гсд или ..

при беременности 10нед, сахар 5,33 из нормы 5,19. Сдавала кровь в ж.к. И из вены, из пальца. На приеме поставили гсд и отправили к эндокринологу, там еще 2нед. ждать. Диету выдали, я диабетик теперь???
У меня третья беременность и все было Ок ранее. Однажды только на сохранении выпив пол литра сока был сахар 5,4 и я пересдала, он был вообще на много ниже. Никаких диагнозов не было. В этот раз я сок не пила, но поела ночью((( а то пока еду до ж.к. И сижу в очереди, от голода в глазах темнеет. Мне сказали, если хоть раз такое значение, то все, диагноз никто не снимет. Еслиб я знала... Иногда бывает сухость во рту, но я пью мало.
Может пересдать где то анализ и где, какой сделать? Половой покой, физ. Нагрузки ограничить, еще и есть нельзя, пришла и настроения нет(((
Было ли у кого то так же? Что дальше ждет? Еще огорчило, что осложнения могут быть.

Аноним автор темы: Было ли у кого то так же? Что дальше ждет?

Было. Измучили. Сдала гликированный гемоглобин в итоге и только тогда от меня отстали, но диагноз реально остался.
После родов у ребёнка тщательно сахар контролировали.
Всё тип-топ.

Что было? ГСД? У меня было именно в 3-ю. Всю беременность сидела на диете, зато прибавка всего около 3-х кг была всего. Так пересдайте и не ешьте больше перед анализом.

Огневка,
Так мне не дали направление, хочу платно пойти, вот и думаю как анализ называется точно и как надо сдавать...иногда глюкозу пьют. А потом прошел диабет и как ребенок? Или может эндокринолог и отправит пересдавать?

Парадокс, но у меня гликироаанный гемоглобин был нормальный. Натощак был нормальный сахар. Повышался после еды. Выявили на тесте с глюкозой, мне так фигово после него было - это капец. У вас если сахар уже обычным анализом повышен, то на глюкозу не должны посылать. По поводу дадут или нет ещё направление не знаю, я платно наблюдалась - поэтому дофига всего сдавала. С ребёнком и со мной все ок после родов. Сахар я глюкометром мерила, он был. Ела Всю беременность творог, огурцы, помидоры и Мясо. Мелкая что-то 3300 родилась.

Огневка, а хлеб, макароны, картошка, вроде можно, но не много, так? И как на днях рождения итд быть, голодом? Или иногда можно оливье итд, просто день рождение у ребенка, очень странно будет, если я не буду есть, а всем рассказывать тоже не хочу.

Аноним ,
Хлеб желательно не белый, а с отрубями.
Картошку бы ограничить. А еще имеет значение как она приготовлена. У пюре ГИ (гликемический индекс ) выше, чем у вареной картошки.
А еще ГИ очень высок у рисовой молочной каши.
А вообще надо покупать глюкометр и смотреть на какие продукты именно у вас повышается сахар. У меня повышался на стресс.
Если что, обе беременности и ГСД.
Список разрешенных и запрещенных продуктов могу поискать, если надо.
А на ДР говорила, что врачи посадили на диету. Все нормально относились.

protuberantia,
У меня еще никто не знает. 11 недель. А стрессы есть, само положение сюрприз ( предохранялись), еще родственники болеют не спокойно мне, может нервы.

Аноним ,
В любом случае у вас этот диагноз будет до конца беременности.
Такие правила уже несколько лет.

Автор... Не от большого ума наелась вечером арбуза , а утром сдавала кровь... Естественно сахар повышен был. Мне сразу в карту записали ГСД, хотя и до и после все анализы были в норме. Врачи отказались снимать этот диагноз несмотря ни на что.
Я из-за какой-то вредности давай сметать все сладкое под конец беременности (хотя обычно к сладкому равнодушна, ни о какой диете и не думала) сахар все равно был в норме. Врачи все равно сказали , что никто на себя ответственность не возьмёт и диагноз не снимет... Так и родила... В выписке ребенка из роддома везде написано "без особенностей", и только фраза "рожден матерью с ГСД" все портит)))
Ну, и в роддоме из-за гсд плохо кормили. Ребенку в роддоме и в месяц кровь на сахар проверили.

Аноним автор темы: а бывает сухость во рту, но я пью мало.
Может пересдать где то анализ и

тоже поставили его, и при повторном платно нормальном анализе снять диагноз отказываются

Автор, оставьте панику. У меня третья беременность с гсд, никакой трагедии нет, если нужен здоровый ребенок. Контролируйте сахар на тощак и через час после еды, диета да строгая, но норм, если нужен здоровый ребенок и ваше здоровье. Пишите в ЛС, если будут вопросы

Анализ на глюкозу сдают в 24-26 недель.
Диета строгая, но оно того стоит. У меня все 3 беременности с гсд. После родов проходит.
Салаты я ем кстати, сахар от них у меня не повышается.
Ешьте огурцы, очень хорошо сахар снижают. Хлеб от смака голубой такой с пониженным ги, около 60 рублей стоит, но от него реально сахар стоит и чувство сытости.

В общем, больше огурцов и отрубей и все будет хорошо)

Автор, успокойтесь! У меня тоже третья беременность. Сахар в первый триместр был выше 5,1 натощак, но я к эндокринологу сходила, гинекологу не показывала и решили мы это дело скрыть, потому что это дурь полная - ставить гсд при таком сахаре (норма до 6 если что, даже у беременных), мне это же самое сказал ещё один эндокринолог и ещё один гинеколог.
Но я конечно на всякий случай пошла в фитнес клуб и не ем особо сладкого, мне и не хочется, сахар понизился вначале до 4,5, потом до 4, теперь третий триместр, ниже 4 сахар натощак. Пошлите всех лесом и не психуйте, беременным вредно. А эндокринолог мне каждый раз советовал отказаться от глюкозотолерантного теста, потому что это дикая нагрузка на и без того нагруженный организм беременной женщины и очередная глупая выдумка.
Если так сильно переживаете - ешьте белков больше, сладкое мучное хлеб не ешьте, все будет хорошо!

protuberantia: В любом случае у вас этот диагноз будет до конца беременности.
Такие правила уже несколько лет.

да ладно вам. в жк вообще моя врач забила на сахар. даже не сказала ничего. был 5.4, вроде.
ушла платно наблюдаться, сходила к эндокринологу. пересдала. 4.6, глюкозотолерантный - отличные показатели. никакого гсд.
вот на сроке 34 недели наелась орехов с сахаром и мороженое вечером - 5.3. поставили гсд с вопросом.
автор, пересдайте платно. сильно не меняйте питание. мне эндокринолог не разрешила. потому что будет ложно-хороший анализ. просто на ночь сладкого не ешьте, как я(

Записалась в хеликс пересдам и пойду к эндокринологу с анализом, сознаюсь о ночной еде. Сказали 12 часов не есть в хеликсе, гениколог не предупредила, я голодным желудок ощущаю через 5часов уже, слабость ...
Просто в ж.к. У меня было много направлений на кровь, на вич, сифилис, резус, гормон..я про сахар и не задумывалась особо, конфет не ела. Короче я в 12ночи сьела два бутерброда с белым хлебом, вареной колбасой и солёным огурцом (((. Не знала, что пересдать нельзя !!! Тупанула, да. не знала, что это тоже отразится может на сахаре, ранее не сталкивалась со столом 9.
Да, диета пугает, там нельзя почти питаться свободно со всей семьей. Какой то больной себя ощутила.

Некто,
Если ваш врач забил на результат анализа, то это не значит что это норма.
Сейчас у беременных норма 5.1
Если выше, то ставят ГСД. Как мне объяснил эндокринолог, это сделано потому, что когда показатели были 6 единиц для всех, за показателями сахара не следили особо. То есть кровь брали в 12 недель и в 30. А в 30 недель, при не соблюдении диеты беременные приходили с сахаром 10-12 и выше. А это проблемы со здоровьем и для мамы, и для ребенка.
Поэтому для беременных показатель стал ниже.
А не менять питание это уж совсем глупо. Даже диабетики соблюдают диету. И делают они это не для кого-то, а для себя и своего здоровья.
Но вы правы зачем заботиться о своем здоровье, если даже врачи предлагают на это здоровье забить

Еще обидело, что диагноз не отменить. Были в моей жизни ошибочные анализы. В стационаре на вич положительный был результат, пересдала на ясной, все чисто и еще трижды. Уреоплазму однажды нашли в ситилабе, тоже пересдала, нет. И никто не лечил и из карт убрали. Я слышала, как девочке в 40р.д дали 9 стол, увидела порцию...там половина еды( не спорю, это надо если точно гмд.

protuberantia: Сейчас у беременных норма 5.1
Если выше, то ставят ГСД. Как мне объяснил эндокринолог,

мне эндокринолог, одна из лучших, объяснила так: да, норма 5.1. но! мне предложили 2 варианта: или сразу ставить диагноз, ходить две недели с глюкометром и вести дневник, далее диета на основе дневника. либо убрать доп лекарства, типа ферлатума, который с сахаром. пересдать анализ, если норма, то с глюкозой. а дальше смотреть.
я выбрала второй вариант. все показатели были в норме, поэтому пока без гсд.

У меня врачи ставят ГСД (беременность первая) и то, по первым сданным анализам. По остальным все тип-топ.
Не нервничать и не есть слишком много сладкого за день перед анализами. Так результаты будут точнее.

Аноним автор темы: Короче я в 12ночи сьела два бутерброда с белым хлебом, вареной колбасой и солёным огурцом

Всегда жру ночью, сахар за пределы не выходил. часов 8 же прошло до анализа? не должно было сильно повлиять. В любом случае вам надо не отмахиваться от диагноза, ГСД это очень серьезно, дообследуйтесь. Ну и сахар на тощак может быть в пределах нормы, а после нагрузки зашкаливать

Я просто не уверенна в точности диагноза, реально если пересдам и будет высокий сахар, то да. Просто были в жизни ложные анализы не раз. У мамы был сахар 6 с небольшим, ей в поликлинике измерили, чуть не залечили, пошла и пересдала, в норму уложилась. Оказалось ела вечером печенье. >Аноним...: вот просто интересно кого вы уговариваете это в первую

У меня в нормативах указано 5,19 на анализе, мой результат 5,33. Это не так много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы