бесконечная изжога

Да уж, как вспомню, так вздрогну. Даже от воды изжога была. Два месяца до родов питалась только молоком и белым хлебом. Лекарства не помогали.

Yusechka: оба ребенка родились волосатые, вторая даже больше))

А у меня лысые практически обе

Мне ничего не помогало и токсикоз и изжога были с самого начала и до родов Как вспомню, так вздрогну....

ой третья беременность такая же изжоговая была. Просто вообще на все была изжога. А нет, на яблоки и морковь не было. Вот ими и питалась...

Shelena ,
Мне кефир помогал. Но изжога была такой что в ушах щипало.

Тоже замучила. До беременности не знала, что есть изжога.
Помогает не переедать. Поменьше кислого, томатов (томатного сока и пр.) Молочное мне почему-то не всегда помогает.
В самые тяжелые моменты изжоги заметила, что организм сам стал "просить", что нужно) Вспомнила как кушала в детстве лет в 5-8, наверное, вареный картофель с растительным маслом. Столько лет не ела, но сейчас прямо крышу стало сносить: хочу и точка. Покушала сие блюдо и все негативные симптомы долой. Теперь так спасаюсь.
Знаю, что калорий много, беременным может не стоит. Меня еще тошнота иной раз беспокоит, так что хоть что-то от чего не воротит и то лучше, чем ничего. Когда поняла эффективность способа, то порылась в Интернете. Действительно, написано, что картофель и масло подсолнечное помогают справиться.

И спала на четырех подушках, почти сидя блин.

Помогали семечки жаренные. Держитесь????

У меня ни до беременности , ни после никогда не было изжоги . Но была вторую половину беременности , это ужас !!!
помогала сухая овсянка . Буквально чайную ложку брала в рот, жевала , глотала и проходила изжога .

Помогали молоко и Ренни

Shelena ,
Мне Мама на кофемолке скорлупу яичную молола, помогало быстро.

Shelena ,
Я без Гевискона не могу, он спасает только, вторая Беременность и изжога с ума сводит. Ну и совет после еды не ложиться , ходить, что то делать минут 20.

Я бы на вашем месте к гастроэнтерологу сходила.
Ренни, гевискон это все хорошо, но беременным вроде и омез можно. А это совсем другое действие.
От изжоги проблем может быть много, это же соляная кислота разъедает пищевод. Главное не терпите , купируйте приступ.
Удачи!

Я в обе беременности мучилась с 15 недель изжогой. Помогали только ренни/гевискон и Боржоми в стекле только которые ( в пластике не помогали почему то... )
Прошло сразу, как родила оба раза.
Плюсуюсь к гастроэнтерологу. Сходите, может еще что Вам посоветуют.

мороженное обычный гостовский пломбир

Девочки, тоже здесь спрошу. Изжоги как таковой нет, но есть отрыжка воздухом. При этом при всем ужасно болит горло :((( Гевискон не помогает, сплю тоже почти сидя, и на спине, но все-равно ночью просыпаюсь от боли в горле и накатывающего кашля, от этой боли :((( По рекомендации гастроэнтеролога пропивала 5 дней рабепрозол (тот же омез) вроде стало полегче - горло почти прошло. Но ведь в инструкции написано противопоказание при беременности и чет я его побаиваюсь пить еще раз :(( Что делать, а?

от молока опять рвет творогом(
пепсан-р еще врач прописала он снижает выработку кислоты как омез + от вздутия курс 2 недели

Shelena ,
По собственному опыту: Вы когда подберете спасительное средство, возьмите его потом на роды, может, пригодится. Какая у меня изгжога приключилась во время схваток (лёжа на ктг), это ад был После родов все прошло.

Ренни ела пачками с 34 недели примерно начала и до родов!!!! Изжога была даже от воды. Как родила все прошло))) Уже 4 года ни разу не было изжоги))

Evgenya007,
аналогично
Ренни, который без сахара, т.к. еще и гсд.. за ночь полблистера.

Shelena автор темы: минералка вообще на 5 мин помогает...

Амария: Ессентуки

№4 только спасаюсь. Остальные не помогают.

Химия не помогала, спасалась только содой с водой или еще ложка яблочного уксуса на стакан воды.
Первую всю беременность мучалась.
Вторая беременность почти без изжоги. Ложусь только часа через 3 после еды, редко сода.
Да, исключила яблоки и мучное!

Мне помогают жевачки. Обычные самые мятные. Именно чтоб не появилась. Вот как только начинается можно успеть и не будет изжоги. Если не успеть, то никакие жевачкт не помогут. Ренни спасают, но после них меня мутит слегка. Стараюсь не увлекаться. Гевискон вообще не нравится, к зубам липнет и привкус сопливый

Ренни или Гевискон, если не помогает первое, то помогает второе и наоборот. Ренни ела три раза в день минимум половину беременности, помогал на 100%, молоко помогало. Естественно диета. Еще помогала Боржоми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы