Вредные привычки во время беременности (алкоголь, сигареты, фаст-фуд, кофе и пр.?)

Добрый вечер!
Тема просто поболтать. Давайте обойдемся без осуждений. Хочу узнать были ли у вас какие-то вредные привычки во время беременности, боролись ли?

Я начну. Скоро рожать и, конечно, пить-курить не собираюсь, но чувствую всю беременность себя какой-то не очень адекватной курильщицей и алкоголичкой(
Раньше курила. К алкоголю всегда думала, что отношусь с безразличием. Ограничивалась обычно 2-3 банками пива или бутылкой вина/шампанского в месяц. Не тянуло. Больше "по поводу", "за компанию" и пр. в умеренной дозировке. Во время беременности получается курила 2 недели от зачатия, был выпит бокал шампанского (тоже в первые 2 недели). На беременность не рассчитывала. С первых дней задержки тест, 2 полоски и резко с этого дня ни грамма спиртного себе не позволяла, ни одной сигаретки.

Примерно один и тот же сон с периодичностью 2-3 раза в неделю беспокоит всю беременность. Как с ума схожу. Все время снятся кошмары, будто я забываю про беременность и начинаю курить или пить либо говорю всем, что немного можно в положении. Постоянно оборачивается чем-то страшным. В первом случае вспоминаю, что беременна и думаю что я наделала, а во втором думаю зачем оно надо было, хватит, как мой ребенок? Ладно сигареты, курильщиков понятно, что тянет, а насчет алкоголя большая странность для меня. Кого-нибудь беспокоило подобное? Отказ легко давался? Наверное, у меня проблемы и с этим делом.

Кофе. Привыкла пить по 2-3 кружки в день. На первом триместре себе не позволяла совсем - тяжело отвыкать было. Во втором и третьем разрешаю себе одну кружку (меньше 1 ч. л. кофе). У меня давление в основном низкое, не думаю, что сильно во вред.

Газ. вода. Тоже моя слабость. Раз 4-5 позволила.

"Доширак". Знаю, что вредно. 2 или 3 раза съела, когда совсем сдержать себя не могла. Очень хотелось.

Чипсы. Раз в месяц точно (маленькую упаковку), кроме 1 триместра.

Фаст-фуд. Ела гамбургеры несколько раз, картошку фри, пиццу.

Интересно, как остальные беременные? Питаются только полезным, спиртного не пили и не тянуло? Любопытно, кто не придерживался строгих правил - насколько сильно? Что себе позволяли "вредного"?

Беременность у меня первая и я тот еще параноик. Не судите строго.

Я всю беременность пила кофе около 3 кружек в день до самых родов))) Алкоголя и сигарет не было

Аноним автор темы: Газ. вода. Тоже моя слабость. Раз 4-5 позволила.
"Доширак". Знаю, что вредно. 2 или 3 раза съела, когда совсем сдержать себя не могла. Очень хотелось.
Чипсы. Раз в месяц точно (маленькую упаковку), кроме 1 триместра.
Фаст-фуд. Ела гамбургеры несколько раз, картошку фри, пиццу.

вот это все разово вредным вообще не считаю еда и еда. Не мел же со стенки.
Режим "кофе" мой организм на беременность и кормление вот просто взял... и выключил. Не хотелось, не тянуло, нинини. При чем я вроде и не против, но вот делает муж кофе на работе - а нет и все. Потом годам к 2,5 ребенка этот режим взял и включился обратно. Давление низкое - пила элеутерококк по утрам. В таблеточках.
Вино мне безалкогольное покупали. И пиво.
Шкодно было весьма, когда я в день в формате кормящей мамы приговаривала одну шарлотку - пекла две: одну на всех и одну себе любимой. И так три месяца подряд. Каждый день.

Кофе пью. Не более чашки в день.
А так стараюсь без вредного. В первом триместре фаст фуд плзволяла. Как только активно начала набирать - только облизываюсь

Японскую кухню уплетала.

каюсь, покуривала чуток. 3-4 затяжки в день. Алкоголя- 2 раза пила за всю Б.- по по 100 мл на новый год и на ДР ( пива реддс). Немного роллов раз в мес, пару бургеров/слайсов пиццы- тоже раз в мес. И нет, мне не стыдно.

Аноним: Японскую кухню уплетала.

И я. Она разве вредная?
Знаю, что сырых морепродуктов надо избегать, а остальные вроде не должны нести вреда.

я кофе не считаю вредной привычкой , с чего бы?

С первым ребенком не ела "жрала "морковь по корейски,со вторым не могла отказать в дошираке....все родились живыми здоровыми...

Аноним ,
Кофе пила первые две беременности и сейчас тоже, алкоголь нет и не тянет совсем, хотя до беременности вообще без проблем могла выпить вина или мартини (сейчас даже какое-то отвращение к нему появилось). Не курю и не курила. Ко всему остальному Вами перечисленному вообще спокойно отношусь и не считаю большой вредностью, если захочу съем без угрызения совести.

Чипсы. . Реже, но ела, иногда безумно хотелось их в кино..

Фаст-фуд. Ела гамбургеры несколько раз, картошку фри, пиццу.Тоже
На новый год позволяла немного хорошего красного вина. А так. Не тянуло. Кофе не хотелось особо. Не курю.
Жду третьего..

колбасятину ела тв копчения, пива пару глотков если муж пьёт, не каждый день понятное дело, каждый день муж и не пьёт, а так пару раз в месяц. Шампусика на НГ бокал за весь праздник. А вообще много ела, большой набор веса был оба раза - 15-17 кг. Могла чипсонов пакетик небольшой съесть. Гамбургер и картошечку фри с сыр соусом из МД - в токсикоз хорошо шли, потом как отрезало. Курить не курила ни когда. Кофе - и так почти не пью, в беременность могла капучино изредка. Ну в общем и всё.

Всю б тянуло на шампанское брют. Позволяла себе, раза три по 2-3 бокала на праздники. Пока не узнала о беременности- курила. Потом перестала. Не страшно это считаю)

Аноним автор темы: Кофе. Привыкла пить по 2-3 кружки в день. На первом триместре себе не позволяла совсем - тяжело отвыкать было. Во втором и третьем разрешаю себе одну кружку (меньше 1 ч. л. кофе). У меня давление в основном низкое, не думаю, что сильно во вред.

Я не пью кофе небеременная. Беременная - пью, потому что иначе давление ниже плинтуса. Врач был против только в первую беременность 11 лет назад. Позже врачи на А.Валека сказали - "можно"

Аноним автор темы: Фаст-фуд. Ела гамбургеры несколько раз, картошку фри, пиццу

Ела и ем в том же режиме(один-два раза в месяц). Но картофель фри в принципе не ем. А чизбургер или пицца чем ужасны в адекватных количествах?

Аноним автор темы: спиртного не пили и не тянуло?

Вишневое пиво. Бутылочку. Правда, там бутылочка 250 мл и крепость 3,5 %

В небольших количествах и иногда что-то съесть-не страшно. А вот курение и алкоголь могут сказаться на ребенке и через 10 лет.

Кофе всю беременность кружку утром, натуральный. На нг бокал шампанского. Газировку пью иногда (до беременности она мне была фу), гамбургер-чизбургер-картошку-фри иногда ем. Пиццу раз в неделю ем, примерно.

Шампанского, вина, ликера, пива хочется... нюхаю лизну иногда, если некрепкое.
Беременность, ттт, легко и прекрасно проходит, все показатели хорошие, посмотрим, чо получится

Вина позволяю себе по случаю четверь бокала, не больше... Пиво тоже глток-два может сделаю, зато всю рыбу сожру, фаст фут в период токсикоза прям спас от голода... Ничего не могла есть тошнило ужасно... Кофе вообще не пью, не курю да и к алкоголю не особо

В первую беременность жрала булки. Прямо как наркоман, шла и покупала свежую выборгскую булку. Во вторую беременность с 10 до 14 недель безумно тянуло на пиццу, ела каждый день. В итоге большие прибавки веса у меня и крупные дети родились. 3900 и 4000. Больше ничего.

Сахарная вата: фаст фут в период токсикоза прям спас от голода... Ничего не могла есть тошнило ужасно...

Ага, покупала двойной чизбургер в Макдональдсе, снимала булки и ела середину... и ведь нормально, не тошнило

Кофе пила без ограничений. Алкоголь ни капли. Не понимаю беременных, которые выпивают.

странно ставить рядом сигареты, алкоголь и фастфуд, кофе и газировку.
курить бросила еще перед первой беременностью, алкоголь в первую два раза по 50 гр красного сухого вина и во вторую 1 раз 50 гр сухого красного.
Фаст фуд не тянет, но если захочется могу съесть, доширак ела, кофе пила, но так как я не кофеман - пила немного, газировку, если хочется - пью, не вижу ничего плохого в этих вещах, тем более не на постоянной основе. И пиццу заказываем, и колбасу ем, хотя так давно уже не ела и все что захочется

Troyanska_Ya: Не понимаю беременных, которые выпивают.

а что тут понимать? речь же не идет об алкашках, которые пьют одинаково хоть беременные, хоть нет. ну может такое быть, что захотелось алкоголя что аж до тошноты. у меня такое в первую беременность было, так пива захотела, чуть не ревела, муж не разрешал категорически, потом позвонил своей маме, которая детский невролог, она сказала, что от пары глотков никакой катастрофы не будет. ну выпила я может 0,2л от силы, успокоилась и все. срок был месяцев 5-6, наверно

Во вторую беременность токсикоз был страшенный, я еще до задержки поняла, что беременна - и так до 12 недель, даже в стационаре лежала. а на работу первые 2 месяца надо было ездить, работала за городом..С утра заезжала в МакДональдс - кофе Латте и картошка фри с сырным соусом спасали меня . И так 3 раза в неделю (неполную неделю работала)..потом отпустило, после стационара

На алкоголь ,сигареты никогда не тянуло,а вот другие вредности очень хотелось именно во время Б. С первой дочкой ела морковь по-корейски,химическую пюрешку,от которой сейчас выворачивает при одном её виде))) А раньше вкусняшкой казалась)Ела шоколад просто в непотребных количествах) Куда только лезло) Кофе пила,но не считаю это прям чем-то запретным. Чай же пьют и ничего.
Еда из Макдональдса вызывала восторг во все 3 беременности,особенно почему-то тянуло на картошку фри))

Ела роллы, в первые триместры прям страсть была к такого вида рыбе. Но раза 2-3 всего. Кофе не хотелось вообще, хотя раньше по 1 кружке в день стабильно. Газировку не пью, но иногда пью глазиров. минералку. Фаст фуды не ем, иногда хочется, пицца она и домашняя пицца-люблю и ем раз в месяц, два.
В первую Б. ни грамма алкоголя, а вот в эту пару глотков пива сделала. Не курю в принципе и воротит от курящих и запаха дыма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы