Вредные привычки во время беременности (алкоголь, сигареты, фаст-фуд, кофе и пр.?)

А пиццу нельзя было? Меня не предупреждали... Ела все тоже что и до беременности.
Алкоголь иногда пила по паре глотков (пиво или вино).
Газировку и чипсы тоже могла себе позволить.
Кофе хорошо помогал от головной боли, так что иногда пила.

Не курю, так что и в беременность не курила.

Я в первый триместр ела все бич-пакеты-суп, лапша, пюре. Сухарики пряные. На алкоголь тянуло прямо всю Б-то вино, то пиво,то шампанское Мне кажется,я за всю жизнь столько не пила Ограничивала себя, конечно. Про мандарины вообще молчу.

Мне муж за полгода до зачатия запретил пить алкоголь. Не курила никогда. А вот гадости охота: чипсы, газировка и тд. Прям оооочень. Кофе обожала пила 7 кружек в день, в беременность наоборот отвращение возникло

Я во вторую беременность рондо ела по 5 пачек в день. В третью холлс и все самые мятные. Прям как наркомана тянуло.

Пару раз пила вино,когда не знала о положении. Ну и периодами ...в первом триместре я ела доширак раз 5, во втором ела пиццу (ибо токсикоз не отпускал, а пицца и борщ были спасением), на третьем триместре трескала шоколад тоннами, мясное вообще есть не могла , газ воду пила , ничего, всё ок

А мне стало интересно: есть ли проблемы со здоровьем у детей, чьи мамы употребляли вредные продукты?

Аноним автор темы: Кофе. Привыкла пить по 2-3 кружки в день. На первом триместре себе не позволяла совсем - тяжело отвыкать было. Во втором и третьем разрешаю себе одну кружку (меньше 1 ч. л. кофе). У меня давление в основном низкое, не думаю, что сильно во вред.

Вот прямо сильно плохо было без кофе мне. Потом нашла лаваццу. Прямо ожила с ним. Даже сам запах радовал и ритуал. И до родов пила.

Аноним ,
Соевый сосус сильно соленый, это вред. Водросли содержат огромное количество йода, тоже вредно. Да и отравится можно, случаи же были в городе.

С обоими первую половину беременности - ни-ни! Потому что закладывается нервная система, и алкоголь может повлиять на ребенка. А вот во второй половине позволяла себе раз-два в месяц бокал-два вина или 0,5 пива за вечер... Сидела, потихоньку потягивала. Оба ребенка абсолютно здоровы. Со старшей еще и кореятину жрала кастрюлями - хе из курицы, из горбуши, просто морковь с луком по-корейски. А с младшей почти ничего не ела. Аппетита не было вообще. Вот это аукнулось - у нее зубы плохие. Прорезались уже с желтыми пятнами. Не хватило минералов в период закладывания зубов. У старшей, к сравнению, - идеальные зубы. 4 года - ни одного пятнышка.

В первую беременность ела много сладкого. До трясучки, до головокружения доходило, как сладкого хотелось. В третьем триместре отпустило. Алкоголя не хотелось, курить- очень! Потомучто курила до беременности, как узнала, сразу бросила. Во вторую беременность хотелось мяса! Гамбургер часто спасал, без булки именно))) курить не хотелось, зато сильно хотела водки , хотя до Б вообще такое не пила и не пью. Так и не выпила, кстати)) дошик в обе Б пару- тройку раз , как средство от токсикоза. В обычной жизни от запаха воротит

Я с дочерью в 1 берем-ть тоннами ела булки и варёную картошку. Не самые полезные продукты, но не могла без этого, прямо до трясучки "хочу не могу". На весе конечно сказалось в итоге, хотя была худышка.
С сыном во время берем-ти все как обычно ела, никаких особых предпочтений. Позволяла себе и Фаст фуд иногда. В общем не заморачивалась насчёт еды. Что хочу, то ем.
Алкоголь не пила. Не курю в принципе.

Газировку в принципе не люблю, не курила с подросткового возраста.
Остальную указанную еду ела в моем обычном режиме (раз в месяц в среднем).
Вино пила буквально пару-тройку раз, красное, грузинское. Кажется, никогда такого вкусного вина не пила, как тогда :)

Подружка, будучи уже беременной, но еще не зная этого, уехала в отпуск и там отрывалась по полной (в смысле алкоголя), потом у нее была паника-паника. В итоге дочка родилась здоровой. Сейчас ей лет 12-13 уже, в раннем детстве аллергиком была, больше проблем со здоровьем нет.

Я кофе не люблю, а вот беременная прям тянет на него, как в первую так и во вторую беременность, позволяла себе по чашке утром. Сигареты нет, алкоголь пару глотков на свадьбе у сестры сделала, очень вкусное шампанское было, мне тогда так показалось.

Кофе можно заменить цикорием, и как пишут ( и с терапевтом в т.ч. советовалась), даже полезно выпивать 3 чашки в день. С добавлением сливок и молока не так уж и плохо получается (это кофеманам со стажем)

Про кофе спрашивала 2 репродуктологов в ЦСМ. Единогласно - можно 1-2 чашки 100-150 мл.
Роллы не рискую. Дело не только в сырой рыбе. Их делают таджики, очень сомневаюсь что с санитарными книжками и мытыми руками.

Аноним: Водросли содержат огромное количество йода, тоже вредно

Не огромное. В йодомарине, который прописывают всем беременным, его намного больше.

Чипсы, фастфуд, попкорн, роллы, глоток вина или пива, снеки к пиву... Все это ела и пила все три беременности. Не курила, правда, потому что давно бросила. Но выпить глоток вина во время застолья, накушавшись предварительно - не считаю за грех и вред.

Иногда пила вино. Хотя я кофеман, но в последнюю Б кофе расхотелось ))

Пиццу то почему нельзя? ))))))

Не пила алко, не курила, фаст фуд, чипсы позволяла себе с угрызениями совести, роллы часто ела. Без редиски жить не могла.

Makeda: нюхаю лизну иногда, если некрепкое.

с дочерью ничего такого не хотелось. С сыном до одури хотелось кваса и сырокопченой колбасы, столько я ее сожрала мама дорогая! хотя в принципе не падка на подобные деликатесы зато гемоглобин был хороший. Сейчас вот мясо не лезет вообще никак совсем, просто фууу, дак и гемоглобин 80... фастфуд не ела никогда, картошку фри ела всегда... и сейчас иногда с соусом.

В первую беременность постоянно хотелось цитрусов и манго. Жрала постоянно и много. Фастфуд типа пиццы, дошираков, чипсов и гамбургеров ела и не знала, что это есть запрещено. Сын родился аллергиком, буквально на все начиналась аллергия, очень мучались. Колики во младенчестве до 8 месяцев. Дурдом был. К гастроэнтерологу и аллергологу ездили как на работу
Младший, с ним не могла толком есть, жестокое обострение панкреатита у меня было в беременность, до 22 недель я практически не ела, только худела. После 32 недель снова есть перестала, опять чертов панкреатит. Сын родился незрелым, на 36-й неделе. Но никаких колик, никаких аллергий у него не было. Моя диета пошла ему на пользу. Единственное, молоко плохо переносит, но это у него наследственность плохая, в меня пошёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы