Что полагается матерям-одиночкам?

Аноним: и почему государство на наши налоги должно помогать неработающим матерям одиночкам. не работаете ни разу, так и не рожайте.

++++++++++

аноним автор темы: Я моральную сторону и решения этой семьи тут обсуждать не намерена.Поберегите эмоции.

А почему бы не пообсуждать. Треш полный. Полнейший инфантилизм. Просто мега инфантилизм. Как матери так и дочери. Из жизни растений.
Пипец. Слов нет. Ну я вот мать одиночка. Работала до 39 недель. Ну так у меня на роды было полляма на карточке и доход пассивный до полутора ребенкиных лет 60 тыщ. И две квартиры. Блин. Я не хвастаюсь. Я в шоке реально. КАК? КАК? Как настолько быть безмозглыми?

Татьяна Вакалюк: Нереально это, изначально понимая, что найма не будет.

Нереально будет выживать на 3.5 тысячи. Остальное - реально.

Pearla: Нереально будет выживать на 3.5 тысячи. Остальное - реально.

я бы сказала, нереально выживать на пособие вообще. Но если изначально условия таковы, что человек не работает и работать не будет - ну что ж... Значит, кормить их будет кто-то другой.

Аноним: Я не хвастаюсь.

А че делаете? Вас не дохвалили в детстве?
Написали,проблемы со здоровьем. Но нет,как так, трусы не вывернуть,да?

Аноним: КАК?

да обыкновенно , что так нервничать-то?

Татьяна Вакалюк: я бы сказала, нереально выживать на пособие вообще.

Если дадут 10.5 уже что-то. У няни в садике зарплата меньше. Только за нее еще надо ух как поработать.

Аноним: Ну так у меня на роды было полляма на карточке и доход пассивный до полутора ребенкиных лет 60 тыщ. И

Как то мало вы скопили, при наличии пассивного дохода
А так, правда жизни такова, что у многих и активного дохода такого нет

Pearla: Если дадут 10.5 уже что-то. У няни в садике зарплата меньше.

я не верю. Там надо доход за полгода меньше полутора МРОТ. Следовательно, условие для получения этой суммы появится только как минимум через полгода после рождения и начала получения пособия до 1,5 лет.

Татьяна Вакалюк,
Вчера читала, что там есть какие-то условия и подать нужно в первые полгода с момента рождения, чтобы получить потом за эти месяцы. Но я не вдавалась. Мне на первенца не актуально.

Автор, узнайте, может у неё инвалидность и какие либо пособия или пенсия была- те может и есть доход, тогда с этим попроще будет

Татьяна Вакалюк,
У родившей дамы уважительная причина низкого дохода - до полутора ребенкиных лет - т е не надо никуда родившей бегать .. местное на ребёнка в 1 тыс оформит через три мес после рождения - пособие по уходу будет доходом , а если за пособием на ребёнка обращаешься до 6 мес - назначают с рождения , назначают это пособие сроком на 2 года ...

Не знаю что придумать: Даже при оформлении этого пособия требуют справку, что на учете не состоиш

Требуют только у тех, которые не в курсе того, что заявитель обязан предоставить только документы « личного хранения», а ведомственные и межведомственные запросы они делают сами

Аноним: Ну я вот мать одиночка. Работала до 39 недель. Ну так у меня на роды было полляма на карточке и доход пассивный до полутора ребенкиных лет 60 тыщ. И две квартиры

Ой, как мало ... а вам кажется много ? А пособия оформляли ? Или без пособий, все сама - сама ?

теперь я слон: местное на ребёнка в 1 тыс

верно. Но не сразу. И то при условии, если сразу оформит федеральное.
А просто без дохода и без федерального фиг ей, а не пособия малоимущим. В принципе.

Татьяна Вакалюк: верно. Но не сразу. И то при условии, если сразу оформи

Давайте для автора инструкцию : родила и сразу бежит оформляет 1, единовременное пособие по рождению ребёнка .2. Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет...
и через три мес идёт и оформляет 3, ежемесячное пособие на ребёнка в семье, находящейся в трудной жизненной ситуациии ( одна тысяча в месяц , сроком на 2 года)...
далее, через 6 мес от рождения ребёнка 4. Субсидия на оплату коммунальных услуг ( тут будет учтён доход всех зарегиных в адресе , полагаю + бабушка( подружка автора, полагаю не миллионер - может и пройдут .

теперь я слон: родила

и сразу идет регистрирует рождение и ребенка вместе с собой прописывает. Постоянно.

Татьяна Вакалюк,
+++))

А кто состоит в сз, тем сколько выплачивают до полутора?

теперь я слон,
Значит, я из тех, кто не в курсе)).

Татьяна Вакалюк: вместе с собой прописывает. Постоянно.

в мфц сказали, что нынче необязательно прописка.

Аноним,
Да! Пенсия и отчисления считаются доходом-то есть вместо справки о доходах с работы можно в соцслужбе взять справку о доходах, как о пенсии и будет полноценное пособие.

АнонимКа....,
Ни сколько: по закону нельзя получать одновременно два пособия, либо ты ищешь работу и находишь, если у тебя нет рамок спецмальности, либо ты получаешь пособие 3 штуки и сидишь дома с лялькой

www.uralweb.ru/news/society/484322.html новые выплаты?!

Не знаю что придумать: в мфц сказали, что нынче необязательно прописка.

что значит нынче? Это справку о прописке не обязательно приносить, они эти сведения сами запросят по электронному документообороту. А в законе не менялось ничего.

«Если молодая мама обращается за выплатой в течение полугода, после рождения ребенка, то она получает деньги за все месяцы со дня рождения первенца. Если же родительница обращается за выплатой после полугода, то она начинает получать установленную сумму, лишь с момента обращения».
Вот в статье про 6 месяцев. Но доход-то нечем подтвердить получается за первые 6 месяцев.
Остается только посочувствовать будущей бабушке :(.

Татьяна Вакалюк,
не знаю, у меня подружке в мфц сказали, что прописывать необязательно и она не прописывала. Но у нее дети рождены от гражданина Германии- может, в этом дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы