про ввод иммуноглобулина при беременности, нужен или нет?

Девочки, ситуация такая: у меня отриц кровь, у мужа положительная. Была одна неудачная беременность в 8 недель, после операции поставили мне укол иммуноглобулина.
Сейчас беременность 24 недели, врач спрашивает буду ли я ставить иммуноглобулин для профилактики или после родов уже, говорит, что решать мне, многие ее девочки отказываются. Я честно боюсь лишний раз себе что то колоть, все это время кровь на антитела сдавала, чисто.

Как вы думаете стоит ли, и у кого какой опыт был? спасибо.

Стоит. В 28 нед. Когда появятся антитела Уже поздно будет ставить.
А если ребёнок плюс, то ещё одну после родов поставите.
Я именно по такой схеме ставила. Все отлично. Не пожалела.

Аноним1,
у меня проблема в том, что в 28 я буду не в Екатеринбурге, уеду на неделю, его строго в 28 ставят?

со мной в омм дама лежала тоже по этой причине. я не помню на какие процедуры она приехала из другой области, но ей резко стало плохо и ребенка не спасли. я не пугаю ,но если в вашем случае лишним не будет, то стоит делать все что предлогают врачи и не думать .

Mamaez,
а что с ней было то? не поняла

В первую беременность не ставила. Во вторую тоже, как Вас, начали одолевать сомнения, вдруг у ребёнка-, зачем тогда ставить. Врач сказала, что в омм можно сдать анализ крови, по которому определяют резус ребёнка. Сдала, у ребёнка +. Ставила в 28 недель и после родов сыворотку. Не жалею.

Ставила первый раз платно, не ставили бесплатно раньше. Второй раз бесплатно в жк
Почитайте про последствия резус конфликта, вопросы отпадут сами собой

Aleksiya ,
у нее тоже конфликт резус факторов был.

АвгустаОктябриновна,
а как сыворотка называлась?

Aleksiya ,
Скорее всего возник резус-конфликт, как следствие, потеря ребёнка. ОММ специализируется по этому вопросу.

Aleksiya ,
Сейчас не скажу, ставили бесплатно в ЖК и РД. Если найду, отпишусь.

motomoto,
по идее мне в первую беременность его же ставили как раз чтоб в следующую не было конфликта, зачем сейчас то ставить тогда?

Aleksiya ,
Я ставила в 28 и после родов,все отлично.

Aleksiya ,
Чтобы не возникал конфликт в эту и последующие беременности.

АвгустаОктябриновна: по идее мне в первую беременность его же ставили как раз чтоб в следующую не было конфликта, зачем сейчас то ставить тогда?

по идее мне в первую беременность его же ставили как раз чтоб в следующую не было конфликта, зачем сейчас то ставить тогда?

Aleksiya ,
Последние роды были в 2015г, говорили ставить после каждой беременности. Возможно, что сейчас что-то изменилось, лучше обсудить этот момент с врачом.

В 2015 г мне ставили Иммуноро Кедрион (лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения, Иммуноглобулин человека антирезус Rho(D).

Aleksiya автор темы: его строго в 28 ставят?

Типо с 28 по 32 неделю, но стараются ставить ближе к 28 неделе, чтобы не тянуть и титры не вышли.

Говорят, что в первую беременность риски намного меньше возникновения резус-конфликта, а у Вас, получается вторая...
Не рискуйте, поставьте "прививку". я тоже не любитель таблеток, кучи уколов-но этот поставила... Разговаривала с медсестрой (чудесная женщина), она говорит, что в основном все хорошо бывает даже если не ставят укол, но в прошлом году у двух девчонок титры появились уже на последних неделях, развился резус-конфликт и двух малышей не спасли...(
Все время думаю: "Ну это точно со мной не случится... это только истории", но когда видишь потом эту девочку, то как-то не по себе становится, что это все могло и со мной случится..((((((
Не пугаю, но раз можно этот риск исключить-чобы нет)))
Легкой беременности и легких родов!

JuliaGaby,
спасибо большое, только я не пойму: я ведь уже ставила эту прививку в первую беременность как раз для профилактики во вторую беременность, а щас получается снова надо ставить.
И вдруг у ребенка отрицательный резус? эта прививка не навредит ему?

АвгустаОктябриновна,
вам во время беременности его ставили да? или после уже?

Aleksiya автор темы: врач спрашивает буду ли я ставить иммуноглобулин для профилактики или после родов уже, говорит, что решать мне, многие ее девочки отказываются.

Иногда, имхо, врачи слишком много решений пациенту предлагают принимать
Слишком большой риск, чтобы не ставить. И с каждой беременностью риск выше. Если нормально переносите - а вы уже знаете, раз ставили, как оно вам - ставьте и не думайте даже. Рисковать так и отказываться - имхо, безответственно.
Мне в жк сказали, что ставят до 30й. Поставили в конце 28й. Израильский, Камроу.

Aleksiya автор темы: только я не пойму: я ведь уже ставила эту прививку в первую беременность как раз для профилактики во вторую беременность, а щас получается снова надо ставить.

А вы доктора не пробовали спросить?

аноним,
а если у ребенка отрицательный резус??? Не навредит ему этот укол? Я ж не знаю, какая у него кровь

аноним,
пробовала, сказала, ну и что? надо каждую беременность ставить.
И вообще на форумах много таких тем, которые надо у врача спрашивать, а не у незнакомы людей

Aleksiya автор темы: только я не пойму: я ведь уже ставила эту прививку в первую беременность как раз для профилактики во вторую беременность, а щас получается снова надо ставить.

Фиг знает, реально лучше уточните у Гинеколога своего..
С одной стороны логичный вопрос, что раз вы в прошлый раз ставили и если Вы не собираетесь больше беременеть-то можете не ставить...
А вы больше не планируете беременности?

Aleksiya автор темы: И вдруг у ребенка отрицательный резус? эта прививка не навредит ему?

Как я уточняла, на ребенка не влияет (доказательной базы о влиянии нет)

Aleksiya автор темы: а если у ребенка отрицательный резус??? Не навредит ему этот укол? Я ж не знаю, какая у него кровь

Зато если положительный, ребенку почти наверняка крышка в случае возникновения резус-конфликта. Он у вас лишний, готовы рискнуть?
Сомневаетесь - вон, пишут, можно выяснить группу заранее, анализ сдать.

Aleksiya автор темы: пробовала, сказала, ну и что? надо каждую беременность ставить.

Ну и вы думаете, на форуме лучше знают? Вам специалист ответил - надо каждый раз ставить. Ответит вам на форуме кто-то неизвестный, что не надо каждую беременность, вам полегчает?

JuliaGaby,
собираюсь рожать еще))) вот думаю, не страшно если я в 29-30 неделек поставлю, в 28 не смогу никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы