бесконечная изжога

4 мес и началось( ем дробно, мало, парено-вареное и все равно( отрыжка все время воздухом и изжога. после еды ненадолго утихает потом опять. но она не сильно жжет но постоянно.
как выжить?
прописали фосфалюгель но три раза в день меня не спасает.
минералка вообще на 5 мин помогает...

Обычная сода

Мне очень помогает кефир , что бы я не съела , главное запить кефиром )) ещё леденцы не на долго спасают , яблоки

Ренни, но хватает ненадолго. В основном, ем на ночь, чтобы заснуть нормально.

Shelena автор темы: как выжить?

Мой опыт - только перетерпеть. Прошло после родов. Сразу же.

Молоко ещё забыла

k020370: Мне очень помогает кефир

k020370: яблоки

Вот после этого вообще жесть - изжога сразу же
После дольки чёрного шоколада зато полчаса изжоги нет
А после воды или чая - есть

Соду не пейте, будет хуже. Пейте ренне для беременных. Есть мало но часто. Не болтать во время еды. Ну и ждать родов. После точно отпустит.

Аноним: Не брататься во время еды

Это что нельзя делать?

До самых родов изжогой мучилась, помогало только молоко

молоко и мороженое)))) Спать полусидя. Ренни.Меня провоцировала курица в любом виде - суп, бульон, вареная, любая. К концу. канеш, вся еда, кроме молочки, вызывала изжогу. Проходит в ту же минуту, как родили))))

Что с первым ребенком, что сейчас таблетка от изжоги как леденец постоянно во рту. На 37 неделе чуть полегче стало, но временами опять накатывает. После родов пройдет. Перепробовала все рекомендации по питанию все фигня. Мне кроме гивискон не помогает ничегошеньки.

Shelena ,
Прошло после родов. До этого Ренни и Гевискон, но ненадолго совсем :(

Изжога не от еды, а от того, что снизу желудок подпирают ваши внутренние органы, а их подпирает матка)

Да, меня только Ренни спасал. До него тоже пыталась всеми народными средствами обходиться. Ела не по целой таблетке, а по половинке - эффект был одинаковый. Изжогу лучше не терпеть. Это ж кислота там. Бывало: лень вставать за таблеткой, лежишь ждёшь, что так может быть уснёшь и в итоге организм сам решает проблему радикально - бежишь блевать))

почему-то в первую беременность не было проблем таких, а во вторую тоже вся измучилась

Миндалинка: почему-то в первую беременность не было проблем таких, а во вторую тоже вся измучилась

Я тоже не выявила закономерности. В первую изжога с 22 до 40 недель. Во вторую - ни дня. Сейчас с 24 недель изжога...

Я ела гевискон. Где-то недель с 26-30 и до самых родов)

молоко/кефир побаивалась после токса, но вроде отпускает и не рвет. раньше молоко сворачивалось и рвало творогом)
ренни/гевискон категорически не выношу почему-то...
в первую б. под конец только было( а сейчас еще и не половина срока даже)
а отрыжка есть у кого-нибудь? просто мелкими воздушными комками - это от чего?

Shelena автор темы: отрыжка есть у кого-нибудь?

Угу. Особенно после яблок и кисломолочки.
И такая подстава - мне хочется есть только яблоки, творог, апельсины, морковные котлеты и отварную говядину. Как раз от этого потом и хуже всего. А ещё ржаной хлеб. От которого вообще ужасная изжога.

Один раз наночь выпила молочный коктель, проснулась в ужасе а ты Жоги. Хотя обычно молоко помогает. Где-то с шестого по восьмой месяц на тумбочке около кровати всегда стояла маленькая кружка молока. Сейчас перестала спасать если не надолго то спасает боржоми, если на подольше то гевискон для беременных

Семечки жареные хорошо помогают от изжоги или сырую морковку погрызть

Shelena автор темы: как выжить?

Мне не помогало ни-че-го.
Родила - в этот же день прошло.

Аноним: проснулась в ужасе а ты Жоги

kvetek: Прошло после родов. Сразу же.

Тоже помню с первым на следующий день после родов очнулась - изжоги нет. А со второй вообще ни дня не было. Помогало молоко, мороженое, семечки. Бррр, как вспомню. Надеюсь, в этот раз не будет) мне свекровь все говорила "волосы растут", бесила меня ужасно))) оба ребенка родились волосатые, вторая даже больше))

Гевискон для беременных пила перед сном,иначе не уснуть было

Мне только мел помогал и Ессентуки иногда. А так да, только терпеть, после родов пройдет сразу же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы