где рожать? что делать?

девочки, привет. у меня два больных вопроса. прям волоса рву!!!
направление в 14 роддом, обычные роды, ехать из дома со схватками, нет никаких показаний для госпитализации заранее... но отзывы о 14 роддоме настолько ужасны, что плакать хочется, плюс знакомые врачи не по наслышке говорят, что хорошего отношения в этом ссср-ком учреждении.... сама я хочу на комвузовскую, 10 лет назад там рожала в 7-ке. но сейчас это гпц и показаний туда у меня нет, там говорят- плати и рожай, а я как то не готова выложить такую сумму....
и вторая проблема: 38 недель, вчера была у своего врача, а она с таким непринужденным лицом сказала, что все хорошо, пдр на 29 января, рожать если сама не начнешь, то 5 февраля, на 41 неделе иди сдавайся, будут вызывать... я говорю, дак раньше надо, уже тяжело и сколько у меня там ребенок весит, может уже перебор, а она все хорошо по подсчетам уже 3800... 3800 Карл!!! а к 5 февраля что будет? я первого 3650 родила кое как, голова не проходила, ребенок начал сдавать на 10 часу, боялись потерять, а я вся порвалась... че делать то?

Езжайте в 10 со схватками. Если они не ложные, никто вас не выгонит. 3800 средний вес, ни о чем не говорит

К 38 неделе всем тяжело, надо потерпеть

'Stasi' автор темы: но отзывы о 14 роддоме настолько ужасны, ч

о любом роддмое есть плохие отзывы, у каждого врача есть недоброжелатели. Этот роддом я люблю и благодарна врачам за дочку. Зачем думать плохо о том месте, где в данный момент появляются новые люди. Второй ребенок как правило вылетает. у вас там дорожка протоптана. Первую я тоже 10 часов рожала, вторую пару часов и вылетела пулей) доверяйте врачам иначе зачем к ним ходить.

Занимайтесь мужетерапией. Это ускорит процесс, заодно и шейку подготовит. А когда начнутся схватки, езжайте своим ходом в 10, (но промежуток между схватками не более 5 минут, вроде должен уже быть, чтоб наверняка не отфутболили)

'Stasi' автор темы: раньше надо, уже тяжело и сколько у меня там ребенок весит, может уже перебор, а она все хорошо по подсчетам уже 3800... 3800 Карл! подсчёты неточные могут быть.мне второго чуть не 5 кг обещали родился 3900.сейчас по-моему моему уже никого таким весом не удивишь.
Заключайте контракт.либо берите с собой партнёра.
Ну и не паникуйте.млжет раньше малыш запросится.рантше 41 недели все равно никто не будет стимулировать.если только не будет показаний.

Заплатила бы и не думала "примут-не примут", " а вдруг рожу в машине/на крылечке".

Mamaez: о любом роддмое есть плохие отзывы

именно так
я в 27 первую рожала - все говорили ужас-ужас, а мне понравилось (и персонал и отношение)
второго в 20 роддоме - тоже говорят ужас-ужас, но в целом терпимо (но нас 2 было в палате)
третью как раз на Комвузовской - в предродовой вроде ничего, а в послеродовой совсем не понравилось (но у меня не платная палата была, говорят платные лучше)
а вот родовые для платников и бесплатников одни и можно для всех приглашать партнеров (лежала в палате с контрактницей-она только роды оплачивала, я бесплатно и меня тоже спрашивали придет ли партнер)
так что на Комвузовскую своим ходом или со схватками или с отошедшими водами и платную послеродовую

PS: узи не весы, ошибаются иногда ого как (мне на Комвузовской кстати сказали достаточно точно, перед родами - на 80 грамм ошиблись всего)

Месяц назад рожала в 14м, бесплатно. Все отлично прошло, акушерка и врач очень позитивные были, в послеродовом все вообще милые и предупредительные. Я довольна.
А зачем вам раньше времени рожать? Дайте природе доделать своё дело, ребёнку лучше знать, когда он готов. Куда торопитесь?

'Stasi' автор темы: сколько у меня там ребенок весит, может уже перебор

сходите на узи, в чем проблема? Узнаете вес.

'Stasi' автор темы: направление в 14 роддом,

'Stasi' автор темы: сама я хочу на комвузовскую,

'Stasi' автор темы: там говорят- плати и рожай, а я как то не готова выложить такую сумму....

ну собственно вы ответили сами на свой вопрос.
Помощь медицинскую вам предоставляют, но вы не хотите , вам надо в другом месте - пожалуйста - за каждое хочу да, надо заплатить.

АнонимММка: платную послеродовую

нет там отдельной платной палаты. только при оплате контракта плюсом.

Банкирша,
не буду спорить, незнаю как с этим
я просто на Валека наблюдалась, но направление было на Дагестанскую в 10 роддом
Комвузовская была ближе, вот и приехала с отошедшими водами туда

никаких ужасов не заметила почему то в 11 году))) все отлично, в палатах по двое или по одной, с малышами сразу - если все нормально прошло. отношение замечательное. чисто. светло. душ на этаже - в чем ужас?
ну да, в палате жарковато было. вот тут наверно ужас))) ну и корм - как положено в бюджетном заведении))) не шведский стол))) так что, не паникуйте!
бесплатно. без сопровождающих.

АнонимММка: Комвузовская была ближе, вот и приехала с отошедшими водами туда

так можно. но будет обычная палата.

Пингвинище: Езжайте в 10 со схватками. Если они не ложные, никто вас не выгонит.

Меня выгнали... в 2011, ляльку потом ловили (дважды за ночь по скорой привозили). В 2017 я была опытной и настойчивой, потому не выгнали. Родила в ГПЦ без показаний. Бесплатно. Муж на машине привёз.

'Stasi' автор темы: по подсчетам уже 3800

Все эти подсчёты весьма примерные.

'Stasi' автор темы: я первого 3650 родила кое как

Я тоже. Вес 3580. ОГ всего 33, но шейка к родам была не готова, множественные разрывы внутренние и внешние. Второго ловили, вес меньше, но ОГ те же 33. Третьего легко родила с ОГ 34.

1. вес ребёнка по УЗИ +-500 грамм. Иногда разница больше, как в примере выше
  2. Дело не в весе, а в окружности головы и только в ней. Меня перед первыми родами на кресле смотрели: проходит ли голова ребёнка в мой узкий таз 2-й степени
  3. На роды логично найти деньги и рожать там, где хочется. Не каждый месяц всё-таки это происходит. Либо, действительно с партнёром идти по прописке. Играть в лотерею: пнут\не пнут из роддома в схватках, да ещё со вторым ребёнком, я бы точно не стала

'Stasi' автор темы: я как то не готова выложить такую сумму....

Вот удивляюсь, люди готовы выкладывать аналогичную сумму на отпуск ежегодно, а на роды , которые бывают 1-2 раза в жизни (больше реже) и от них зависит вся дальнейшая жизнь семьи, не готовы. Почему?

А с отзывами странная штука.
Рожали с приятельницей с разницей в полгода в одном рд. мноооого лет назад.
Тогда еще только приносили на кормление детей. Вот тоже - все отлично, все улыбаются. все хорошо. отоспалась, ляльку выдали и домой.
А подруга иначе как концлагерь и не вспоминала заведение сие.
Может, смены разные, может, ожидания...

Пингвинище,
терпеть уже сил нет, устала

чайка: в 14- берите с собой мужа

хотелось бы, но пока не уговорила. к тому же в отзывах о 14 роддоме не только отношение отталкивает, но и грязные санузлы, отсутствие элементарной гигиены в отхожих местах, а самое главное сломанные родовые кровати....

АнонимММка: все говорили ужас-ужас, а мне понравилось

я понимаю, сколько людей столько и мнений, но про 10 на комвузовской нет столько негатива, к тому же сама там была когда то

[Фея]: зачем вам раньше времени рожать?

затем, что первого до 41 доносила, а потом врачи панику начали разводить, что уже 42 неделя, перехаживаешь, ему плохо... мне прокололи пузырь, поставили окситоцин, 10 часов мужений, у ребенка сердце стало останавливаться, сильное кислородное голодание... как итог: поставили в 3 года задержку развития, обещали, что говорить в 7 лет начнет и тд... долгая реабилитация... нафиг мне такое еще раз? мое чутье мне подсказывает, что ребенок у меня готов, я готова, чего ходить то дольше, вес набирать и ему и мне????

Самовар: надо заплатить

почему? я налоги плачу, в законе прописано, что имею право выбирать и врача и роддом... почему я должна платить за то, что меня полижут??????? мне на работе за "особое отношение" никто не платит...

Astrum*: опытной и настойчивой, потому не выгнали.

я тоже не робкая, поэтому не выгонят, я надеюсь))))

Lav@nda: люди готовы выкладывать аналогичную сумму на отпуск ежегодно, а на роды

вы че то сравнение странное выбрали, можно и так: люди покупают сапоги за 10 тысяч, а на роды 25 зажимают.... тоже норм?
я, лично я, 12 лет в отпуске не была и только в 17 году накопив приличную сумму поехала с семьей на машине в сочи... так что если вы каждый год гоняете по жарким странам, поздравляю, возьмите меня;) а если серьезно, спасибо, конечно, но я считаю, что я оплатила себе страховку и соответственно никому не обязана платить сверх этого, тем более за успешные роды. и так без денег уже к людям отношение скотское, дак многие это еще и поощеряют...

Похоже с таким настроем, вам нигде не понравится.

Аноним: нигде не понравится

ну почему же, я просто хочу в гпц, но есть опасение, что могу туда не попасть... вот и все...

'Stasi' автор темы: обещали, что говорить в 7 лет начнет и тд... долгая реабилитация...

сейчас все в порядке с ребенком?

'Stasi' автор темы: почему?

потому что так устроено. увы. и сейчас, за пару недель до родов вы ничего не поменяете.

'Stasi' автор темы: почему я должна платить за то, что меня полижут???????

ой как грубо. Вроде никто вам гадостей не писал. А с чего вы взяли что в 10 -ке вас будут "облизывать" ? выражаясь вашим языком.

'Stasi' автор темы: но я считаю, что я оплатила себе страховку и соответственно никому не обязана платить сверх этого, тем более за успешные роды.

Вам государство предоставило место в роддоме, никто вас на улицу не гонит рожать. И не требуют никакой оплаты.

'Stasi' автор темы: я просто хочу в гпц,

вы просто хотите, а есть те у кого прямые показания туда, кому ну никак нельзя в обычный род дом, Вы понимаете? И когда вы , извините, в наглую придете в 10 ку со схватками вы займете чье то место, того, кому необходимо это по мед. показаниям.
Вы же не думаете про это, верно? Вам все равно, вы хотите и все.

'Stasi' автор темы: почему? я налоги плачу, в законе прописано, что имею право выбирать и врача и роддом...

не прописано, к сожалению :(
Только если уже рожая, прямо в приемник самообращением обратиться. Имхо.

'Stasi' автор темы: ну почему же, я просто хочу в гпц, но есть опасение, что могу туда не попасть... вот и все.

14 роддом вроде к гпц относится сейчас...не?
Нос выше....и настроение поменять срочно.
Не я хочу в гпц, а я хочу побыстрее родить здорового ребенка...и неважно где.
ЕСли в гпц будет все занято могут после осмотра развернуть легко. 1 000 и один случай есть.
Кстати....тут дама на юмаме живет одна так она из темы в тему бегает и хает десятку в хвост и гриву...
И улыбайтесь....и весь медперсонал любого роддома улыбнется вам в ответ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы