Что полагается матерям-одиночкам?

Ко мне обратилась знакомая с вопросами. Я совсем не в курсе этой темы.
Ее дочь ждет ребенка, отца у ребенка нет (в свидетельстве будет прочерк), алиментов от него не будет.
Мать будущего ребенка не работает и не работала (есть причины по здоровью,давайте эту часть не обсуждать,она НЕ будет работать).
Какие выплаты/пособия ей (матери-одиночке) полагаются до/после родов? Куда за ними обращаться?
Все траты ложатся на мою знакомую,она сама без мужа,будет тянуть и работу. и свою дочь, и своего внука.Каждая копеечка дорога.
Спасибо!

аноним автор темы: Какие выплаты/пособия ей (матери-одиночке) полагаются до/после родов? Куда за ними обращаться?

раз будущая мама не работает, она не вправе рассчитывать на пособия малообеспеченной семье. Вот они для мамы-одиночки повыше, да, чем обычные.
А так - зарегистрирует ребенка с собой,получит единовременное пособие при рождении ребенка и будет получать пособие на первого до полутора лет. Около 3,5 тысяч.
Насчет пособия нового на первого - пока не готова ответить, в понедельник буду готова :) возможно просто, что неработающим на это пособие рассчитывать не получится. Или не сразу получится.

аноним автор темы: не работает и не работала (есть причины по здоровью,давайте эту часть не обсуждать,она НЕ будет работать).

я вообще против-против абортов. но..если срок маленький......
проблемы со здоровьем, нет мужа, только мама, которая тоже без мужа...
может рассмотреть этот вариант?
иначе три испорченных жизни будет....

***: я вообще против-против абортов. но..если срок маленький......
проблемы со здоровьем, нет мужа, только мама, которая тоже без мужа...
может рассмотреть этот вариант?
иначе три испорченных жизни будет

рожать через месяц

аноним автор темы: рожать через месяц

хреново (((((((
тяжело придется бабушке.
в таком случае желаю легких родов маме, здорового ребенка, и молока побольше....
по теме ничего не подскажу...

ох кошмар какой. работать дочь не может, а тра****ся с кем попало и детей делать может

и почему государство на наши налоги должно помогать неработающим матерям одиночкам. не работаете ни разу, так и не рожайте.

Аноним: ох кошмар какой. работать дочь не может, а тра****ся с кем попало и детей делать может

Я моральную сторону и решения этой семьи тут обсуждать не намерена.Поберегите эмоции.

аноним автор темы: есть причины по здоровью,давайте эту часть не обсуждать,она НЕ будет работать

а за ребенком сможет ухаживать?
как их ее мама прокормит, если за лялькой надо будет смотреть.

льгот почти нет.
только пособия как малоимущим и одинокому родителю повышенное (1100 примерно)

она дееспособна? может ее устроить куда хоть уборщицей, что бы малоимущей стала? а работать кто-то другой будет?

Tаганай*: а за ребенком сможет ухаживать?

да ,сможет.

Tаганай*: она дееспособна?

да.

Tаганай*: устроить куда хоть уборщицей, что бы малоимущей стала?

Что от этого прибавится?Какие доплаты?

Tаганай*,
Татьяна Вакалюк уже написала, что ничего ей не положено, кроме зарплаты бабушки и 3.5 тысяч.

аноним автор темы: Что от этого прибавится?Какие доплаты?

у нее будет статус работающей, а следовательно, ей без вопросов будут пособия малоимущей назначать. Статус важен, понимаете.
Но только кто ее примет на работу на 9 месяце :(

аноним автор темы: она НЕ будет работать

бедная бабушка, всю орду на себе будет волочь.... даже если десятка до полутора будет, потом то как жить??

Татьяна Вакалюк,
так то если че- за 3 месяца требуют справку, а не чтоб день отработала, споавку взяла и все рады.

olyanka: ничего ей не положено, кроме зарплаты бабушки и 3.5 тысяч.

А если бабушке уйти в отпуск по уходу и работать неполный рабочий день? Тогда будет и ЗП, и пособие.

аноним автор темы: Что полагается матерям-одиночкам

В данном случае мозг надо раздавать

Не знаю что придумать: так то если че- за 3 месяца требуют справку, а не чтоб день отработала, споавку взяла и все рады.

а не было изначально данных, что месяц до родов :(

В службу занятости пусть встанет после родов на учет. Будет минимальное пособие. И уже доход. Соответственно можно будет на что-то дальше надеятся. Вообще до 30 недели нужно было встать. Ну и раз за ребенком способна ухаживать будущая мать, то выполнять какую-то работу дистанционно тоже могла бы. Сейчас с маленьким ребенком уже большой вопрос.

Pearla,
нельзя одновременно получать до полутора и пособие из цзн, не выдумывайте. Все б так делали

Pearla: В службу занятости пусть встанет после родов на учет. Будет минимальное пособие. И уже доход. Соответственно можно будет на что-то дальше надеятся. Вообще до 30 недели нужно было встать.

...и мгновенно потеряет право на пособие до 1,5 лет. Единственное пособие, точно не требующее никаких усилий.

Татьяна Вакалюк: .и мгновенно потеряет право на пособие до 1,5 лет. Единственное пособие, точно не требующее никаких усилий.

Ясно. Оно больше пособия по безработице. Стоя в ЦЗН (имея доход) на 10,5 тысяч не сможет она надеяться новеньких на первенца?

Не знаю что придумать: нельзя одновременно получать до полутора и пособие из цзн

Бабушка пусть получает до 1,5, а мать встает в ЦЗ.

Pearla: Стоя в ЦЗН (имея доход) на 10,5 тысяч не сможет она надеяться новеньких на первенца?

вот хочу за завтра точно разобраться :)
Но стоять же - условность. Бегать надо. А не имея даже намерения работать, долго она там простоит? До двух отказов.

Татьяна Вакалюк,
Бегать, да. В 1-2 места раз в 2 недели. Но придя в любое место и показав свидетельство о рождении, отказ получишь по инициативе работодателя практически везде :). Ну и если инвалидность есть, там проще.

Татьяна Вакалюк: вот хочу за завтра точно разобраться

Да невозможно это, могу поспорить на три огромных щелбана. Даже при оформлении этого пособия требуют справку, что на учете не состоишь.

Pearla: Бегать, да. Но придя в любое место и показать свидетельство о рождении отказ получишь по инициативе работодателя практически везде . Ну и если инвалидность есть, там проще.

все равно бегать. С малышом. Нереально это, изначально понимая, что найма не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы