Как вы пришли к мысли что хотите второго?

Есть ребенок, 8 лет, муж настоятельно просит второго, я же наоборот счастлива что первый через несколько лет станет совсем самостоятельный и можно будет чувствовать себя свободной (уроки сам делать будет, в школу сам ездить, захотели ушли из дома одни). И возраст уже прилично за 30, т.е. если решаться на второго то на раздумье пара лет.

Я ни как не приходила к такой мысли,старшему 9 было,когда муж на глотку встал...ОК все выкидывал...всеми правдами ине правдами приставал...я уклонялась как могла (делала тесты на овуляцию,высчитывала безопасные дни...и в такие "мертвые" периоды разрешала мужу развлекаться (с мыслью что я типа сдалась)....так прошел почти год и видимо то ли день не мой был,то ли я подрасслабилась....в общем у нас второй ребенок (мне 31).Люблю обоих детей очень,но если бы не настойчивость мужа,на второго я бы никогда в жизни не согласилась.

Веснушка автор темы: пришли к мысли что хотите второго

никак, просто захотела второго...муж был "за", все так удачно сложилось к тому времени)
в принципе с мужем хотели двоих детей с определенной разницей в возрасте, так и получилось

Я всегда хотела как минимум 2-их детей, у меня такая модель семьи в голове, ну и всегда вспоминались слова моего двоюродного брата, что нам то хорошо, нас 2-ое а он один

Аноним,
Сразу двоих хотела. Но я застраховалась конкретно - муж, бабушки, дедушки и недвижка своя.
С такой разницей, как у вас, мильон раз подумала бы - пеленки - это долго. Но если бы мужа сильно любила - родила бы, наверное.

Залетела решили рожать.
Сама бы никогда, наверное, не решилась, но мы с мужем тут были единодушны, нам одного ребенка вполне хватало.
Разница как у вас, автор.

Автор мы в такой же ситуации, и ребенку 8 лет, второго никогда не хотела, но сейчас понимаю, что поезд уходит, и мама все "один ребенок - не ребенок, надо минимум двоих". В запасе один год есть, но если не получится, то будет у нас один. Муж конечно хочет, но я больше на свои хотелки рассчитываю. Мне 36 и то что поезд уже уходит, это и подталкивает, а так вроде нам и одного хватает.

Аноним,
Вот я всем, кто говорит, что один ребенок - не ребенок, давала бы пяткой в глаз! Со старшей постоянно по врачам, больницам, таблетки, массажи, занятия. В общем, с одной прикуриваю по полной. Почти весь день занят ребенком, ну и работа никуда не делась. Не знаю, как второй ребенок сюда впишется, молюсь - лишь бы здоровым был, с остальным справимся!

Аноним,
Так я всегда всем говорю что рождение ребенка это лично для меня : с 0 до 1г-это тюрьма строгово режима (все строго по режиму,ни шага в сторону),с 1г-до3л тюрьма общего режима(режим сохраняется,но уже есть послабления),с 3л-до 5л колония поселение(остатки режима,и ты более свободен,есть возможность отдохнуть одной)....а с 5лет ты свободная женщина,а ребенок это почти самостоятельная еденица.....Сейчас меня запозорят яжематери что кощунство так рассуждать про детей и я прям фуууу....но это мое личное мнение,сложившееся из опыты жизни (толпы родственников для помощи никогда не было,все сама.Сама рожала,сама и решай проблемы....)

Аноним,
Мне не было трудно с ребенком, бессонных ночей не было, болезней особых тоже ттт. Истерик тоже не было. Но у нас больше материальная сторона вопроса. Мы мало зарабатываем, оба на бюджете.

Аноним,
Ну вот, это тоже надо учитывать. Может, лучше одного растить достойно, чем двух еле-еле.

Просто всегда хотела больше одного ребёнка

Аноним,
Для меня школьный период - колония строгого режима))) не прогулять, никуда не уехать, плюс куча уроков каждый день

Аноним: Может, лучше одного растить достойно,

Мои три коллеги возраста за 55 имеющие одного ребенка, все советуют рожать еще одного. Видимо это с возрастом приходит. И конечно два ребенка лучше одного как ни крути. Если бы материальная сторона была получше то родили бы. Но многие живя в общежитиях об этом не думают. А у нас своя двушка.

Аноним: 5лет ты свободная женщина,а ребенок это почти самостоятельная еденица

уточню, с 5 до 7... а потом школа... Если бы мне кто-то заранее рассказал ка тяжело будет в школе оставила бы еще на год в садике. Хотя может это не у всех так.

Аноним: не прогулять, никуда не уехать, плюс куча уроков каждый день

И это тоже, теперь отпуск в строго отведенные дни можно планировать, никакого "встали и поехали" уже не получится

Веснушка автор темы: и можно будет чувствовать себя свободной (уроки сам делать будет, в школу сам ездить, захотели ушли из дома одни)

все еще только начинается, автор
Мы что-то особо не задумывались. Получилось - родили. А так бы вот, совсем через пару месяцев были бы свободные люди как птицы - дитю 18 и она от нас улетает в дальний край. Так нет же - садик- школа- тренировки - вопросы типа "как устроена машина" и прочие прелести. Веселоооо

Муж изначально мечтал о двух детях. Я вроде как и сдалась с уговором, что подумаем об этом лет через 5 после выхода из декрета с первым ребенком. Но перед самым выходом на работу узнаю, что беременна, хотя предохранялись . Первым делом собиралась делать аборт, обзвонила мед.центры... А муж очень хотел ребенка оставить, ходил мне грустно в глаза заглядывал, хотя и деньги выделил на аборт. Решилась, родила. Сейчас думаю, к лучшему, что вышло именно так. Потом бы ещё сложнее было вернуться к пеленкам, коликам и т.п. А так, отстрелялась. Детишки радуют только. Муж молодец, всегда поддержка и опора во всем. Не жалею.

Эlli: Я всегда хотела как минимум 2-их детей, у меня такая модель семьи в голове,

Я хотела просто двоих детей) Причем к 30-ти годам.

Но вот мне исполнилось 30,а старшем на тот момент 7 лет было.Помню свою мысль-не сбылось((( И тут же подумала:хорошо что хоть один есть)) и тут же успокоилась. Через пару месяцев забеременела вторым и этот второй принёс мне столько удовольствия,которого в 23 года я с первым не испытывала,столько радости и любви,что я потом ещё двоих родила

Ну и немаловажный вопрос-к 30 ти годам квартирный и материальный вопрос был решён,а также у меня замечательная свекровь,которая с удовольствием занималась с детьми,а самое главное-хорошее здоровье моё и детей и лёгкие роды. У меня всё совпало.Теперь хожу довольная,уже внуков прошу у старшего ,хочется ляльку потискать.

Веснушка ,
Не знаю,в школу мой с 6,5л пошел....проблем особых не испытывала,у нас с мужем по школе обязанности разделенные (я гуманитарий,муж по точным наукам спец).Для меня само тяжолое время было до 3л....

просто захотела
вот захотела и всё

Мaня: прямо дико. до дрожи, запах ребенка хотела, хотела ручки маленькие, колготочки, макушку

Мaня: Такого же хочу кривоногого, грязного, без штанов. с палкой.

как-то так
в 34 года, в 35 родила

Аноним: Может, лучше одного растить достойно, чем двух еле-еле.

Возможно...но жизнь по всякому складывается.На работе у женщины сын умер (9л),она говорит если бы не старший ребенок (12л)она на себя руки бы наложила....ттт конечно...но у меня эти слова до сих пор в голове....

Я очень хочу второго,НО финансы не позволяют и квартирный вопрос( Мне 30. Очень гложет внутри,что не можем позволить второго ребенка.

Аноним: старшему 9 было,когда муж на глотку встал...ОК все выкидывал

А если он так и дальше начнет "приставать"? Ну а че: третьего, четвертого?

Аноним: Мои три коллеги возраста за 55 имеющие одного ребенка, все советуют рожать еще одного. Видимо это с возрастом приходит. И конечно два ребенка лучше одного как ни крути.

Конечно, ваши коллеги в 30-40 пожили нормально, в свое удовольствие. Хорошо теперь жалеть.
И чем это два лучше , чем один? В каждой теме в ТД или СК пишет мамаша в декрете с младшим ребенком.

Всегда хотела четверых, но жизнь сложилась по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы