Пропустила таблетку. Могу ли я забеременеть?

Автор, я не поленилась и нашла вам инструкцию к Беларе, где прям ваш случай описан:
Если пациентка забыла принять таблетку в установленное время, но приняла ее по истечении 12 ч, контрацептивная защита может быть снижена. В случае пропуска таблетки следует действовать, руководствуясь следующими двумя основными правилами:

1) никогда нельзя прерывать прием таблеток более чем на 7 дней;

2) 7 дней непрерывного приема таблеток необходимо для достижения адекватного подавления регуляции гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы.

Последнюю пропущенную таблетку следует принять немедленно, даже если это значит, что необходимо принять 2 таблетки одновременно. Следующие таблетки следует принимать как обычно. В течение следующих 7 дней необходимо дополнительно использовать барьерные методы контрацепции, например, презервативы. Если прием таблеток был пропущен в течение 1-й недели цикла, а в течение 7 дней до пропущенных таблеток был половой акт (включая семидневный перерыв в приеме таблеток), следует учитывать вероятность развития беременности. Чем большее количество таблеток было пропущено, и чем ближе по срокам они были к обычному перерыву в приеме таблеток, тем выше вероятность наступления беременности.

При пропуске таблеток на 2-й и 3-й неделе приема препарата следует немедленно принять пропущенную таблетку, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Следующую таблетку принимают как обычно. В течение следующих 7 дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презервативы.

Если в используемой пачке осталось менее 7 таблеток, сразу же после окончания приема таблеток из используемой пачки следует начать принимать таблетки из новой упаковки препарата Белара®, т.е. не должно быть перерыва между двумя упаковками. Вероятно, обычное кровотечение "отмены" не возникнет, пока не закончатся таблетки из второй упаковки; однако, во время приема таблеток из новой упаковки возможно появление "прорывного" кровотечения или "мажущих" кровянистых выделений из влагалища. Если кровотечение "отмены" не возникнет после окончания приема таблеток из второй упаковки, то следует сделать тест на беременность.
Почему вы сама не можете почитать?

Znayka: Автор, я не поленилась и нашла вам инструкцию к Беларе, где прям ваш случай описан: там нет моего случая
Znayka: Почему вы сама не можете почитать? я читала питсот раз. А вы не внимательно читаете.
Znayka: В течение следующих 7 дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презервативы.

про следующие дни ежу понятно. Но я не использовала доп методы контрацепции в ДЕНЬ пропуска таблетки, потому что просто даже не думала что не выпила ее.

Сегодня по тесту овуляции нет. Можно выдохнуть?
Перерыв 7 дней делать не буду.

Аноним автор темы: я не использовала доп методы контрацепции в ДЕНЬ пропуска таблетки, потому что просто даже не думала что не выпила ее.

Аноним автор темы: я читала питсот раз

там еще про 12 часов есть. вы же читали))))

Нерегулярный приём таблеток
Если пациентка забыла принять таблетку, но приняла ее в течение следующих 12 часов, дополнительных мер контрацепции не требуется. Пациентка должна продолжить приём препарата в обычном режиме.
Если пациентка забыла принять таблетку, но приняла ее по истечении 12 часов, контрацептивная защита может быть снижена. В случае пропуска таблетки следует действовать, руководствуясь следующими двумя основными правилами

далее те правила, которые я скопировала вам выше

Znayka: там еще про 12 часов есть. вы же читали))))

Читала. На момент ПА не прошло 12 часов. Но! Спермики же могут жить в организме женщины ещё несколько дней. А может на следующий день и произошла овуляция?

Аноним автор темы: Но! Спермики же могут жить в организме женщины ещё несколько дней. А может на следующий день и произошла овуляция?

вот поэтому я вам сразу написала: решайте, нужен ребенок или нет и принимайте дополнительные меры или нет, потому что никто вообще не может сказать, забеременеете вы или нет. предупреждение есть: эффективность снижена, да и вообще оральные контрацептивы не дают 100% гарантии. Какие вам еще нужны советы?

Znayka: Какие вам еще нужны советы?

У кого так было и что им советовал врач, например.

Аноним автор темы: У кого так было и что им советовал врач, например.

а ваш врач не обладает достаточной квалификацией, чтоб посоветовать? пока вы резину тянете, можете забеременеть запросто. И какая разница, у кого и как было - организм ваш. у вас может быть иначе. Вы правда не понимаете или придуриваетесь?

Znayka: а ваш врач

В отпуске. Да и не попасть к нему так сразу. А в консультации не принимают, запись вперёд.

Аноним ,
а чем вас инструкция-то не устраивает?

если принимаете регулярно уже продолжит время, то риск минимален. По своему опыту скажу: было всякое, и принимала позже обычного и пропускала... пока без залетов

Znayka: а чем вас инструкция-то не устраивает?

Я не буду ещё раз повторять, ладно?
И можете больше не утруждать себя тыкать меня носом, я вас поняла.

Юстиция ,
Спасибо

Аноним ,
а если забеременеете, то Юстиция вас поддержит))))

Юстиция: если принимаете регулярно уже продолжит время, то риск минимален. По своему опыту скажу: было всякое, и принимала позже обычного и пропускала... пока без залетов

Очень все завесит от организма..... Есть такой тип репродуктивной функции, который на таблетках противозачаточных (любых) впадает в "спячку", и чтобы наладить деятельность нужно восстановление и перерыв в приеме минимум месяц, а то и два.....
А есть организмы для которых однократная рвота или жидкий стул "во вне урочный час" - и привет малыш!!!!
Автор никто вам не скажет - тут шансы реально 50 на 50.....ИЛи вы должны были знать устройство вашего организма. Для моего организма пропуск 1 или 2 таблеток в цикле никаких проблем не вызывает, а вот что у вас будет.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы