Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Высокий риск синдрома Дауна.

Аксиния,
Тогда не было скринингов. Направляли на флотскую возрастных и по блату. Я была из вторых. Сдавали кровь на АФП с 12до 16 недель. Я сдала ближе к 16 неделям в мае, как запись подошла. На анализе почему-то срок указали 19 недель, готовность анализа была в середине июля. Позвонили в конце июля. На проколе не настаивали из-за срока, я записалась, еще через неделю после приема получалось. Но я туда уже конечно не пошла, т.к. явно была ошибка в нормах.

Лучше сейчас это узнать через прокол и принять решение. Чем потом воспитывать ребенка с данным синдромом, хотя модно равняться на всем известных мам, воспитывающих таких детей, но финансовые возможности там совсем другие. Решение лично каждого родителя.

Прокол на фолотской однозначно! Результат через 2-3 дня. Кровь это не 100% показатель, да и вообще не показатель.

Совунья,
+++++ нас в Асбесте кровь на дауна сдавало 6 девочек. В итоге через неделю мы все встретились на Флотской с высоким риском.....ни у кого не подтвердилось

Я делала скрининг в 11 недель на флотской, показал высокий риск 1:35. Через 5 дней переделала платно скрининг в ЦСМ, риск был уже низкий, носовая кость четко визуализировалась. Прокол делать не стала. Ребенок родился здоровый.

Я дура не сделала прокол. 4 месяца терзаний. Ребенок здоров. Сейчас бы побежала однозначно.

Риск слишком высок
Конечно прокол
Тут даже и думать не стала бы

Скроюсь,
А носовые кости не визуализировались? у меня их не увидели. И шейная борозда больше нормы. По крови ничего толком не поняла, но что то ниже нормы.
Биопсия хориона - это все-таки прокол пузыря? Или только матки?

Аноним автор темы: А носовые кости не визуализировались?

Да, в 11 недель не визуализировались, а через 5 дней вдруг резко появились, прямо четкие. На флотской как то небрежно тогда узистка смотрела меня... После прокола есть небольшой риск выкидыша поэтому я его не хотела делать. Есть еще неинвазивные методы без прокола, но стоит это дорого.

Аноним автор темы: Биопсия хориона - это все-таки прокол пузыря? Или только матки?

Это ворсинки берут которые на плаценте находятся.
Они несут те же днк что и плод.
Прокалывают сам пузырь.

А почему никто неинвазивные не предлагает тесты? Результат такойже ведь?

Сколько вам лет?

Мамулёк: Прокалывают сам пузырь

А разве плацента в пузыре? Она к матке крепится, ребенок в пузыре отдельно. Думаю, пузырь не трогают в этом случае.

Аноним автор темы: По крови ничего толком не поняла, но что то ниже нормы.

а про кровь сами врачи мало что сказать могут. Система считает, они в ней плохо разбираются. У меня риск 1:25. Скоро рожать. От биопсии отказались из-за длительного бесплодия. Если бы был ваш риск, однозначно пошла бы на БВХ

Аноним: почему никто неинвазивные не предлагает тесты? Результат такойже ведь?

не совсем. Если всё хорошо, то типа точно хорошо. Но если плохо, это не обязательно плохо, отправляют на ту же биопсию. Но с учётом того, сколько он готовится, при плохом результате уже ничего не успеть. Ну и результат то ли в Москву возят, то ли совсем в Америку. Кто за точность отвечает? Да никто. И стоит это не дёшево

анонимчик: Если всё хорошо, то типа точно хорошо. Но если плохо, это не обязательно плохо, отправляют на ту же биопсию.

Немного не так. Достоверность та же, что и у прокола, но основанием для прерывания может быть только прокол, т. К. Это официальный метод диагностики .

Государственная Тайна: Достоверность та же, что и у прокола

мне не так объясняли. У прокола вероятность 100%. У неинвазивного так, как я написала: иногда негативный результат не говорит о том, что ребёнок болен. Насчёт основания для прерывания я не узнавала

Аксиния: . Этот анализ делали до 25 недель?

Старшего в 2008 рожала, скрининг на сд в 17 недель делали ( не знаю почему) , прокол, ожидание результатов 2 недели. О том что ребенок здоров узнала только на 21 неделе. Сын шевелился уже вовсю. Месяц! переживаний и слез. У вас срок небольшой еще, делайте прокол, не страшно это.

Все подтвердилось

Аноним ,
Сочувствую

Да уж...Долгожданный и вот так вот все.

Аноним автор темы: Все подтвердилось

Хорошо, что сделали. У вас ещё будут ЗДОРОВЫЕ дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы