минимальны, что в рассчет не принимаются. И это нормально.

Аноним: Мне не понятно, на каком основании вич- положительные лежат в одних палатах с отрицательными?
Зачем тогда было сдавать анализы? Только для того, что бы врач перчатки потолще надел?

Не переживайте. Сказано же уже раз 40 в теме, что нас отдельно кладут от отрицательных.

Меня очень удивляет, что еще с таким диагнозом питаться отдельно, не заходить в общие комнаты и пр. Хотя может для меня оно и лучше, что натыкаться не буду на других рожениц, никто авось и не увидит, но все равно странно. Не передается вирус в быту.

Я на сохранении в больнице лежала. Персонал ко мне отлично относился, все с пониманием, заботой какой-то. Никто не афишировал диагноз. Питалась вместе со всеми, лежала тоже.

Аноним ,
Автор , там реально лужи крови. В родовой. Потом через несколько часов после родов пойдете в душ - выйдет фонтан крови в душевой поддон. Потом ещё полтора месяца будет кровить.
Вы бы хоть про роды почитали.

Аноним ,
Сейчас нет ограничений, только палата отдельная. В столовую и везде в общем порядке.
В 40 была у меня одноместная палата, свой туалет, душа не было, но был шланг я подмывалась над унитазом, ер были

Аноним: Автор , там реально лужи крови. В родовой. Потом через несколько часов после родов пойдете в душ - выйдет фонтан крови в душевой поддон. Потом ещё полтора месяца будет кровить.
Вы бы хоть про роды почитал

Читала, но видимо не достаточно много. В любом случае получается в наших роддомах позаботились о безопасности пациентов и отселяют, бояться людям нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы