Отслойка плодного яйца

Девочки, кто сталкивался с подобным? 28 марта были однократные алые выделения, затем по чуть-чуть мазало коричневым. В пятницу ходила на приём к гинекологу, он даже смотреть не стал, отправил на Узи. Сегодня сходила, Диагноз: беременность 7,3 недели и отслойка размером с половину плодного яйца, сердечко бьется, с развитием все ок. Кормлю грудью, поэтому матка и сокращается.
На приём только в понедельник. Очень переживаю, что отслойка очень большая и как это скажется на развитии малыша. Это приговор?

Гв несовместимо с беременностью. Сворачивать нужно срочно. Если конечно хотите сохранить второго

Рыбёнок,
Да, на Узи то же самое сказали. Будем гв прекращать. Но ведь 7 недель уже, боюсь последствий в развитии малыша.

Чтоб сохранить, надо прогестерон принимать - дюфастон или утрожестан, а это нельзя при гв. Выбирайте, гв или беременность. Тянете долго, выделения больше недели назад начались. Я бы в первый же день и на прием и на узи сходила, пусть даже платно.

Octavia,
Дак я итак платно ходила, конечно. Я когда выделения были и подумать на беременность не могла. Думала месячные так пришли. А после теста сразу к врачу конечно.
Понятно, что дюфастон и иже с ним надо принимать, но ведь дозировку только врач назначает.
Или на завтра куда-нибудь платно на приём к гинекологу попасть попробовать?

Рыбёнок: Гв несовместимо с беременностью. Сворачивать нужно срочно. Если конечно хотите сохранить второго

+++
Неужели не знали, что нельзя?

аноним ,
Хотите сохранить беременность,что ,конечно,быстрее к врачу.

Аноним,
К сожалению, и подумать не могла. Раньше не сталкивалась с этим.

Я кормила до 20 недель беременности. Но у меня не было угрозы. Многие кормят до конца беременности, а потом кормят двоих. Так что не все так однозначно. Но если если угроза, то лучше сворачивайте гв

Jrc78: Я кормила до 20 недель беременности

У меня молоко пропало само по себе недель в 12, ребёнок ещё был готов есть. Мне врач говорил, что матка при гв после года не сокращается уже

А первому у вас сколько?

26092010,
Спасибо, девочки, что разъяснили. Сегодня была веселая ночка, пришлось резко свернуть гв.
Старшему 7,5, а младшей 1,3.
Раз уж начали, будем сворачивать гв при любом раскладе.
Дома, если лежу, то нет выделений, а если встаю, то снова.

Сходила в жк, врач толком ничего не объясненяет. Говорит зачем тебе беременность, начатая с таблеток, да и типа не восстановилась ещё после предыдущих родов (ребёнку 1,3 года).
Плюс раз есть выделения, значит шейка матки не сомкнута.
Аборт говорит сейчас делают без наркоза, под обезболиванием.
Вот не знаю и что делать то. Не могу принять окончательное решение

у меня была отслойка на малом сроке, кровило почти две недели, мне гинеколог сразу назначила лечение, лежала дома, но не представляю как можно лежать с ребенком 1,3 г((. Сейчас 38 недель уже

аноним ,
Какое решение то приняли?

Если нужен ребенок то пофиг с чего началась беременность. Хорошая у Вас врач ничего не скажешь. Что делать? Сходить к другому врачу на консультацию, с мужем решить вопрос рождения ребенка, гв завершить. Почему не предохранялись ещё непонятно? Первоклассник, двухлетний и маленькая лялька для меня самый страшный кошмар.

аноним автор темы: Понятно, что дюфастон и иже с ним надо принимать, но ведь дозировку только врач назначает.

3 штуки с одним интервалом нормальный врач назначит. но у вас не такой, судя по :

аноним автор темы: Говорит зачем тебе беременность, начатая с таблеток, да и типа не восстановилась ещё после предыдущих родов

ну жесть. кто-то вообще не может без дюфастона. им не рожать что ли?

А ребенка то хотите? Сходите к платному врачу, сверните г.в. И принимайте утрожестан итд., что врач пропишет и покой. 5-8 недель всегда самый сложный период. У меня тоже ребенку 7 и 2г, и тоже третий получился случайно при г.в. И предохранении, хотя раньше было больше вероятностей...

Аноним,
Ребёнка хотим и я и муж, но есть обстоятельства и причины, по которым сложно безоговорочно принять решение. Никак не могу решиться что предпринять, а время же идёт. Поэтому охватывает паника.
Сдала все необходимые анализы. Осталась флюорография, если прерываю беременность, и не делать ее, если сохраняю. Завтра должна сделать окончательный выбор...

Третья моя беременность наступила, когда детям было 3,5 и 1,4 (не на гв). Поскольку первые две прошли без проблем, то выделения на 7 неделе очень озадачили. И призадумались мы с мужем, наверное, природа решила отбраковать. 3 дня я была в сомнениях, а потом легла в стационар. Гематома была, как мне сказали , у вас выкидыш идет полным ходом, но плод живой. Капельницы транексама, дюфастон и покой. 12 дней полежала, выделения прекратились.
Дюфастон пила до 20 недели.
Больше никаких проблем не было, все скрининги прекрасны, никаких проблем с шейкой матки. Родила в 40 недель
Сейчас ребенку 1,5, весельчак и балагур, у врачей вопросов к нему нет (ттт)

аноним ,
Была отслойка в 6 недель, так же на фоне ГВ. Примерно на 1/2. На УЗИ врач не давал никаких прогнозов, но сказал, что ребенок развивается, жить хочет и сердечко бьется. Лежала на сохранении в 14 больнице. Кровотечение остановилось. Гематома по-тихоньку рассосалась.1.10 уже моей малышке. Пусть у вас все будет хорошо!

При отслойке не обязательно нужен дюфастон.
Сдайте анализ на прогестерон и к врачу с ним идите, чтоб уже по результатам назначили или нет дюфастон.
Ещё бы посоветовала сдать коагулограмму, возможно, проблема с кровью есть, на неё нужно идти со свежим ОАК.

Inogorodnyaya,
Спасибо за ваши примеры, девочки!
Анализы свежие общие все есть (кровь, моча, ЭКГ, вич, сифилис, гепатиты).

Вам будет очень не просто с таким набором детей. Старший ребенок ещё не может полноценно сидеть с младшим. Даже на сохранении будете лежать, кто с мелкими сидеть будет? И финансово потянете ли? Хотя мало кто жалеет о рождении ребенка, а вот об аборте многие жалеют потом.

Аноним,
Вот именно эти мысли меня и посещают. Старшего, конечно, не заставляем сидеть с сестрой. Хочет-играет с ней, бывает сам проявляет инициативу помочь раздеть с прогулки и т. п.
Финансово - не скажу, что живем богато, но на жизнь хватает. Хотя если будет третий, то скорее всего про отпуск, море можно будет забыть. Меня больше пугает как сможем дать образование троим, какой-то старт в жизни. Т к хочется, чтобы дети не испытывали трудности, с которыми сталкивались мы.
Сидеть с детьми да, некому, если лягу на сохранение. Вариант только такой: я прерваю отпуск по уходу, беру больничный, а муж выходит на этот период в отпуск по уходу за ребёнком.
Решилась, пошла на флюорографию, а там по техническим причинам кабинет не работает минимум до вторника. Только настроилась, и снова теперь сомнения.
В женской консультации сказали в понедельник приходить без флюорографии за направлением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы