Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки,Январятки-Новогодние ребятки!!!!!

мама Таняtting
,со дня на день ждет. Переживаю буд-то сама там.

такая ж история, тож подруга со дня на день должна родить, переживаю, очччччень, самое интересное сама перед родами так не переживала)

StiX

а уж ходила,правда 1,5 года назад, но все знания свежи))
и самое что полезное в таких занятиях 1. общение с такими же беременяшками 2. дыхательная гимнастика)

мама Таняtting
в одеялко и на улицу на руках.

мы так и гуляли примерно месяц, у меня племяшка родилась в марте, тож не очень тепло!!!!!
в каляске на болкон врачи не рекомендуют!!!!!!
а так мы нашу какклу запоковывали в одеяло и гуляли минут 15-20, потом по 40 минут и нормуль, правда многие думали что бабушка с куклой гуляет!

Olcha
а уж ходила,правда 1,5 года назад

а как считаешь - не рано сейчас идти? ты на каких сроках ходила? у меня получается в конце августа начнутся курсы и в конце октября закончатся..то есть до родов будет примерно 1,5 месяца... Вроде бы думаю - рано, а потом - вдруг я уже в ноябре буду не в том состоянии, чтобы вообще куда-либо ходить? многие вообще в посл. недели на постельном режиме - вот решила сейчас. Наверное за 1,5 месяца то все не забуду...

shaluny07

мадам, а ти на курсы не хочешь???

Olcha
топтимистка....думаю погода врятли позволит, гулять можно только при темп. выше -15))

StiX
а ей-то что, она в Москве живет, не думаю, что у них там зимой меньше -15 бывает, это у нас как хряпнут морозы под сорок, все, капец)))

Угу!!! Второй год зимы нет:( Ни снега, ни морозов! Одна слякоть. Потому и переживаю что шуба "беременная" есть, а одеть мож и не придется и надо будет что то покупать:(

StiX
мадам, а ти на курсы не хочешь???

ни наю, чесно у мемня голова абита строительствои и все средства туда, сижу перевариваю!
чего там по времени еще бы знать и это в садике за загсом да?
не знаю если это точно там то туда я точно не ходок не перенашу я людей которые там работают, чесное слово, имели один рарз дело очень не приятная ситуация!!!!!!!! болше не хочу даже близко к тому месту подходить!

shaluny07
каляске на болкон врачи не рекомендуют!!!!!!

да ну, ерунда какая то:( Ребенку то какая разница где гулять на балконе или около балкона?:) Воздух то одинаковый:) Другое дело если ребетенок требует чтоб катали-качали все время, тогда балкон не выход конечно, а так то...И кста Комаровский наоборот пишет не мучьте вы себя выхаживанием с коляской , ребенка на балкон и дело с концом! И дитю воздух и маме свободное время делами позаниматься.

Валькирия
я как представила - 40. все скорые замерзли, такси замерзли

а чо у вас часто -40 бывает за зиму? Это праздное любопытство...Я понимаю что даже если это случилмся один день за всю зиму и именно в этот день приспичит доченьку родить, то от этого никому не легче...

StiX
25 августа начинается вечерный курс в школе Кенгуру "Роды без страха и боли

А я тут по магазам детским шлялась, так меня пригласили на бесплатные семинары на ту же тему. Прям в магазе проводят. Первое занятие 31го августа. Пойду схожу - интересно че там будет, да еще и всем пришедшим скидку 10% обещали на все товары:)

Кстати девченки. Если вам актуально во всех магазах скидки очень приличные на детское барахлишко. Была в Mother Care - там аж до 70%, причем даж на новорожденных детишек. Я честно говоря очень удивилась, думала на таких маленьких не делают распродажи. На радостях скупила все что можно. счиатй все приданое отоварила:(

меня наш мавэке не впечатляет...оч маленький магазин и на мой взгляд оч дорогой, есть гораздо лучше места. А я одежду не буду покупать - вообще ничего. Мне тут привезли 4 тюка приданного))))))))))))))))))))) 3 одеяла, около 10 шапочек, 2 стопы пеленок, 3 весенних комбеза, распошенок-ползунков - не сосчитать. Короче даже это не знаю куда распихать. Единственное, что буду покупать потом - это бодики, мой племяш их не носил, а я хочу своему ляльке купить. Конверт зимний мутоновый мне подарила девушка с ю-мамы. Ванну и манеж привезут в следующий раз. Короче по факту - осталось купить кровать, коляску и потом уже всякую косметику и памперсы для ляли. А еще шезлонг, качельку и слинг!

shaluny07
чего там по времени еще бы знать и это в садике за загсом да?

нет, это в доме за Северной казной, возле тр. остановки кузнецова. Начинается в 6 вечера. У нас ща тоже все деньги на ремонт бухаются. но для курсов я найду)))

Чипа
Ребенку то какая разница где гулять на балконе или около балкона?

да конешно, мы с братцем оба на балконах выросли можно сказать. Жили на 5 этаже без лифта, мама не набегалась, нас на балкон и мы там спали как убитые. В общем, на балконе лучше чем просто дома спать, все таки воздух. У нас еще этаж высокий, это вообще хорошо - загазованность там меньше. Короч лоджия наша оч меня спасет))

Чипа

а мы живем рядом с городом.поселок находится в низине,девочкииии, до -50 бывает!!!
максимум был 53. Свой дом, отопление, так что в принципе ништякСообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 15:21

Чипа
счиатй все приданое отоварила

смайлы не вставляются, хотела сказать "молодец"Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 15:24

Чипа

ну у нас часто бывает -35 -40. в ту зиму вроде неделю стояло так. если память не изменяет.
весело было. по очереди бегали на работе машины грели :)

мама Таняtting

ни чего себе у вас!!!! зима настоящая :)

Чипа

вообще у нас уже нормально смотрится норковая шуба и валенки :)

Валькирия
ну у нас часто бывает -35 -40. в ту зиму вроде неделю стояло так

да, было оч холодно прошлую зиму. И как раз под новый год тож морозцы были.

мама Таняtting
а мы живем рядом с городом.поселок находится в низине,девочкииии, до -50 бывает!!!
максимум был 53. Свой дом, отопление, так что в принципе ништяк

Валькирия
ну у нас часто бывает -35 -40. в ту зиму вроде неделю стояло так. если память не изменяет.

Валькирия
вообще у нас уже нормально смотрится норковая шуба и валенки

Вот шило то!!! Одно слово - Урал. То-то я смотрю моя свекровь, она из Ебурга только год как уехала все время жалуется что ей жарко:). Всю зиму проходила в тоненькой курточке и форточки вечно нараспашку:). А я теплолюбивое растение, я бы у вас вымерзла как мамонт:(

StiX
меня наш мавэке не впечатляет...оч маленький магазин и на мой взгляд оч дорогой, есть гораздо лучше места. А я одежду не буду покупать - вообще ничего

Да я и сама удивилась. Мне тож не очень нравился ассортимент там. Правда я посматривала в основном вещи для себя. А тут глянула для дочуры - такие комбезы симпотные с вышивкой, пижамки нарядные, бодики. Как пошла это все цеплять:).
Тебе повезло, что все есть - экономия колосальная:) Хотя с другой стороны это так приятно шататься, присматривать, примерять на глаз:) Я домой притащила огромный пакет и потом еще час все это раскладывала, перебирала. Вырабатывала эндорфин в огромном количестве:) Вечером мужу хвасталась обновками. Он закатывал глаза, но мужетсвенно рассматривал :)

Чипа
Хотя с другой стороны это так приятно шататься, присматривать, примерять на глаз

я это заменяю вязанием :) уже связала кучу бесполезных вещей))) 3 пары пинеток, комбезик без штанин (короткий), ажурную кофточку, явно для девушки и теплый свитер-"унисекс")) хоть бы надеть все это хоть по разу потом)))) зато как приятно закончить вещичку махонькую.

а я жду послезавтрашнее узи. чтоб точно сказали что все впорядке. и тогда начну приданое покупать. С именем определяться.

я для ляльки хочу комбезик легкий из такого материала.... ну как типа махровый. только мягкий мягкий. весь в таких больших петельках :)
И чтоб с капюшончиком!

ааа тоже скоро узи..хосспади хосспади тока бы все намано было... помню свои ощущения после первого (и пока единственного) в жизни узи - когда мне сказали "Ребенок один, живой". Выхожу из кабинета, и вдруг в голову приходит мысль, которая до этого не приходила "А что... мог бы быть не живой...?"

StiX
уже связала кучу бесполезных вещей))) 3 пары пинеток, комбезик без штанин (короткий), ажурную кофточку, явно для девушки и теплый свитер-"унисекс

ну все таки это не бесполезные вещи:) У меня свекровь тож отрывается, вяжет-вяжет как паучиха:) Я ее не отговариваю, поскольку понимаю

StiX
как приятно закончить вещичку махонькую.

Потом она ж тоже женщина, тоже ляличку ждет, радуется по своему:)

shaluny07
в каляске на болкон врачи не рекомендуют!!!!!!

не рекомендуют, когда на улице тепло и солнечно, а ребенок на балконе....а когда на улице будет -15,-20, ты не пойдешь на улицу с новорожденным малышом, уж лучше ненадолго на балкон, ветра нет, но зато свежий воздух какой никакой. ИМХО

я вот тоже жду узи, чтбы узнать точно кто же у нас и потом начну готовить вещи, старые после дочи пересматривать, докупать

Девушки из Москвы, кто где рожать будет?? Я вот думаю в ПМЦ, но есть ещё вариант 4роддом там акушер знакомый у подруге. Интересно вас послушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы