Отслойка плодного яйца

Автор, миленькая, не делайте аборт! Это страшный смертный грех!
Потом всю жизнь будете жалеть об этом и ночами плакать. Будете ненавидеть себя за малодушие.
Будете смотреть на своих детей и представлять нерождённого ребёночка и думать сколько было бы ему лет бы сейчас.
Почитайте покаянный акафист жён загубивших младенцев своих в утробе, и тогда поймёте, как это страшно.

Аноним: Лишний повод не горбатится, а чтобы ребенок сам учился и своим трудом поступил или зотя бы оплачивал учебу. Можно ведь и учится и работать.

прям про меня написали, не хотела второго рожать. пыталась даже сама избавиться, давно дело было, времена трудные, а он теперь учится на бюджете и работает и квартиру сам снимает, будто так и заложено было изначально. родиться вопреки всему а дальше сам разберусь.

Аноним,
Ваши мысли мне понятны и в принципе я рассуждаю так же. Если вдруг что, то трёх детей не потянуть.
Плюс действительно придётся работать только на детей, себе лишний раз отказывая в чем-то. Да и морально мне тяжело даётся декрет. Вот осенью уже настроилась на выход на работу и планировали в этом году закрыть ипотеку.
Спасибо, что все четко и по существу без розовых очков.
Зп мужа хватает более менее на все, кроме как откладывать на отпуск. Есть небольшой нз, в пару его зп

Учитывайте ещё детскую ревность и врут те кто говорит что ее нет. Вас ваши дети будут во все стороны тянуть, двухлетний с рук не слазить, самый такой возраст собственничества 2 года и без грамотной помощи в виде бабушки и няни, гуляющей с коляской, это просто не потянуть одной маме. Не исключено что и 7-летнего будет не узнать, у нас так племянник впал в детство на год из-за рождения младшего брата. Конечно, можно в ясли определить младшего, потому что будет льгота как многодетным... тогда двухлетка решит что маме он не сильно нужен, болезни таскать начнет из садика и у Вас будет дома лазарет. Вообщем счастливый исход этой истории возможен при наличии помощником или денег на помощников, супер энергии у мамы, которая страсть как любит детей и видит в них свой смысл, очень включенного в воспитание папы, который сможет взять на себя старшего и частично двухлетку. Ну и чтобы у Вас такая работа потом была где не против Ваших бесконечных декретов и больничных. Не забывайте, что неплохо бы машину и права, чтобы потом всю эту ораву по доп. занятиям и секции развозить, поликлиники и просто быть мобильной со своими детьми.

Аноним,
боялись ревности старшего, когда дочь родилась, но он просто умница-безумно любит сестру, из школы приходит и к ней бежит, соскучился.
Поэтому и разница между детьми не маленькая, да и удобно, конечно, что первоклассник под присмотром.
Но без помощников да, я свихнусь скорее всего. Няням малышей не доверю, а других вариантов нет.
Работа: за 5 лет я была на больничных 2 раза. Отпустить то отпустят, но упускаешь контроль своего подразделения, а за результаты отвечать мне, в том числе и рублем.
Машина есть, права есть, но это последнее, что меня волнует.

jjane1,
Всегда поражают комментарии про потенциального особого ребёнка. А если, не дай Бог, уже имеющийся ребёнок из-за травмы инвалидом станет? В интернат сдать, чтобы не мешал воспитывать другого здорового? С такими рассуждениями вообще рожать не стОит. Никто ни от чего не застрахован.
Аноним,
У старших моих разница 3 года, причём старший с неврологическим букетом. Когда родилась средняя, он толком не говорил, истерил по каждому поводу и без и т.д. Вся его ревность выражалась только в том, что он стал чаще проситься на руки. Но Вы, конечно, скажете, что я вру. Кстати, рождение сестры положительно повлияло на его общее развитие.
аноним ,
Автор, решайте только с мужем. Вам с ним жить дальше. Форум Вам ничем не поможет.

Astrum*,
Ага конечно, а зачем тогда Вы на УЗИ ходите? Не усмотреть ли пороки развития? А для чего? Рожайте , да и все, Вы то по другому рассуждаете)))
Если можно какую то область контролировать, то почему это не сделать? Ведь это не я придумала , для всех УЗИ три раза за Б , тогда не стоит рожать тем , кто соглашается и идёт на это УЗИ , потому что они , мне уподобляются, из ваших рассуждений это следует.многие ли после того как увидели порок на УЗИ , оставили ребёнка? Когда прописывают аборт по показаниям?
Про живых детей разговора не было, и прикручивать тут свою ерунду не стоит, Вы меня не знаете, чтоб мне это утверждать

jjane1,
Вы в курсе, что многие патологии по УЗИ не видно? Все ли идут на инвазивную диагностику? А ещё есть неизученные генетические заболевания. Роды - тоже лотерея. Всё не проконтролируешь. Если следовать Вашей логике, то, имея одного здорового ребёнка, даже о втором думать не стОит, не то что о последующих.
И на УЗИ смотрят не только пороки, несовместимые с нормальной жизнью, а много чего другого. Немало детей, которые родились здоровыми или получили необходимую помощь сразу после рождения именно потому, что на этапе беременности были выявлены проблемы именно по УЗИ.

Автор если вам нужны 2 а не 3 ребенка, то давайте убьем одного из родившихся...... а что? Какая разница кого лешать жизни, все ваши....

Как же страшно читать комментарии и автора... сделать аборт, потому что хотим на море и в этом году закрыть ипотеку, и чтобы старшие не ревновали.... Вы ипотеку все равно закроете, а об аборте не забудете никогда, это будет с вами всю жизнь и грех этот не искупить. И ведь благополучная семья, не голодаете, квартира есть, но море важнее
У меня во вторую беременность была деформация плодного яйца, лежала на сохранении, в итоге все хорошо! Не ищите повод для аборта...

Krasotyulua,
Девчонки, не судите да не судимы будете. Принимать решение мне, и мне растить детей своих. Хочется, где это возможно, подстелить соломинку.
У нас сейчас однушка! Куда в неё третьего ребёнка? Если будет третий, то новую ипотеку вряд ли дадут, учитывая количество иждивенцев. И что на головах друг у друга сидеть? Мне элементарно кроватку ещё одну поставить некуда. И дело не в морях, отпусках - что вы вырвали из контекста одну фразу и судите по ней.
Впредь буду умнее, а то свои ошибки - слишком горькие. Вы думаете я так просто вязала и все решила и живу себе со спокойным сердцем.
Вы мне поможете с няней, квартирой? Я реально оцениваю силы и возможности своей семьи на данном этапе жизни.

скроюсь-ка я,
Даже комментировать Ваши не очень грамотные рассуждения не хочется....

Krasotyulua: а об аборте не забудете никогда

да с чего, она же не двинутая.

Автор тут на ю-маме все в трешках и с квартирами под сдачу, мужьями, которые 200 тысяч приносят и бизнесом мамы в декрете из дома. Это кстати минимум 200 тысяч необходимо семье с тремя детьми для нормальной жизни. Что слушать эти сопли розовые, жизнь она намного приземленней. Потом темы тут появляются, нужна помощь женщине с детьми в трудном жизненном положении или про эмоциональное выгорание женщин в бесконечных декретах. Наша семья в однушке не может пока позволить себе второго ребенка, ни финансово, ни в эмоциональном плане. Просто чувствую, что когда ты постоянно мать, ты перестаешь быть женой, также и муж, всё чаще в роли отца... сложно совмещать и всё успевать, при этом работать и на себя не забивать.

Astrum*: Всегда поражают комментарии про потенциального особого ребёнка.

Astrum*: Роды - тоже лотерея

все правильно. решаясь на ребенка, женщина эти риски оценивает. и свои силы. на одного или двух детей ресурсов может хватить. и в случае с изначальными проблемами, и с появившимися. с тремя и больше сложнее. одни взвешивают риски и решаются, а у кого-то страх возможных проблем выше, чем желание иметь третьего. или даже второго.
все просто

Анонимный ник!,
Ага, и каждые три месяца залетаю и на аборты как на работу.

Аноним...,
Мат кап вложен в эту квартиру. Региональный - копейки. При нынешних условиях рынка однушку продать можно только очень задешево, если не хотим продавать годами. Вы думаете, я не рассматривала разные варианты? Правильно пишете Встанете в очередь. А пока очередь подходит, как быть?

аноним ,
У нас тоже однушка. Планировали в 2017, когда будут сдавать новостройку в нужном нам месте, продать квартиру свою и взять ипотеку. Случилась незапланированная беременность (если что, мы предохранялись). Мысли о прерывании не было. Да, накрылась наша ипотека на ближайшие года 3. Не видим повода убиваться по этому поводу. Просто так сложилось. Дети одеты/обуты/накормлены. Доход далеко не 200, как написали выше.
Автор, это же вопрос приоритетов. Главное, чтобы Вы с мужем одинаково оценивали ситуацию. Потому и говорю, что форум Вам ничем не поможет.
Аноним...,
Про очередь на жильё и пособия повеселили. Пособия положены только малоимущим, т.е. с официальным доходом меньше 51 тысячи. Если зарплаты белые, пособий не видать. Улучшения жилищных условий от государства не дождаться.

Astrum*,
+++ по поводу очереди и поддержки государства. Я изучала этот вопрос и пришла к таким же выводам. Рассчитываем только на себя и свои возможности.
Если бы первый или второй ребёнок был, то мы бы тоже отложили расширение. Но сейчас у меня разнополые дети с большой разницей в возрасте, и приходится с этим считаться

Просто предохраняйтесь мамы...

Аноним,
Мы предохранялись. Первые два ребёнка запланированные. Как третий получился, ломаю голову уже второй год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы