про ввод иммуноглобулина при беременности, нужен или нет?

Aleksiya автор темы: собираюсь рожать еще))) вот думаю, не страшно если я в 29-30 неделек поставлю, в 28 не смогу никак

Ну тогда сами и ответили на свой вопрос, раз еще собираетесь рожать)
То, что немного позже поставите-лучше проконсультируйтесь у Г.. знаю, что часто ставят позже 28 недель.

не ставила, только после родов, во второй раз тоже не планирую

Автор, вы еще задайте вопрос в теме, где стихами гадают. Вы в лесу живете? Если ваш доктор не может ответить на ваш вопрос , сходите к другому, который все ваши сомнения разрешит. Речь идёт о жизни Вашего ребёнка. Как можно так халатно относится? Естественный отбор что ли?

Бессоница,
Очень зря! Почитайте про гемолитическую болезнь. И если первый раз повезло, на факт, что во второй повезёт. Даже тут девочки пишут про неспасённых малышей. И правда. Не все выживают. Глупо так рисковать при нынешних возможностях избежать этого.

У меня тоже резус отрицательный, 1 бер-ть - замершая. на сроке 8-10 нед. Во вторую не поставила иммуноглобулин, нигде его не было и что-то он тогда атомно стоил, под заказ, да и титры в порядке были. Ребенок родился резус-положительный, желтушка была сильная, по шкале Апгар -7/8. Возможно с иммуноглобулином было бы лучше. Сделайте, чтобы не жалеть потом

Я тоже платно ставила. Около 10000 стоил. Гиперроу что ли. Но жизнь и здоровье ребёнка не стоит этих денег.

Aleksiya автор темы: Как вы думаете стоит ли, и у кого какой опыт был? спасибо.

Считаю, что стоит
История как у вас, в беременность ставила, после родов тоже (сын +)
Все хорошо
Если что, я тоже против всяких лишних вмешательств

Аноним1,
Чем рисковать ? Абортов , выкидышей и тд не было , после первых родов иммуноглобулин поставлен именно для того чтобы во вторую беременность не было рисков возникновения резус конфликта. Иммуноглобулин в 28 недель стали ставить относительно недавно , у врачей далеко неоднозначное мнение по поводу него и он все ещё ставится по желанию, а не обязательно. И влияние на маму и плод все ещё до конца не изучено. Эксперимент ставить над собой и будущим ребёнком я не хочу . Кто то и от гриппа прививки ставит во время беременности , тоже нововведение

Бессоница,
Эх. Недопонимаете вы немного.
Пусть беременность будет удачной!

Ставила в 30 недель, так как врач поздно направление дала в стационар (сейчас через "лежание" в стационаре ставят), и после родов.

Если планируете рожать ещё, мне кажется, надо поставить.

В ОММ действительно определяют по крови матери резус-фактор ребенка. Ещё в УГМК. В УГМК дороже, в ОММ не помню точно сколько стоит, но не дороже трёх тысяч.
Не помню уже откуда я это взяла, но достоверность результатов анализа не 100%.

В 28 недель ставят даже если до этого Вы уже ставили именно для того чтобы не было резус-конфликта. Резус-конфликт опасен во время беременности а не после. После ставят потому что кровь во время родов может смешаться и высок риск в последующем не выносить ребёнка.
У мамы был резус-конфликт как раз после 30 недель.

Девочки, всем спасибо, разобралась, буду ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы