Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Онлайн консультация заведующего родовым отделением роддома ГКБ № 40

undefinedDr. Larkin ,
Добрый день!
Скажите пожалуйста, если в предыдущих 2 родах делали эпизиотомию, то в 3 роды тоже будут?
Читала, что лучше сделать разрез, чем порвать старый шов

Аноним 325 ,
обязательно это указать на родах (пролонгированное введение утеротоников ) и возможное введениепроф.дозы антибиотиков. случится это или нет покажет время

Аноним 985 ,
все определится в родах. скорее всего придется сделать надрез

Добрый день!

Вопрос разобью на 2 части.

1)
Подскажите, пожалуйста, какие обезболивающие свечи лучше взять с собой на период после кесарево (если ибупрофен и парацетамол не помогают, а обезболивающий укол отказываются поставить)

2)
Обязаны ли мне поставить обезболивающий укол при ОЧЕНЬ сильной боли? (если парацетамол и ибупрофен не помогают) На какие протоколы, приказы и документы можно сослаться?

В прошлые роды в 2019 году попала в ситуацию в ОПЦ, когда больно было нереально. Ходила и выпрашивала обезболивание сильнее парацетамола и ибупрофена у всех: своего врача, дежурных врачей, медсестер. За стенку держалась. И только одна медсестра сжалилась и в свои смены пару раз поставила мне эти уколы. Сразу становилось намного легче.

Очень не хотела бы снова попасть в ту ситуацию и повторение кошмарного сна с болью.

Буду благодарна за внимание к моему вопросу.

Добрый день! Планирую заключить контракт на пост врача и палату люкс. ПКС. Антирезусный иммуноглобулин (в случае положительного ребенка у отрицательной мамы) покупать за свой счёт или в РД выдадут?! И если за свой счёт есть ли возможность оплатить его в РД?! Благодарю за ответ!

La_nuit ,

La_nuit: какие обезболивающие свечи лучше взять с собой на период после кесарево

рекомендую кеторол или индаметоцин

La_nuit: обезболивающий укол при ОЧЕНЬ сильной боли?

конечно поставят, ни на что ссылаться не надо, предъявить жалобу на боль. По крайней мере в нашем роддоме адекватное ведение послеродового периода, так же можно предпринять длительное обезболивание шва. Приходите, поможем

Annnana: Антирезусный иммуноглобулин

ставится бесплатно после подтверждения резуса ребенка в первые 48 -72 часа

Добрый день! Спасибо большое за ответы на мои вопросы! Хотела бы задать ещё один.

Подскажите, пожалуйста, является ли показанием к ПКС такая комбинация: один рубец на матке после кесарева, миомэктомия небольшого субмукозного узла во время кс и маленький срок между родами (получится 1г и 3 мес)?

(Прошлое ПКС случилось из-за полного предлежания плаценты с признаками интимного прикрепления, шов горизонтальный)

Dr. Larkin ,
Длительное обезболивание шва интересует. Подскажите, этот катетер в шве даст возможность в ПИТе надеть бандаж, чтобы можно было встать? Или катетер и бандаж сверху несовместимы? И помогает ли это обезболивание реально или оно немного приглушает ощущения? (болевой порог низкий, каждый раз помираю буквально от болей после КС). В интернете отзывы очень противоречивые об этом обезболивании. Помогите разобраться.

Аноним 814: Подскажите, этот катетер в шве даст возможность в ПИТе надеть бандаж, чтобы можно было встать?

Я хоть и не доктор Ларькин, давайте Вам отвечу: бандаж с катетором одевается отлично. Катетор там в виде тоненькой трубочки диаметром как леска.
Про болевые ощущения. Мне очень помог. Я уже через полтора часа в реанимации встала вполне себе прямо. С этим обезболивающим было прямо намного лучше (у меня уже второе КС было, первое без обезболивания такого).
При этом со мной в реанимации девушка лежала тоже с таким катетором, говорила, что ей все равно очень больно. Поэтому наверно все-таки зависит ещё и от организма.

La_nuit: один рубец на матке после кесарева, миомэктомия небольшого субмукозного

добрый день. Сочетание рубца на матке от операции кесарево сечения и любой другой рубец, темболее было корпоральное КС. это даже не обсуждается, однозначно операция

La_nuit ,
на консультацию обязательно принесите выписку

Enya_Z ,
спасибо за помощь. Мнение со стороны однозначно важно. и действительно не панацея. Но многим легче

механизм обезболивания - введение анестентика в переднюю брюшную стенку. а матка тоже может болеть.. по этому сугубо индивидуально

Dr. Larkin,
спасибо большое!

Dr. Larkin,
подскажите ещё, пожалуйста: на каком сроке лучше записаться в ваш роддом на консультацию по поводу родов?

И на какой неделе примерно ставят кс, если первое было корпоральное (как писала выше, по поводу предлежания плаценты, с миомэктомией, между родами 1,3 г) ? Почитала о нем: верно подозреваю, что до ПДР не тянут?))

Enya_Z ,
Спасибо вам большое!) думаю, всё таки оплатить это обезболивание, верю, что поможет

La_nuit ,
здесь определяется индивидуальный подход, но точно не 40 недель. ближе к 39. Консультации с 35 недель

Solena_alena ,
Не буду писать всего в чате...приходите, договоримся

Dr. Larkin ,
Здравствуйте, Дмитрий Михайлович. 36 неделя начнется 02.01.2021. В каких числах января можно приходить для заключения контракта. Или может можно в конце декабря (до 36 недель) заключить договор.
Спасибо.

Мне просто спросить ,
приходите на консультацию в декабре. и все решим

Dr. Larkin ,
Спасибо за ответ☺️подъеду к Вам

Добрый день! Если мужчина переболел короновирусной инфекцией можно ли продолжать планирование беременности или нужно на какой-то период времени усилить контрацепцию? Благодарю за ответ

Dr. Larkin ,
Добрый день, Дмитрий Михайлович!
Вопрос такой: какой способ родоразрешения предлагается (предпочтителен), если диагноз: НМПК 1А степени, рубец на матке после КС (10 лет назад), Миопия высокой степени, резус отриц.кровь с титром антител (постоянно растущим показателем), МГТ, манифестный сах.диабет, артериальная гипертензия 1 ст.?
В анамнезе 10летней давности: ЭКС, преэклампсия, тазовое предлежание, ЗРП у ребенка, малый вес.

• на данный момент по назначению доктора ставится клексан 0,4 / фраксипарин 0,3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы