Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки,Январятки-Новогодние ребятки!!!!!

МaМашка GT
Я вылечила фаингит! теперь у меня вылезла простуда и анализы на АФП так и не готовы (

молодец, я тож умудрилась простыть, вот сижу пью чай теплый и 90% времени в постеле!!!!!!!!!!

shaluny07
давай давай!!!!! будем рады и вашему мальчику!!!!!

думаю все-таки девушка будет))) даже муж говорит - чую будет дочка, хотя знаю сына хочет

девочки, вопросик!!! мне эндакринолог велела сдать ТТГ - не знаете, это делают бесплатно в ЖК или лучше сразу платно куда-то идти? и сможет ли гениколог эти анализы расшифровать или надо опять к эндакринологу??

shaluny07
должны давать бесплатно на протяжении все беременности

вот что про это нашла "Бесплатная выдача витаминов не является общепринятой. Это возможно лишь когда фармацевтическая компания выделяет партию витаминов в ж/к бесплатно в виде гуманитарной помощи или рекламной акции"

shaluny07
Мы решили девочку Викой назвать

эх....нам тоже это имя нравится, но вот есть уже сын Витюша, и думаю будет перебор Виктор и Виктория, хотя муж до беременности ходил всем говорил типа след. будет девочка и обяз. назовем Викой)а сейчас молчит пока.....

мамаАННА
мы только на 28 августа записались

не вы последняя, меня вообще на 30 записали

МaМашка GT
и анализы на АФП так и не готовы

у меня в прошлую беремен. вообще было то, что они на Флотской мои рез-ты потеряли, так вы представьте, у меня уже срок к 24 неделям подходил, они мне звонят типа нашли ваши рез-ты, вам надо к генетику, есть небольшие отклоненя, а запись к генетику за месяц, так я за этот месяц столько нервов потратила наверное как за всю жизнь, а вообще так на всяк. случай на рез-ты влиют почечные отклонения, кишечные от-я, причем гормональных препаратов(например от угрозы) и много всего прочего

девочки вы мне кста ничегоне написали что вы думаете про наши варианты и мои заморочки?)

Olcha
У нас пока такие варианты М: Ярослав, Илья Д: Полина, Марина, но блин вот Марина мне нравится, но все бывшие девушки и поклоницы мужа были Марины...не оч приятно(хотя стоит ли заморачиваться?

Olcha
думаю будет перебор Виктор и Виктория

моего дядю зовут Виктор, а жена у него Виктория)))

меня так по-дикому щаз напрягает один момент. А именно - поучения девушек, уже ставших мамами. Это ни в коем разе не относится к вам, присутсвующие тут девчонки-мамы! это я про своих личных знакомых. Я понимаю что они типа лучше знают, на практике через это прошли, но иногда это так достаёт. Говорю - хочу в марте поехать на борде покататься хотя бы пару раз. Смеется - да ты че, типа, а ребенка-то куда денешь? Ну неужели я не смогу на 2-3 часа оставить 4-месячного ребенка с папой или сестрой???? и еще бесит фразы про то что типа "привыкай, что будешь все время дома сидеть". Уже рассказывала об одной знакомой - с двух дочиных месяцев она ее в слинг и то за покупками, то по гостям, то еще куда. Надеюсь, конечно, лялечка здоров будет и позволит гулять, но блин когда меня заранее настраивают на жизнь монахини-затворницы, я просто в ярость впадаю. Я просто верю, что как себя настроишь, какую программу себе задашь - так и будет! если настроишь себя что до года будешь дома 24 часа в сутки сидеть, исключая прогулки с коляской по двору - так и будет, блин! мы живем так, как хотим сами и обстоятельства себе тоже сами задаем. Так что...

StiX
мы живем так, как хотим сами и обстоятельства себе тоже сами задаем. Так что...

вот и ответ им всем в лоб,шоб не лезли.
а про витамины меня ещё спросили в прошлом месяце-ступила, сказала что есть-не помешали бы ;)

мамаАННА

Olcha
не вы последняя

вы хоть, девочки, записались, а я только 22 на прием, и когда на узи направят ...фиг знает.
про имена...нашла список декабрьских имён, у нас варианты только на Анну,Екатерину и Ивана, муж хочет ещё Сергеем назвать.

Olcha
девочки вы мне кста ничегоне написали что вы думаете про наши варианты и мои заморочки?)

имя Марина мне не нравится..а еслиб у нашего папы было так,то ну уж нет....
у меня вот всю жизнь встречались Сергеи,но не складывалось.И Сергеев хватает везде, так что тоже сомнения..

Я все же думаю сынулю Сева или Сеня назову, и пофиг что с отчеством громоздко звучит, мне же его по имени отчеству не звать)) хотя мы вроде на виталике остановились, нормальное имя, но эмоций не вызывает вообще.

StiX

а Сева полное как?

мама Таняtting
нашла список декабрьских имён,

мне вообще если честно из этого списка ничего не нравитсья((

Olcha
а Сева полное как?

Всеволод. Получается либо Всеволод Кириллович, либо Арсений Кириллович. Попробуйте сказать 10 раз и не сломать язык))

девочки,смотрел кто-нибудь передачу кроме меня? там психолог говорил, что надо называть ребенка таким именем чтоб оно не заглушало отчество
я задумалась
он ещё говорил что у него даже книга есть, как его зовут не помню.

мама Таняtting

не-а не видела, как сына назвали тащусь-Виктор Алексеевич, кажеца солидно звучит)

мама Таняtting
он ещё говорил что у него даже книга есть, как его зовут не помню

у меня родственник тоже занимается етой проблемой! всегда много рассказывает, они изучали реакцию мозга человека на его имя и выяснили, что у тех, чей мозг реагирует положительными импульсами на свое имя, удачная судьба, хорошая карьера и т.д. Это целая наука, со всякими "бабушкиными сказками" никак не связана. Отрицательно высказывается о назывании в честь бабушек-дедушек, пап и мам. Тоже было исследование. В общем, интересно, но оч сложно!))

мама Таняtting
чтоб оно не заглушало отчество

а на счет этого говорит что-то?

StiX
ТТГ - не знаете, это делают бесплатно в ЖК или лучше сразу платно куда-то идти? и сможет ли гениколог эти анализы расшифровать или надо опять к эндакринологу??

эндокринолог долен был послать и направление дать тогда бесплатно, я так сдавала!!!!

StiX
Арсений Кириллович.

а мне нравиться очень

мама Таняtting

мама Таняtting
девочки,смотрел кто-нибудь передачу кроме меня? там психолог говорил, что надо называть ребенка таким именем чтоб оно не заглушало отчество
я задумалась
он ещё говорил что у него даже книга есть, как его зовут не помню.

есть павел глоба, но там через чур мудрно получается книга астрология имени, я прочле, имя так для мальчика смотрела а для девочки не проверяла, для девочки тока смотрела тока на племяшке

StiX
привет, как дела? последний день отпуска сегодня, эххх не представляю как счас на работу - застрелиться проще(((( вчера одежки себе напокупала, в обычных магазинах как всегда)) мне уже даже интересно - я когда-нибудь что-нибудь куплю в "беременских" магазинах))? приспособилась искать вещи в обычных любимых. кстати во многих магазинчиках есть вещички для бер-ных.

я ещё в прошлом году вещи в Европе покупала. там мода такая, как для беременных кофточки всякие ))) я напокупала себе, так что за верхнюю одежду могу не беспокоиться - хватит на все 9 месяцев. ))) а вот штаны для беременных на прошлой недели прикупила, обычные штаны тааак давить начали - дышать не могла )))

StiX
Я все же думаю сынулю Сева

Классное имя, мне очень нравиться!!!

А мы с мужем решили дочь Евдокия назвать, не знаю обидется ли доча на нас за это, но имя очень нам обоим нравиться, оно вызывает кучу положительных эмоции, мы её в пузике так и зовём ДунечкаСообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 13:54

StiX
Сева или Сеня

а я,простите,думала Сева это Севлантий
Сеня - класс
из этой же "серии" Сёма нравится а вот Семён уже смущает,но тоже ничего.
у меня вчера муж слушал,слушал и сказал,"а я даже девочку больше хочу, чем сынку".
С первой ходила он прислонился и разговаривает "ээй, ты кто там,если ты мальчик пни меня два раза" она и пнула-обманчицца!

StiX
Я просто верю, что как себя настроишь, какую программу себе задашь - так и будет! если настроишь себя что до года будешь дома 24 часа в сутки сидеть, исключая прогулки с коляской по двору - так и будет, блин! мы живем так, как хотим сами и обстоятельства себе тоже сами задаем. Так что...

присоедниюсь к подружкам :) во-первых, зачастую можно малыша и в магаз и на сноубод. но не захочешь. потому что в магазах сквозняки и народ с инфекциями, тем более в марте грипп и проч. а на борде изведешься, как там товя ляля, что никакой борд не нужен будет, пару раз позвонят родственникик с криками, что он орет и не успокаивается.... и потом маленький ребенок ориентируется не только на молоко, ему нужен запах мамы, ее голос.как только ты уедешь, он будет плакать. Тебе это надо?

Не знаю, лично я себе даю абсолютно иную установку: все в ближайший год будет подчинено малышу. Я буду полностью к нему привязана, только я и он. Да это будет сидение дома по 24 часа, изматывающие прогулки с коляской, день сурка каждый день и т.п. Просто это временно.

да нууу, не все так сурьезно

МaМашка GT
изматывающие прогулки с коляской

чем они тебя измотают? книженку почитаешь или ещё что
а вот потОм приходишь а там ..стирка, глажка, кормления.Представляется колесо с белкой.
Декабрь

1. Платон, Роман
  2. Илларион
  3. Анатолий, Григорий, Иосиф, Иван
    5 Максим, Михаил, Петр
  4. Валерьян, Григорий, Макар, Федор
  5. Екатерина
  6. Петр
  7. Георгий, Иннокентий, Яков
  8. Гавриил, Иаков И. Григорий, Иван
  9. Василий
  10. Андрей
  11. Наум
  12. Андрей, Иван
  13. Иван, Федор
  14. Иван
  15. Гурий
  16. Николай
  17. Иван, Павел
  18. Анфиса
  19. Анна
  20. Иван, Ангелина
  21. Даниил
  22. Александр
  23. Авксентий, Аркадий, Арсений, Евгений
  24. Трифон
  25. Даниил
  26. Марк, Михаил, Семен

А я ваще не парюсь буду ли я затворницей или нет. Точно знаю что зиму и холодную часть весны просидим дома вдвоем:) Во первых доча будет еще совсем малышка, во вторых мне надо будет привыкнуть к тому что я я-мама, думаю мне и самой никуда не захочется. А как потеплеет т.е апрель-май уверена нас куда-нить потащит. Как минимум на дачу, а там своя туса - общайся не хочу, мож даж в путешествие недолгое соберемся. Это уж как фишка ляжет. Кароч ниче не загадываю! Но вот во что я не верю так это в то что мне будет тяжело. Смотрю на своих девок, которые в марте родили - с такими детьми я бы справилась. Лишь бы деточка не болела. Остальное семечки:)

МамусиК2008
А мы с мужем решили дочь Евдокия назвать, не знаю обидется ли доча на нас за это

У меня мама Евдокия. Дед с бабкой пока не померли ее Дунечкой звали, а она бедняга всю жизнь своего имени стесняется:( особенно ее бесит "Дунечка", "Дуняша" и "Дуся". Когда с людьми знакомится предпочитает говрить либо полное имя Евдокия, либо Дина - как короткий вариант. Когда узнала что у нас дочь, первым делом спросила - Вы с именем определилсь? Ради всего святого не оригинальничайте!!! Так что вот такая грустная история:) Но это так...просто в тему, надеюсь вашей дочери имя понравится:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы