Первое КС не является показанием ко второму КС?

Сегодня гинеколог сказала, что первое КС не является показанием ко второму КС. Я то думала она мне в направлении в роддом укажет рекомендуемый способ родоразрешения. Но сказала лишь, приедешь в роддом, могут и саму заставить рожать. А я вообще к такому повороту не готова. Вот приеду со схватками, к примеру, мое пожелание на повторное КС будет учитываться или нет?

Автор ,
Мне в 39 недель дали направление на плановую госпитализацию в рд.Съездила,меня спросили как хочу рожать.Сказала,что хочу кс.назначили дату операции.Приехала за день до операции ,слала все анализы.

Вы в роддоме это уточните, какая у них политика, в ОММ мне сказали тактика делать КС, если уже есть шов, про 10ку на Комвузовской тут недавно тема была, что там за ЕР, если шов хороший и других показаний к КС нет. А так ц каждого врача свое мнение. Гинеколог на Антона Валека мне тоже сказала, что стараются на ЕР направить, если всё остальное хорошо.

Рожала в 2016 году. Первое КС было показанием ко второму

В 40 РД в этом году после первого КС второй раз прокесарили. Рожать самой никто не предлагал.

В декабре 15-го в 10-ке на Комвузовской меня спросили хочу ли я сама рожать (КС в анамнезе было у меня), сказала, что не хочу. И вопросов больше не задавали, прокесарили

Если с робцом все ок может быть и ер

Сноха после первого кесарева второго ребенка рожала сама. Разница между детьми 4,5 года. Другой родственнице тоже сначала предполагали естественные роды (после 1-го кесарева), но потом, по ситуации, все-таки сделали кесарево.
Вообще у нас сейчас первое кесарево не является прямым показанием для второго кесарева.

Прямым показанием не является. Договаривайтесь платно. Офигеете после кесарево сами рожать.

В 2016 в Опц кс не было показанием к кс.
Большинство в ер пускали.
С контролем рубца на узи.

Смотря из-за чего было первое КС. У меня была слабая родовая деятельность и никакого раскрытия. Теоретически, во вторых родах всё может быть по-другому. Жду, что скажет врач в роддоме по тактике родоразрешения. Раньше была категорична - только КС, сейчас уже начала думать оба варианта.
Куча ведь тут на форуме историй от женщин , кто после КС рожал сам, так конечно первое КС не является противопоказанием к ЕР.

С другой стороны, как вспомню свое экстренное КС, с промыванием желудка, общим наркозом и жёстким отходняком, так думаю - может, сделать планово и спокойно операцию...

Аноним,
Я офигела на ер после кесарева. Лучше кс.

аноним,
Чего было? Больно? Эмоционально сложно?

Думаю, если будет ЕР, буду пробовать вертикальные роды. От подруг сплошь позитивные отзывы...

Аноним,
Больно. Очень больно. Акушерку не слышала и не воспринимала. Я ее вообще не помню и восстанавливалась намного дольше,чем после кс.

Аноним: Думаю, если будет ЕР, буду пробовать вертикальные роды. От подруг сплошь позитивные отзывы...

На болезненность схваток и скорость раскрытия вертикальные роды не влияют вот никак. И дай бог, что бы вы еще встать могли к потугам. Ничего позитивного в схватках нет.

Аноним,
Это понятно. Но говорят, что потуги легче и естественней проходят. Схваток я по полной в первый раз хлебнула, плюс пытались раскрыть вручную. И да, вставать было нельзя, тк капельница и КТГ постоянно. Так и лежала в раскорячку, пока в оперблок не увезли.

аноним,
Матушка... держите цветочек.

Аноним,
Спасибо но рожать я больше ни-ни. Завязала с этим. Для меня женщины, родившие больше двух детей, приравниваются к героям автоматически.

Автор автор темы: , могут и саму заставить рожать. А

Разговаривала с гинекологом - рубец на матке и нежелание ер - прямое показание к КС, поэтому настаивайте, если не хотите ер.
Я тоже не хочу ер после КС.и буду требовать КС.

В 40 слышала очень много делают кс и с плановыми туда направляют так, что там лучше, если хотите кс, опыта много именно по кс у врачей. Но даже если решите кс рожать дождитесь начала родов, тогда ребенок точно созрел и вы к послеродову периоду, это более физилогично. Я в 10 рожала там за ер в целом, но даже там я как фрик выглядела, отказалась от всех мед. вмешательств кроме ктг и все прошло хорошо. Посмотрите физиологию ер может быть измените свое мнение

nata42,
Какое может быть отношение к ер? И что хорошего:шансы на травматизм для ребенка не меньшие. А еще можно послушать в роддоме крики рожениц, точно отношение изменится.

Девочки, тема очень актуальная. А может врачей или акушерку посоветуете в 10ке или в каком другом род доме ?
Ваще мне сказали Омм и 10 ка за ер после кс. Но знаю девочку, которой предложили самой рожать в 40 рд

Coacchella,
Хотите кс,тогда ничего не подписывайте в рд(что связано с ер)

nata42,
физиологию родов, я думаю, уже все знают. Риски есть и там, и там. Как по мне так кс предсказуемее. В ЕР фиг знает, как всё пойдет. Порвешься или не порвешься, выйдет сам ребенок или на живот будут давить и доставать...лотерея. Сомнения тут понятны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы