Онлайн консультация заведующего родовым отделением роддома ГКБ № 40

хочу стать мамой
Екатеринбург

Доброго дня!
При постановке «тенденция к крупному плоду»
Когда нужно появиться у вас(неделя)?

просто посетитель
Екатеринбург

Dr. Larkin,

подскажите пож- ста,
если узи с двойным обвитием, ктг в норме,
в 40 недель ни шейка , ни матка ни готова к родам,
то почему ждут до 42 недель,
а в 42 недели вызывают роды , воды зеленые, большая гипоксия, ребенок синий,
врач ругается, что так долго тянули, это было в прошлую беременность,
лечим невролгию до сих пор,
не хочется, чтоб в этот раз так повторилось,
теперь тоже двойное обвитие и постоянная икота,
неужели, если все будет не готово. узи и ктг будут в норме,
то будут ждать до 42 недель?
Dr. Larkin,

Екатеринбург

Ребенка,
Тенденция к крупному плоду это предполагаемое развитие событий. Если нет заболевания эндокринной системы то не раньше 38-39 нед

Екатеринбург

Счастливая))),
Добрый вечер. Я понял о каком из родовспомогательных учреждений идет речь, у нас много сторон с разной точкой зрения. Мы не ждем 42 нед, при госпитализации в 40 и дообследовании с Вами решат индивидуальный план действий

хочу стать мамой
Екатеринбург

Dr. Larkin,
Подскажите, как будет принято решение ер или пкс?
Что предпочтительнее на ваш взгляд ?

просто посетитель
Екатеринбург

Dr. Larkin: . Я понял о каком из родовспомогательных учреждений идет речь, я и не скрываю, это омм. В 2010г.
Dr. Larkin: при госпитализации в 40 и дообследовании с Вами решат индивидуальный план действий

Т.е я могу надеяться что если в 40 недель ни шейка , ни матка будут не готовы к деторождению.
Узи и ктг будет хорошее, то у вас могут все равно прокалывать пузырь и не ждать 42 недель?

Екатеринбург

Счастливая))): я и не скрываю, это омм. В 2010г.

Удивительное рядом...вроде там не практикуется такое. 40 недель начинают подготовку..и при отсутствии готовности решают вопрос о смене плана..

Счастливая))): не готовы к деторождению.

Если после проведения подготовки к родам организм остается не готовым то предлагается КС а не амниотомия на фоне незрелых родовых путей

Екатеринбург

Ребенка,
На Ваш вопрос ответить на данном этапе затруднительно. Пример: срок 39-40 нед., стоит диагноз гестационный сахарный диабет, предполагаемый вес плода 3800-3900, имеются признаки диабетической фетопатии, незрелая шейка - КС. срок 38-39 нед, по узи 3800-3900, имеется суженный таз - КС. Не смотря на то что самостоятельные роды это более физиологический процесс, в результате должны быть здоровыми двое - мама и новорожденный. Подход к способу родоразрешения ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ

хочу стать мамой
Екатеринбург

Dr. Larkin,
Спасибо ????
Очень боюсь процесса родов, куча историй про сложности при рождении крупненьких:(

Екатеринбург

Ребенка,
Не менее чем вариантов родов путем кесарево сечения без показаний. Приходите на консультацию после 38 нед. Разберемся, поможем

хочу стать мамой
Екатеринбург

Dr. Larkin,
Ещё раз спасибо , спокойнее стало

будущая мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста практикуется ли в роддоме прикорм детей , и чем именно? Спасибо

Екатеринбург

Евгения1989,
Добрый день. Это скорее всего вопрос к педиатрам. Конечно при большой убыли вводится ДОКОРМ адаптированными смесями

просто посетитель
Екатеринбург

Добрый день
Я хотела б спросить,
Если я у вас заключу контракт на роды на выбор врача и акушерки , например на вас, где вероятность того что я попаду в их смену. Или я могу когда я буду рожать перед этим заключить контракт?
Dr. Larkin,

Екатеринбург

Счастливая))),
Добрый день. Заключение индивидуального контракта подразумевает связь напрямую с доктором (акушеркой) вне зависимости от дежурства (а так-же времени суток и дня недели). Бывают случаи форс-мажер, когда по каким-либо причинам не могут приехать на роды, в этом случае ответственный по роддому по согласованию берет на себя проведение родов со всеми вытекающими...это бывает крайне редко

Екатеринбург

ElviS',
Добрый день. конечно приходите, это будет кесарево сечение и надо определиться с дородовой госпитализацией

просто посетитель
Екатеринбург

Dr. Larkin,
Добрый день. Расскажите пожалуйста, про процедуру перевязки маточных труб. Насколько это вредно для женского организма, как проводится?

Екатеринбург

Violla86,
добрый день. Данная манипуляция нарушает единственный процесс в организме - зачатие. Остальные свойственные женскому организму процессы остаются неизменными (месячные, либидо, половые признаки, и т.д). не надо определение стерилизации путать с кастрацией !! Перевязка труб это только метод КОНТРАЦЕПЦИИ

просто посетитель
Екатеринбург

Dr. Larkin: Перевязка труб это только метод КОНТРАЦЕПЦИИ

Это обратимая процедура ? А проводится данная процедура в стационаре или можно обратится по месту жительства ?

Екатеринбург

Svetlantys: Это обратимая процедура

Добрый день. Эта манипуляция не обратимая. Единственный вариант преодолеть сформировавшееся бесплодие это ЭКО.

Svetlantys: А проводится данная процедура в стационаре да. это при проведении лапаросопии или минилапаротомии

просто посетитель
Екатеринбург

Dr. Larkin: да. это при проведении лапаросопии или минилапаротомии

Добрый день , а подскажите стоимость и каким образом куда обращаться ? В анамнезе трое детей ,38 лет ,последние роды 7 месяцев назад ,спасибо за консультацию

просто посетитель
Екатеринбург

Dr. Larkin,
То есть гормональный фон при этом не меняется? И эта манипуляция, кроме как на способности к зачатию ни как не повлияет на женский организм? А подскажите еще, если роды пройдут естественным путем, то через какой промежуток времени можно будет обратится к врачам за направлением? Сама процедура производится в стационаре, под общим наркозом?

Екатеринбург

Svetlantys,
это либо через женскую консультацию, либо через прием нашей поликлиники 288-50-88

Екатеринбург

Violla86: То есть гормональный фон при этом не меняется? И эта манипуляция, кроме как на способности к зачатию ни как не повлияет на женский организм Абслютно. некоторые говорят что наоборот желание обостряется (нет опасности беременности)
Violla86: если роды пройдут естественным путем на 2-3 сутки минилапаротомия (маленький разрез) сказат о своем желании после родов
Violla86: Сама процедура производится в стационаре, под общим наркозом? если во время кесарево сечения или маленький разрез это спинальная анальгезия. Если лапароскопия то общий

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";