кс уже скоро

Аноним: Возьмите с собой в РД обезболивающее

Какое лучше взять?говорят свечи Кеторол норм?
А бандаж в аптеке продают?
Тоже предстоит второе КС.
И какой бандаж?а то их такой ассортимент....может на что то конкретное обратить внимание.

аноним,
У меня было пкс, и я перед операцией спросила врача, какие обезболивающие он рекомендует.
Врач сказал, что таблетки найз и кетарол. Найз сильнее.
Бандаж есть в аптеках.
У меня сначала был универсальный - до и послеродовой. По сравнению с послеоперационный послеродовой бандаж сильно проигрывает. Мне послеоперационный бандаж также врач порекомендовал.
Бандаж называется "послеоперационный, для брюшной полости". Но это неточное название.
Он похож на корсет только без бюста.

У всех разный порог чувствительности, кому то ер прям нравятся и удовольствие, для меня кс второе кайф был, ну да не приятно немного, но когда выхода нет, какие варианты ещё? Терпи и жди когда отпустит))) По всему была готова, настроена, знала что будет, первое было куда сложнее принять и морально и физически так как всё равно настраивается на ер.

Аноним: Киньте помидором, но что бояться кс?

я боюсь любой операции в принципе. Боюсь не проснуться после наркоза, боюсь спаек, осложнений, долгого восстановительного периода. И это вроде довольно естественная реакция. Чем кесарево тут принципиально отличается от любой полостной операции, что вдруг должно быть не страшно, м..? Меня перед ЭКС так трясло, что медсестра не могла мою руку поймать, чтоб капельницу воткнуть...
Люди вон зубы боятся удалять, по месяцу собираются. А тут аха такая, вперед и с песней на операционный стол, ну-ну, на словах-то все смелые

Аноним: таблетки найз

А их можно при лактации?

Аноним,
ну а чего ЕР-то вам тогда страшно..? это ж типа естественный процесс
я кстати перед КС пережила 12 часов адских, но абсолютно безуспешных схваток, несколько попыток раскрыть меня вручную со стороны врачей и интернов, и вишенкой на торте была чистка желудка)) Но всё это показалось мне ромашками по сравнению с тем, что было в несколько последующих дней после КС

аноним,
Мне их рекомендовал врач, который делал КС. Я ему доверяю.
Либо можно, либо к тому времени, когда придет молоко, таблетки из организма выйдут.

StiX: кстати перед КС пережила 12 часов адских,

Хуже нету мне кажется ер а потом КС.уж тогда что то одно хотя бы.

kanistra: Хуже нету мне кажется ер а потом КС.уж тогда что то одно хотя бы.

угу...и психологически к операции нифига не готова в этом случае ((

StiX,
Мне кажется там пофик уже, нет ну по своим первым ер под конец я думала уже хоть отрежьте все - только закончилось бы уже все это.

аноним: А бандаж в аптеке продают?

Я в Ортиксе покупала. Бесшовный, выглядит как очень высокие трусы. Так здорово утягивает и сидеть в нем можно.
Прям с роддома 14 шли и сразу в Ортикс зашли, купили)

StiX: психологически к операции нифига не готова

готова-готова! Когда схватки уже беспрерывные практически и ничего не происходит - уже на все готова лишь бы это прекратилось! Я прям поторапливала докторов, чтоб быстрее везли и скорее кололи анестезию)

Аноним I: готова-готова! Когда схватки уже беспрерывные практически и ничего не происходит - уже на все готова лишь бы это прекратилось!

ну у меня вот абсолютно по-другому было. Я докторов доставала. чтоб сделали что-нибудь, чтоб я сама родила и никакого облегчения от перспективы отправки в операционную у меня не было совершенно...я готовилась к ЕР и про КС за время беременности даже строчки не прочитала, как все проходит, к чему готовиться и тд. Так что как гром среди ясного неба, лично для меня.

StiX,
да, я тоже ничего не читала, но там и особо читать нечего. в 14 РД клеем заклеивают шов. Так что можно даже сразу в душ. Лежать на животе сказали. Все, собственно. Физ. упражнения на пресс после полугода можно, но это гиня мне говорила все и памятку дала после выписки с РД (какие таблетки и настойки пить)

StiX:
я боюсь любой операции в принципе. Боюсь не проснуться после наркоза, боюсь спаек, осложнений, долгого восстановительного периода. И это вроде довольно естественная реакция. Чем кесарево тут принципиально отличается от любой полостной операции, что вдруг должно быть не страшно, м..? Меня перед ЭКС так трясло, что медсестра не могла мою руку поймать, чтоб капельницу воткнуть...
Люди вон зубы боятся удалять, по месяцу собираются. А тут аха такая, вперед и с песней на операционный стол, ну-ну, на словах-то все смелые

дааа

У меня 2 кс с перерывов 1.5 г, что первый раз было страшно, второй так еще страшнее, т к я знала что меня ждет, правда на второй раз я купила обезбаливающие с собой. И как бы не говорили про 27 роддом, вспоминаю и благодарю персонал, обезбаливающие ставили по просьбе, и бандаж делали из простыней и так удобно было, и помогали расхаживаться и обработка шва, а сейчас на все по барабану, ни швы не обработают, ни укол, ни бандаж, все сами, хотя лежала в хваленом опц.

Что-то все такие ужасы описывают про КС... Что тяжело было... Долго восстанавливались...
Первое КС экстренное - ничего не поняла. Состояние шока, видимо, все как в тумане. Но больно особо не было. Самое больное - укол в позвоночник. Первую же ночь всю на животе проспала.
Второе КС - плановое. Психологически было страшнее, особенно во время самой операции. После - легче. Уже знала последовательность действий- реанимация- давят на живот-отходишь-начинаешь вставать по-тихоньку-расхаживаешься... Днём прооперировали , на следующее утро уже отказалась от обезболивания. Правда потом ныть начало немного, к вечеру попросила - поставили укол. Какой-то ужасной боли при КС и после не было.
В общем, для меня те, кто рожал сам - герои.
КС - операция, не сахар, но по мне просто цветочки по сравнению с большинством естественных родов.

Автор, это вам для поддержки духа

Спрошу в вашей теме, тоже предстоит КС, есть вопросы:

1. Чем заклеивают шов? Надо с собой повязки покупать? Как можно сразу на животе спать, больно ведь и шов может разойтись?
    Просто после ЕР спала всю ночь на животе, так матка очень хорошо сократилась, а здесь как?
    И сам шов не "взопреет", если на нем повязка, а сверху бандаж?

2. Чулки. У меня на ЕР были серо-белые х/б, сразу после родов выбросила их, т.к. все были в крови. А здесь как? У меня сейчас капроновые на резинке, можно в них на КС? Или тоже потом не отстирать?

3. У меня бандаж-корсет. Насколько реально надеть его после КС? Он же очень плотный и надеть его на шов, наверное, будет очень больно?

Первое было КС после 8 часов схваток и общий наркоз. Сейчас в больнице после второго планового КС со спинальной анестезией. Плюс планового - отсутствие схваток. В остальном - такой же жесткий отходняк. Спинальный наркоз это что-то - сердце и голова думала взорвутся. Но это несколько минут, потом отпускает. Через три часа вставай после операции и иди в палату ухаживать за малышом. Обезбаливают в 40 РД первый день после операции и на втрой. После - извиняйте. Сегодня третьи сутки уже более менее самочувствие, обычный постоперационный период с болями и заживлением.

Шов - нити, снимать нужно будет ехать. Чулки на операцию - после хотите надевайте, хотите нет. Никто не настаивает. Бандаж - ношу не на самом плотном режиме, поддерживает.

Автор,
А чулки после КС, простите, не в крови напрочь? Я почему спрашиваю, после ЕР выкинула сразу, там не отстирать уже было

Вам побыстрее восстановиться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы