Роды при ВИЧ

Аноним...: " сначала НОРМАЛЬНЫХ детей обойду,потом к твоему вернусь...."((((

Аноним...: А она такая заявляет со злорадством- агаа,не понравилось!??? А ноги раздвигать нравилось????

Аноним...: Просто бесцеремонно спрашивали типа чё это я такая и всё в этом духе...

Это просто ужас,очень сочувствую,что вам пришлось пережить такое. Разве кто-то имеет право осуждать? Откуда они знают обстоятельства,при которых человек получил статус? В жизни всякое бывает,никто не застрахован. Но в наши дни такое бы наверно с рук не сошло.
Автор,отвечайте,что не кормите по мед.показаниям и все,обьяснять подробности вы не обязаны.

Аноним...: А она такая заявляет со злорадством- агаа,не понравилось!??? А ноги раздвигать нравилось????
Я просто опешила...не знала даже что сказать

надо было по морде дать
совсем охренели хамки
автору удачи, пусть все будет хорошо

Аноним,
Даже если и есть Вы об этом не узнаете (тайна должна быть) и через слюну не передаётся ..

Знакомая рожала, там отдельная родовая для тех типо цыган и тп и отдельно она ехала, отношение персонала было не очень, шарахались как от прокаженной

Автор, удачи! Ничего не бойтесь.
Мне кажется сейчас персонал адекватные.
Я рожала 13 лет назад, здоровая, но без мужа. Развелись на первых месяцах. Отношение как к скотине. 40 рд

В моём городе в нашем районном роддоме есть родовая и послеродовые палаты на первом этаже для" непроверенных": типа цыган, наркоманов и тп.
Вы автор правы, что через воздух вирус не передаётся. Но о родах у вас видимо смутное представление. Во время родов и после как бы очень много крови. Вы знали об этом?
Ничего обидного в этих палатах нет. Если все места заняты в них и проверенных могут отправить.
Кормите ли вы грудью или нет всем все равно. Мой грудь не брал , орал - нам приносили смесь.

Совершенно никакой разницы в отношении к вич рожающим.
Лишь:
1) капают препарат в течение всех родов
2) родовую после вич моют по спец схеме
Ни в какие отдельные платы не кладут.

Аноним1,
Кладут в отдельные.

Аноним автор темы: Начиталась как при аналогичном диагнозе от рожениц в роддомах шарахаются все мамочки, требуют отселения, устраивают скандалы

лежала в РД 2 раза. понятия не имею были ли рядом лежащих мамаш какие диагнозы - мне их карту отчего то не давали, хотя палата платная

Аноним автор темы: но все знакомые лезут этим кормлением.

у меня есть знакомая, тыщу лет знакомая, у нее есть 2 детей, кормила она их из бутылки, говорила, что тити бережет, что , собственно, в нынешних реалиях вполне себе мотивчик. А недавно, прям случайно узнала что у нее вич, шок был конечно. Оказывается, есть люди рядом с вич, а иногда и не подумаешь....
Собственно, на наших отношениях никак не отразился этот факт, она и не знает, что я знаю)))

Клара Новикова: Во время родов и после как бы очень много крови. Вы знали об этом?

Может я не права, но тоже об этом подумала. Часто один туалет, душевая на 2-3 палаты сейчас в роддоме, швы, раны, кровь. ...
Простите автор, я не в теме, но вот так может передаться?
Вот родовую после роженицы обрабатывают специально, но палату и сан. узел так же не намывают.

А платные отдельные палаты сейчас есть в любом роддоме. И такого отношения нет давно, хамства, как выше писали.
Здоровья вам с малышом!

Когда я рожала было так много женщин в роддоме, что меня положили на первый этаж в палату для не проверенных. Двухместная , санузел в палате. Соседку выписали на сутки раньше, ко мне никого не подселяли. После того , как меня выписали пришли санитарки и стали мыть всю палату - стены, все поверхности.
Вообще наблюдающий врач должен сказать автору в какой роддом её направят.
Автор, если что я вас поддерживаю, все хорошо будет.

Конфета,
Я вон младшим работала в садике и то,все диагнозы знала,ибо,языком мелют все кто ни попадя.

Аноним,
У нас медработники держат все в тайне.

Аноним: Диагноз она мне не говорила специально, но я, конечно, слышала разговоры с врачами и родственниками ее на эту тему, не особо она скрывала. У нее брали анализы дополнительные, а ребенку профилактическую терапию давали.

при геп. С никакой терапии детям не дают
так что у соседки вашей ВИЧ был, но никак не геп С

Автор,вам там лежать три дня,если что. Шибко назойливую соседку-послать,опять же,если что.
Подруга двух родила с гепатитом,никакой разницы,что я без него,что она с ним.

Юлич: вообще-то докармливают только от вич и Гепатит инфицированных матерей

да конечно! у меня молозива мало было, орал от того что голоден, мне носили смесь в шприцах, но с таким видом, как будто я неполноценная какая-то и эту смесь они у себя из груди сцеживают.
Так что автор, дело не в диагнозе, дело в медработниках

Аноним...: Была неприятная ситуация с медсестрой,которая учит пеленать.
Она показала мне как пеленать ребенка очень быстро,я не запомнила....растерялась, вышла в общий коридор,дождалась её,и попросила буквально секунду уделить- повторить, как заворачивать малыша, а она закричала на меня так,что все слышали - " сначала НОРМАЛЬНЫХ детей обойду,потом к твоему вернусь...."((((
Ещё странное хамство слышала при выписке,я не знаю,может это так принято???
Но когда я шла уже выписываться за медсестрой,она спросила -буду ли я ещё рожать?
Я ответила -вероятно что нет,( я очень тяжело перенесла операцию)
А она такая заявляет со злорадством- агаа,не понравилось!??? А ноги раздвигать нравилось????
Я просто опешила...не знала даже что сказать,так и шла с открытым ртом.....((((
Ребёнка рожала в браке, не поняла как она посмела хамить таким образом незнакомому человеку.

Для меня всегда странно такое хамство. Точнее, как себя надо вести пациенту, чтобы ему ТАК хамили?

Аноним: А я боюсь, что в садике есть вичевые дети.

очень мелкая вероятность, что заразится.

Аноним ,
Родить это ещё пол беды, следите в быту за своией посудой, щётками, полотенцами и т.п. нельзя допускать чтобы ребенок брал Ваши вещи, приучайте сразу. Все детские вещи стирайте отдельно.
Должна быть всегда аптечка, для Вас, перекись, вата, лейкопластырь, при порезе обработать, заклейть и убрать следы крови сразу.
Когда прикорм начнется, еду ребенка не пробуйте, как делают многие мамочки и бабушки. Сейчас вам надо сохранить здоровье ребенка, следите за собой в первую очередь.
Удачи Вам

аноним: Когда прикорм начнется, еду ребенка не пробуйте,

у меня не ВИЧ, но никогда не облизывала ложку,соску ребенка и тп.

Milena29,

Есть вещи похуже вича автор, это хамство и осуждение
И диагноз тут не причём
Избегайте таких и берегите себя

Анонимик:
при геп. С никакой терапии детям не дают
так что у соседки вашей ВИЧ был, но никак не геп С

Я только про геп.с слышала, может и вич тоже у нее был, не знаю, утверждать не буду, да и мне не важно, ни для меня, ни для ребенка это не опасно было.
Никто ее ни в какие отдельные палаты не размещал. И в патологии и в послеродовом и в детской больничке она лежала в общей палате и санузел общий на этаже. Это на Комвузовской. Отношение и к ней и ко мне было одинаковое, доброжелательное.

Аноним: Так что автор, дело не в диагнозе, дело в медработниках

+++

Milena29: Точнее, как себя надо вести пациенту, чтобы ему ТАК хамили?

Со скандальными пациентами не связываются. Если видят, что человек отпор не даст, можно выместить всю злость на нем. Не все врачи такие конечно, но некоторым с людьми работать противопоказано. Я неконфликтный человек, периодически сталкиваюсь с таким отношением, приходится защищаться. Автор, легких родов вам! По поводу кормления не беспокойтесь, не хотите и не кормите, кому какое дело.

Аноним: Так что автор, дело не в диагнозе, дело в медработниках

Milena29: Для меня всегда странно такое хамство. Точнее, как себя надо вести пациенту, чтобы ему ТАК хамили?

ужасы какие пишете
я с гепС рожала, на химмаше роддом, раньше 20 был. правда я сервисную палату оплачивала. но ко мне оооочень доброжелательное отношение было от всех сотрудников. Смесь в маленьких бутылочках тогда давали, не в шприцах. Поила из бутылечка
Слава Богу, ребенок здоров, да и я уже вылечилась.
Обнаружили во время беременности. Заразили врачи, т.к. я очень щепетильная и брезгливая. но вот и "на старуху бывает проруха"
От этого никто не застрахован. к сожалению((
Автор, сохраняйте чувство собственного достоинства.
Вы МАМА, и будете самым близким, самым любимым и родным человеком для своего ребенка.

Milena29,
Обе бабушки, постоянно норовили поробовать сами, а потом эту еду сунуть ребенку и некоторые знакомые, молодые мамочки так же. Одна вообще жевала еду и потом комочками из своего рта давала ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы