Онлайн консультация заведующего родовым отделением роддома ГКБ № 40

Аноним 462

Аноним 315: вымерло

Вы реально так думаете?
Т.е животный мир не вымирает, а человечество бы вымерло?

Аноним 462

Аноним 315: Господин Доктор

Зачем вы в этой теме? Откуда столько пренебрежения? Выберите себе врача, вас никто не заставляет идти к конкретному. Роддом по ОМС тоже по выбору

Аноним 668

Аноним 315: Господин Доктор знает прекрасно, что если женщина требует обращения к себе на Вы, ему бы неплохо это реализовать и свою корону снять

Да тут не одному доктору корону снять надо бы)))

Аноним 506

Dr. Larkin,
Ну нормально ожидать и то, и другое сразу? Или в вашей сфере - только одно из двух? Просто странно. Акушеры и гинекологи - единственные врачи, которые разговаривают с пациентами на Ты. Почему?
И вопрос не к вам - почему я должна идти в платный роддом за этим, но бесплатный невролог, лор, окулист, хирург, уролог, обращаются ко мне на Вы.

Аноним 668

Аноним 506: Акушеры и гинекологи - единственные врачи, которые разговаривают с пациентами на Ты. Почему?

Человек вам, простите за каламбур, в кормилицу дышит, а акушеру и подавно вполне возможно в процессе родов кучу в руки навалить, тут уж не до реверансов))
Ну а если серьезно попросите, чтоб на вы обращались и все. Просто всем обычно пофигу)

Аноним 506

Аноним 668,
Ничего не поняла. Что за профессиональный слэнг? Если врач и акушерка делают что-то непривычное для себя на своей работе... то они сами выбрали себе такую работу.

Омномним

Аноним 506: Акушеры и гинекологи - единственные врачи, которые разговаривают с пациентами на Ты. Почему?

Во-первых, не все и не всегда и не везде. Во-вторых, в 21 веке общение на ты вошло в норму. В- третьих, кажется тема не об этом.
И вообще...
Кажется, что во время схваток, это будет последнее о чем ты подумаешь ну или вы подумаете.
А если акушерки от рожениц будут просить вести себя приличнее? Не орать, не материться, не испражняться в неположенных местах... "Силь Ву пле мадемуазель. Шо за моветон?"

Аноним 506

Дмитрий Михайлович, в 40 роддоме правда такое отношение к роженицам?
Ну так идите рожать в УГМК или Парацельс. Там вас за ваши деньги хоть Ваше Превосходительство называть будут и в попу дуть))
Да тут не одному доктору корону снять надо бы)))
Человек вам, простите за каламбур, в кормилицу дышит, а акушеру и подавно вполне возможно в процессе родов кучу в руки навалить, тут уж не до реверансов))
Ну а если серьезно попросите, чтоб на вы обращались и все. Просто всем обычно пофигу)
Во-вторых, в 21 веке общение на ты вошло в норму. В- третьих, кажется тема не об этом.
И вообще...
Кажется, что во время схваток, это будет последнее о чем ты подумаешь ну или вы подумаете.
А если акушерки от рожениц будут просить вести себя приличнее? Не орать, не материться, не испражняться в неположенных местах... "Силь Ву пле мадемуазель. Шо за моветон?"

мама
Екатеринбург

Весна ещё не началась, а подсвистывает уже конкретно у некоторых

Екатеринбург

Аноним 315,
кто и когда это сказал????
можно ссылку?

Екатеринбург

дамы я воздержусь от комментариев и общения на НЕмедицинские темы. Как и кто с кем общается дело каждого. но когда о мед персонал вытирают ноги и немотиаированные упреки это уже граничит с хамством. Да мы выбрали эту специальность, но для того чтоб помогать...а не идти куда очень часто посылают... pardon mua

мама
Екатеринбург

Аноним 506,
Если что, все цитаты, которые вы привели написали роженицы, а не сотрудники 40 роддома)
Вы можете оставаться при своих взглядах и требованиях.
Остальные имеют право вас не поддерживать.
Не поняла при чем здесь Дмитрий Михайлович, какие вопросы к нему?
Я вот тоже считаю, что вы не правы в своих требованиях.

Аноним 668

Dr. Larkin: Как и кто с кем общается дело каждого. но когда о мед персонал вытирают ноги и немотиаированные упреки это уже граничит с хамством.

Нам просто за вас обидно) Ибо эти возмущения про "называйте меня на вы, почему вы позволяете себе обрашаться на ты" попахивают каким-то пренебрежением.
Врач - это прежде всего специалист, а не обслуживающий персонал, дамы!

Аноним 775

Аноним 506: Ну нормально ожидать и то, и другое сразу? Или в вашей сфере - только одно из двух? Просто странно. Акушеры и гинекологи - единственные врачи, которые разговаривают с пациентами на Ты. Почему?

Ох если бы акушеры так замечаниями раскидывались, посмотрела бы я на Вас! Особенно в потугах

Аноним 506

То есть ожидать банально уважительного отношения на Вы и медицинской помощи - ненормально? В отличие от других анонимов я никого не обидела своими высказываниями. А все кругом разобижались, хотя вопрос был Дмитрию Михайловичу. И я никого никуда не посылала.
Dr. Larkin,
Попросить уважительного отношения к роженице - это хамство и вытирание ног?

Аноним 506

KisBarbariss,
Ну так и тема тут для того, чтобы задавать ему вопросы. Выбираю роддом - задаю все интересующие меня вопросы. Вопрос простой ведь.

Аноним 506,
Просто не хочется оставлять доктора одного под обстрелом странноватых претензий. Он нам тут нужен здоровый и психически устойчивый. Тема действительно не о тонкостях душевной организации. Вполне допустимо, если вас называют на "ты" в больнице, многие таким образом создают более доверительное отношение с собеседником. Ничего личного, просто теперь вы обладаете информацией, что против вас в больнице не ведётся психологическая атака с целью унизить, большинство людей к "ты" относится спокойно, о чем другие форумчане вам и сообщают. На мой взгляд претензия насчёт ты-вы настолько нелепа перед лицом грядущего события, что соблазн поприкалываться слишком велик, сложно удержаться.
И вот если не дай боже, что-то будет плохо, то как раз в таких ситуациях, как правило все становятся подчёркнуто вежливыми. Так что если вам сказали"ты" , то это и к лучшему может

Аноним 506

АНннНА,
Процитируйте, пожалуйста, мои претензии. Хочу знать, где я предъявила претензии.
Моя душевная организация в родах мне очень важна. И вряд ли я буду чувствовать себя комфортней, если мне будут тыкать или обращаться по фамилии. Для меня это не к лучшему. И поэтому я задала свой вопрос. А на меня накинулись с жаргоном, который я не сразу поняла, и с обвинениями.

Екатеринбург

Аноним 506: задаю все интересующие меня вопросы.

Вы задали вопрос, получили ответ, но при этом продолжаете не очень умную провокацию.
Вас не устраивает - обратите свое внимание на другой роддом. Освободите врачей 40 РД от вашей персоны

Аноним 506, может хамства действительно в вашей жизни больше чем у остальных собравшихся, только причины для этого все очевиднее. Некоторые "сам себе злой Буратино"

Аноним 506: А на меня накинулись с жаргоном, который я не сразу поняла

Вы про это?

Dr. Larkin: pardon mua

Омномним: "Силь Ву пле мадемуазель. Шо за моветон?"

Добрая

Добрый вечер. Не могу днем - работа(
Вопрос: был незащищенный секс, через 4 часа выпила таблетку эскапела. Результат задержка 6 дней, и две прекрасные полоски.
Какие риски для ребенка (плода). Какие обследования дополнительные нужно пройти, чтобы быть уверенной в здоровье малыша.

Хотела бы выразить огромную благодарность Дмитрию Михайловичу, принимавшему у меня роды в конце октября 2020 г. Это было просто... волшебно!) (а сравнивать есть с чем, так как роды третьи, ранее рожала в другом городе). Самостоятельные роды прошли быстро, без каких-либо дополнительных вмешательств. Все профессионально, четко, по делу! Отдельное спасибо за доброжелательную атмосферу, создание позитивного настроя и максимально подробные ответы на все интересующие вопросы.
Дмитрий Михайлович, я очень рада, что есть такие врачи, как Вы! Мы, мамы, очень переживаем за свое здоровье и здоровье малыша, а с Вами было легко и спокойно. Ещё раз спасибо!

Екатеринбург

Добрая,
на этапе оплодотворения тератогенные (влияющие на плода) эффекты применения левоноргестрела не описан. на развитие беременности и ее течение не влияет. Риски осложнения беременности не выше среднепопуляционных. Базовое скрининговое обследование первого триместра

Екатеринбург

Daria_M,
огромное спасибо за теплые слова. Ради таких отзывов большинство из нас и остается в профессии

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";