Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Онлайн консультация заведующего родовым отделением роддома ГКБ № 40

Dr. Larkin ,
Добрый день! Нужно ли иметь на руках при поступлении отрицательный тест на ковид или анализ крови об отсутствии антител? Мне на консультаци выдали только список вещей с собой и всё (документы, микролакс и далее бытовое), а про это ничего не сказали. Уточните, надо или нет заранее сдавать эти анализы и ехать к вам уже с ними?

Аноним 814 ,
Ничего не нужно сдавать

Здравствуйте, можно ли оплатить услуги только Акушерку? Сколько это стоит? Во сколько недель приезжать заключать договор? Мне 35 лет, сейчас 35 недель. Беременность вторая. Планируются естественные роды. ПДР 15.01.21г

Аноним 49 ,
добрый день. К сожалению на столько отдаленных исследований еще нет. Как и с обычным вирусом в острой фазе и стадии реконвалесценции (остаточные клинические проявления) не стоит, а потом никаких противопоказаний

Katyusha ,
по совокупности показаний как наиболее бережный ПКС. но в связи с титром антирезусных антител предпочтительно родоразрешение в условиях стационара с этапом реабилитации новорожденных (ЕКПЦ, ОПЦ) а ставите и клексан и фракси?

чипп: можно ли оплатить услуги только Акушерку?

конечно. Стоимость: 297-98-75

Аноним 814 ,
если будет на руках это приветствуется, но не обязательно. Если будет температура высокая на уровне приемника или любые катаральные явления то вне зависимости от теста перегоспитализация

Добрый день. Подскажите возможна ли на 3 кс дополнительно заказать услугу по эстетической хирургии, не знаю как правильно назвать, чтобы живот не нависал над швом?

Dr. Larkin ,
Здравствуйте.
Я проживаю в Верхней Салде. Рассматриваю вариант родов в вашем роддоме с выбором врача и, возможно, акушерки.
У меня несколько вопросов:
1- когда записаться на приём, чтобы всё обсудить с врачом и заключить договор?
2- нужно будет ложиться заранее на роды (за сколько дней?)? Дорога займет 3 часа.
3- что будет, если роды начнутся раньше и я не смогу доехать?
Буду благодарна за ответы.

Dr. Larkin: а ставите и клексан и фракси?

с 09.09 ставила фраксипарин (0,3). Но поскольку его в городе практически не стало - с начала декабря ставила клексан (0,3). На сегодня из запасов остался только квадрапарин (0,4). К сожалению, до родов пока так. (замена согласована наблюдающим врачом-гинекологом с гемостазиологом)

Dr. Larkin: с этапом реабилитации новорожденных (ЕКПЦ, ОПЦ)

Этот этап при любом варианте показан? (я про то, если вдруг у ребенка все-таки будет отрицательный резус-фактор)
на данный момент каждые две недели проводится контроль УЗИ: СМА + ФЕТО, последний титр был 1:512.

Подскажите еще, пожалуйста, насколько достоверен метод УЗИ как контроль на предмет признаков заболевания плода ГБП? Его действительно достаточно?

Summer ,
из дополнительных операций это только иссечение кожного рубца. вся косметология только по стечение 6 мес. после родов (для восстановления естественного тургора кожи)

Аноним 940: когда записаться на приём, чтобы всё обсудить с врачом и заключить договор?

с 36 недель.

Аноним 940: нужно будет ложиться заранее на роды (за сколько дней?)? Дорога займет 3 часа.

скорее всего, по обстоятельствам.

Аноним 940: что будет, если роды начнутся раньше и я не смогу доехать?

если роды случатся не в нашем роддоме то расторгнуть договор с полной компенсацией

Katyusha: согласована наблюдающим врачом-гинекологом с гемостазиологом)

обязательно обсудить сроки отмены перед родами

Katyusha: УЗИ: СМА + ФЕТО, последний титр был 1:512.

это оптимально. В маленьком сроке (до 32 недель) еще делают кордоцентез (кровь из пуповины) и в случае выраженной анемии переливание крови внутриутробно. вы говорите что растет титр следовательно скорее всего есть конфликт по резусу. Все решается своевременно и индивидууально

Dr. Larkin ,
срок уже 35-36 недель.
К сожалению, в 32 недели (когда титр составлял 1:100 (не помню точную цифру) кордоцентез не был предложен (видимо согласно результатам контрольного УЗИ опять же)
в пт будет еще несколько анализов (на титр контроль, коагулограмма, биохимия) + суточный белок, в 36 недель (на следующей неделе) - прием и УЗИ.
Госпитализацию планировала в 40й роддом (хоть направление и будет в ЕКПЦ с А.Валека). Прописка и место жительства - Верх-Исетский район. Мне нужно понимать риски и последствия для ребенка при том или ином методе родоразрешения.

Katyusha ,
при наличии ГБН (гемолитической болезни новорожденных) может потребоваться и заменное переливание крови, предлагаю не рисковать и родить в ЕКПЦ, у них второй этап выхаживания для новорожденных.

Katyusha: направление и будет в ЕКПЦ с А.Валека

это согласно специализации и маршрутизации

Katyusha: риски и последствия для ребенка при том или ином методе родоразрешения.

индивидуально в каждом конкретном случае

Dr. Larkin ,
Дмитрий Михайлович, благодарю Вас за ответы на мои вопросы!

Katyusha ,

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: если сложится ситуация, что нет противопоказаний для ЕР, но рубец на матке после КС существует, имею ли я право категорически отказаться от ЕР и сразу, заранее до схваток, настаивать на ПКС? (даже если рубец позволяет выпускать в ЕР)

Помню, что в случае с первой беременностью КС только строго по показаниям разрешают. А со второй можно по желанию, если рубец?

Можно ли в родовую брать с собой телефон, врду, бальзам для губ?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как в вашем роддоме ведут роды с рекомендациями "исключение потужного периода"?

чипп ,
конечно. А так же аудиокниги, музыку. Все что сделает более комфортным пребывание в родовой и при этом легко обработать после (мягкие игрушки и тапочки с пампонами не желательно)

Аноним 506: как в вашем роддоме ведут роды с рекомендациями "исключение потужного периода"?

Аноним 506: как в вашем роддоме ведут роды с рекомендациями "исключение потужного периода"?

как правило это кесарево сечение. Щипцы только если невозможно родоразрешить оперативно - доставлены в потугах,,,

La_nuit: имею ли я право категорически отказаться от ЕР и сразу, заранее до схваток, настаивать на ПКС?

на территории РФ действует протокол, согласно которому: Показания для проведения кесарева сечения включают в себя:

1. Предлежание плаценты (полное, неполное с кровотечением);
  2. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты;
  3. Предыдущие операции на матке (два и более КС, одно КС в сочетании с другими относительными показаниями, миомэктомия (за исключением субмукозного расположения миоматозного узла и субсерозного на тонком основании), операции по поводу пороков развития матки в анамнезе);
  4. Неправильные положение и предлежание плода (поперечное, косое положения, тазовое предлежание плода с предполагаемой массой 3600 г и более, а также тазовое предлежание в сочетании с другими относительными показаниями к КС, лобное, лицевое, высокое прямое стояние стреловидного шва);
  5. Многоплодная беременность (при любом неправильном положении одного из плодов, тазовое предлежание 1-го плода); фето-фетальный трансфузионный синдром.
    При головном предлежании 1-го плода эффект планового кесарева сечения в снижении перинатальной заболеваемости и смертности для второго плода неизвестен, поэтому в этом случае кесарево сечение не должно проводиться рутинно [С].
    Если предлежание 1-го неголовное, то эффект планового кесарева сечения в улучшении исходов так же неизвестен, однако в данном случае необходимо плановое кесарево сечение [GPP].
  6. Беременность сроком 41 нед и более при отсутствии эффекта от подготовки к родам;
  7. Плодово-тазовые диспропорции (анатомически узкий таз II-III степени сужения, деформация костей таза, плодово-тазовые диспропорции при крупном плоде, клинический узкий таз);
    Пельвиометрия не используется для принятия решения о способе родоразрешения [А].
    Определение размеров плода клинически и по ультразвуковым данным не может точно выявить плодово-тазовую диспропорцию [В]
  8. Анатомические препятствия родам через естественные родовые пути (опухоли шейки матки, низкое (шеечное) расположение большого миоматозного узла, рубцовые деформации шейки матки и влагалища после пластических операций на моче-половых органах, в т.ч. зашивание разрыва промежности III степени в предыдущих родах);
  9. Угрожающий или начавшийся разрыв матки;
  10. Преэклампсия тяжелой степени, HELLP синдром или эклампсия при беременности и в родах (при отсутствии условий для родоразрешения per vias naturales);
  11. Соматические заболевания, требующие исключения потуг (декомпенсация сердечно-сосудистых заболеваний, осложненная миопия, трансплантированная почка и др.);
  12. Дистресс плода (острая гипоксия плода в родах, прогрессирование хронической гипоксии во время беременности при "незрелой" шейке матки, декомпенсированные формы плацентарной недостаточности);
  13. Выпадения пуповины;
  14. Некоторые формы материнской инфекции:
    • при отсутствии лечения ВИЧ-инфекции во время беременности или при вирусной нагрузке более 1000 копий/мл,
    • при гепатите В нет доказательств, что плановое кесарево сечение снижает риск передачи инфекции новорожденному, поэтому оно не требуется [В]. Передача гепатита В может быть снижена при назначении ребенку иммуноглобулина и вакцинации.
      При гепатите С не требуется плановое кесарево сечение, т.к. риск передачи инфекции не снижается [С].
      Женщины с первичным генитальным герпесом в III триместре должны быть родоразрешены путем планового кесарева сечения [С].
      Женщины с рецидивирующим ВПГ должны быть информированы о недоказанном эффекте планового кесарева сечения в плане передачи новорожденному, и плановое кесарево сечение не требует рутинного применения [С]
  15. Некоторые аномалии развития плода (гастрошизис, омфалоцеле, крестцово-копчиковая тератома больших размеров и др.) и нарушение коагуляции у плода.
    Но все можно решить и обсудить индивидуально

Dr. Larkin ,
Подскажите пожалуйста в новогодние праздники возможно будет заключить контракт с врачём/акушеркой?

Можно приехать со схватками, если прописка на сортировке? Примут? (До скорой крайне сложно дозвониться.)
Нужна ли копия Электронного больничного листа?
При поступлении со схватками мне разрешат рожать в своей ночнушке?
Для ребёнка можно брать не распашонки, а бодики, слипики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы