Тема ПЯ. Хочу ребенка, а обстоятельства не благоволят

Автор, если ваша мама так много помогает с ребенком, значит она у вас уже на пенсии и не работает ?
Если вы уйдете в декрет как же вы ей помогать будете с 50тр на 4-х?

Аноним ,
И что, обещали, а обстоятельства поменялись, вот никто не оценит вашего благородства
Я когда вышла из первого декрета, в другой отдел, забеременела через месяц, но к сожалению тогда был выкидыш,
Забеременела только через полтора года в следующий раз, меня только повысили, прошла обучение, вся беременность практически на сохранении, вот мне на работодателя вообще было наплевать, из-за этого точно не волновалась

Банкирша: а есть плохие- с выживанием.

Это все можно решить.

Лилит_Es: Кать, они делают предложение, от которого нельзя отказаться

Конкретно можно? Много денег, это одно и может быть вполне вариантом. Абстрактные выживания, ну это не уволили, а сама ушла.

аранда,
она на пенсии. не работает. я ей помогаю посильно сейчас, духи прикуплю (ей на себя жалко), подарю что-то в дом. иногда в вх завалимся с продуктовой корзиной - вкусняшек накупим. они люди не жадные, но на себя тратить не привыкли. я им икру куплю, рыбки хорошей. они не бедствует-папа пенсионер и работает. зарабатывает неплохо, уходить пока не хочет, не отпускают, да и без работы говорит совсем скукота. уговорили его на полставки перейти. буду в декрете - не смогу помогать. но декрет ведь тоже не на всю жизнь. я из него выйду, там ипотека закончится, муж может быть на работе "подрастет". будем оба работать, будем детей растить. это все мои рассуждения. я процентов на 70 решила,что я все же поработаю пока года два. в этом много плюсов и весм так будет удобнее. минус один - мое здоровье, надеюсь не подкачает.

Зефир в шоколаде: Мы с братом с 4 лет летом жили у бабушки с дедушкой в деревне с конца мая по сентябрь. Это такой кайф и такая свободаааа!

У меня брат такой. Он обожал у бабушки, а я мамина.
Мои дети такие же. Старший с огромным желанием к бабушкам едет (я его никогда понять не могла и не могу), а вот младший копия меня. Он будет стоять у двери и повторять нудно "домой, домой", если я его оставлю.

Аноним автор темы: я процентов на 70 решила,что я все же поработаю пока года два. в этом много плюсов и весм так будет удобнее. минус один - мое здоровье, надеюсь не подкачает.

На самом деле у меня была ситуация один в один. Тоже операция и тоже сказали, что если не сейчас, то уже никогда, можете забыть о втором. Я решила забыть. Заработала декретные, купили новую квартиру, взяли ипотеку, я была уверена, что смогу работать из дома. Беременность случилась в том же месяце как взяли ипотеку и как раз тогда подумала, что вот оно всё устаканилось, пора. Так что не верю я во все эти прогнозы медиков. Ипотеку выплатили махом, я даже из декрета выйти не успела ))) Вообще-то я ещё в декрете до сих пор со вторым. Всё нормально, но двое детей тяжело. Если с первым няня у меня была на 100% для моих развлекух, чтобы я дома не была привязана, то со вторым она уже полноценный помощник.

Каtюша: Конкретно можно?

Кать, ну я не спрашивала что такого сказали моей подруге, что она заявление написала таки в декрете. Помню, что после 1го разговора, она не хотела этого делать, естественно. А уж про нашу уволенную сотрудницу тем более всем по фиг было что там ей ген дир с бухом сказали.

Автор, отработайте 2 года, заработайте декретные, репутацию и тогда....сейчас далеко не самый лучший вариант.

Smatrex,
Рада за Вас, что хорошо все сложилось! Вы сделали выбор и угадали.
Удачи Вам и будьте терпимее к тем, кто в других жизненных обстоятельствах, пож-та!
С наступающим!!!!

Аноним ,
Автор, а вы чего на всех разобиделись? Никто вас тут не унижал, не оскорблял. Вы очень бурно что-то реагируете.

Каtюша: Абстрактные выживания, ну это не уволили, а сама ушла

Могут, к примеру , пропуск на территорию отобрать, почту с симкой заблокировать. И ставить прогулы. И уволить по статье. Ты не представляешь, что могут творить.

Яблоко: Могут, к примеру , пропуск на территорию отобрать, почту с симкой заблокировать. И ставить прогулы. И уволить по статье. Ты не представляешь, что могут творить.

Ну, а могут силой вытолкать и зарплату отнять. Из той же серии. Че уж бредовые ситуации обсуждать, я говорю о законных методах. Их нет.

Лилит_Es: ну я не спрашивала что такого сказали моей подруге, что она заявление написала таки в декрете

И смысл тогда обсуждать? Может ей кучу бабла дали.

Каtюша,
Я тебе говорю про крупную федеральную белую компанию. Все законно.

Каtюша: я говорю о законных методах. Их нет.

да могут элементарно нормативку прятать , три выговора и привет. и ходить по кабинетам рассказывать , какая необучаемая колода с глазами эта овуляха. и начальнику говорить между делом.

Яблоко: Я тебе говорю про крупную федеральную белую компанию. Все законно.

Не пускать в офис законно?
Ну если кому то да, то без вопросов.
Еще раз, законно беременную не уволить. А все остальное от нее самой зависит.

Мне юрист по трудовому праву рассказывал, что отбирать пропуска и не пускать не вариант. Особенно в крупных компаниях. В суде смотрят по видеокамерам. Даже опаздания в суде смотрят не по времени в системе, а по видео сверяют .
Да и почитайте соседнюю тему - там девушка бухгалтер хочет выйти из декрете, а ее никто и не ждет, хотя до декрета она была без пяти минут типа главбух. Незаменимых нет.
Автор уйдет в декрет, посокрушаются , что искать человека надо, потом найдут и жизнь пойдет свои чередом.

Аноним автор темы: духи прикуплю (ей на себя жалко), подарю что-то в дом. иногда в вх завалимся с продуктовой корзиной - вкусняшек накупим. они люди не жадные, но на себя тратить не привыкли. я им икру куплю, рыбки хорошей.

Автор включила миллионершу. Так мило.

а мне вот интересно стало- в какой области автор карьеру хочет делать С грамотностью то совсем беда и это точно не очепятки

Клара Новикова,
Ну у нас один в Москве бодался. Два оклада отсудил. За полгода. И смысл какой в этом?
Аннулировали пропуск на завод, он полицию привлекал. Куча нервов и времени потратил.
Я к тому, что неудобного уберут, если надо. Кстати, наши гопники никогда беременных не гнобили. Только после.
Автор, простите за флуд.

Яблоко,
У нас в городе одна бодалась полгода , 500 тыс отсудила. Еще и опять там работает. Но это конечно единичные случаи.
Да и автор ни с кем судиться не будет.

Каtюша: Может ей кучу бабла дали.

Нет, Кать, ей по закону должны были кучу дать. А она согласилась на менее выгодные для себя условия.

Лилит_Es,
Смысл обсуждать то, чего мы не знаем? Почему она на, это согласилась.

Клара Новикова,
Вы засоряете тему своим бредом. Умная Вы наша. Идите уже накатите и расслабьтесь, а то новый год и все такое, а вы из темы уйти не можете, все думаете как уколоть, как ядом оплевать. Эх, бабы-бабы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы