Сложная семейная ситуация

Всем привет, не знаю как поступить. Официально не замужем, есть дочка 5 лет, с гр.мужем планировали второго, но все пошло не по плану((( В итоге я беременна (5 недель), у мужа проблемы по работе и есть вероятность, что долгое время его не будет рядом с нами (но это один из худших вариантов) И теперь ломаем голову... Ребеночка хотим, но я очень боюсь остаться одна с двумя детьми, на что кормить, одевать? сложно ли одной с двумя справляться? второй вариант идти на аборт, но очень пугают последствия и мало ли вопрос мужа решится и я зря это сделала... сидеть ждать когда он решится страшно что потом поздно будет... какой самый поздний, но и не самый опасный срок для аборта? В общем страхов очень много, как поступить не знаем... Даже не знаю для чего пишу здесь... в надежде найти ответ или поддержку и успокоение.

Аноним автор темы: одна с двумя детьми, на что кормить, одевать?

Аноним автор темы: что долгое время его не будет рядом с нами

Его могут посадить? Иначе почему он не сможет помогать деньгами?

Аноним автор темы: Официально не замужем, есть дочка 5 лет, с гр.мужем планировали второго,

Может не надо?

Анна Иванна,
Первая мысль)))
Если реально срок светит, то *опа канеш, вряд ли это быстро разрешится.

Никаких последстви после аборта нет. Не придумывайте.

Аноним ,
работа у вас есть?

ЛяляФаФа,
Да, работа хорошая, все официально

Аноним ,
и что пугает тогда? Выплаты хорошие+декретные макс
если хотели -я б оставила, если залет -то нет...но это я))

Аноним автор темы: ? В общем страхов очень много, как поступить не знаем... Даже не знаю для чего пишу здесь... в надежде найти ответ или поддержку и успокоение.

Проблем у вас хватает. Он даже не муж, сожитель. То есть никто. 5 лет одному ребенку, теперь опять забеременели. Теперь ещё ему и статья светит. Дак давно надо было сбежать от него

ЛяляФаФа,
А какие выплаты? как я думала разово выплачиваются декретные и на этом все.

автор, как можно было вообще подписать на такое с сожителем? он даже не муж и при такой исходной ситуации? не 5 же недель назад возникла эта угроза.

Аноним автор темы: А какие выплаты? как я думала разово выплачиваются декретные и на этом все.

Аноним автор темы: Да, работа хорошая, все официально

Так. А давайте подробнее, хорошая работа, это сколько в рублях? А то что-то с учетом наличия первого ребенка и якобы хорошей работы такая финансовая безграмотность немного смущает.

И второй вопрос: почему сожитель до сих пор не муж?

Спокойно и быстро на аборт. Сожитель решает проблемы свои, ищет работу, становится мужем. Планируете потомство.
Если не делать аборт, вероятность "осложнений" очень большая

Аноним: И второй вопрос:

И третий вопрос - за что срок? Вам оно и ребенку это надо?

Zezka,
Аноним,
Zezka,
Аноним,
И что, что не муж? мы и без штампа в паспорте живем лучше чем некоторые со штампом, для нас обоих это роли не играет. Угроза эта возникла как раз таки на кануне того как узнали о беременности. В семье у нас отношения отличные, бежать от своего мужчины я не собираюсь.

Аноним автор темы: бежать от своего мужчины я не собираюсь.

Главное чтоб он от вас не убежал. И от совместного ребенка.

Аноним автор темы: мы и без штампа в паспорте живем лучше чем некоторые со штампом,

Заметно, было б настолько хорошо, вопрос о рождении ребенка не встал бы. Себя не обманывайте.

Аноним ,
"Лучше, чем некоторые"))) Штамп нужен прежде всего в интересах ребенка. И вообще, случись что (ТТТ), для гос органов Вы никто. Ни в больницу, ни наследство получить, ни справку о смерти и т.п.

Аноним автор темы: И что, что не муж? мы и без штампа в паспорте живем лучше чем некоторые со штампом, для нас обоих это роли не играет. Угроза эта возникла как раз таки на кануне того как узнали о беременности. В семье у нас отношения отличные, бежать от своего мужчины я не собираюсь.

автор, я не увидела желания брать ответственность за ситуацию у вашего мужчины:

Аноним автор темы: В общем страхов очень много, как поступить не знаем...

Аноним автор темы: А какие выплаты? как я думала разово выплачиваются декретные и на этом все.

А вы первые-то декретные как получали? Или уже забыли что ли

Аноним,
С первой беременностью не работала, так что ни чего не получала. кроме социальных выплат. оклад 33 000 официально.
Есть причины для не регистрации брака, озвучить их не могу и за что срок тоже. Но он делал все что бы мы жили ни в чем не нуждаясь.

Аноним автор темы: мы и без штампа в паспорте живем лучше чем некоторые со штампом

Ну значит рожайте.
Если штамп роли не играет, его не боятся ставить. Но вы дальше уверяйте себя, как у вас все отлично. Просто перед государством он вам никто. И кстати, передачи и свидания разрешают только официальным женам.

Аноним ,
Вы сможете полтора года тянуть детей на 15тыс? А после полутора лет на 50руб/мес?

Аноним автор темы: Но он делал все что бы мы жили ни в чем не нуждаясь.

накопления есть хорошие?

Аноним автор темы: Есть причины для не регистрации брака, озвучить их не могу и за что срок тоже. Но он делал все что бы мы жили ни в чем не нуждаясь.

Ну то есть нечестно заработал, и на вас все записал. Поэтому и не регистрируетесь, чтобы под конфискацию не попасть. Как вариант имеет право на существование. Раз не нуждаетесь, и назарабатывал хорошо, то поди справитесь, если так уж ребенка хотите, может из нетрудовых и на няню выделите. Это если опустить тот неловкий момент, что рожаете от уголовника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы