Первое КС не является показанием ко второму КС?

Меня интересует ер после кс.Аноним,
Есть же тут отписавшиеся на эту тему

насколько я знаю, ер после кс при прочих благоприятных условиях могут быть только, если женщина сама этого хочет. Я сама рожала после кс, но я очень хотела и долго к этому шла, морально готовилась.

Если в 14 попадете - точно прокесарят. Говорят, у них был случай неудачных родов после КС. И теперь они перестраховываются. Ну, если только с полным раскрытием приехать, когда уже поздно оперировать.
В ОММ мне разрешили самой родить. Но это было еще в 2010, сейчас не знаю как там.

kot_begemot,
значит мы единомышленники. где рожали? сколько времени прошло между родами?
стимулировали ли Вас раньше срока?

аноним: ОММ мне разрешили самой родить. Но это было еще в 2010,

В 2008 мне нет, даже речи не было, когда я спросила, как вариант.
В 10-ой, раннее известной как 20-ке, мне акушер предложила, на почему-то подумала, что она так шутит с серьёзным видом. Я отказалась от ер.

Аноним: В 2008 ине нет, даже речи не было, когда я спросила, как вариант.

А мне врач сказал в ОММ, что они некоторым сами предлагают, но большинство отказываются рожать после КС - боятся. А меня даже похвалил, что я не побоялась - сама родила.

Coacchella,
в ОПЦ рожала. Прошло ровно 3,5 года. Но в моем случае даже не срок имел значение, а то, что рубец изначально был плохой. В беременность произошло чудо и он выправился. Если интересно - посмотрите в моих темах, я писала про беременность и роды достаточно подробно.

аноним,
kot_begemot,
девочки, вы молодцы! представляю чего это стоит.
kot_begemot,
почитаю обязательно, спасибо. если не против, задам вопросы в личку? вдруг появятся...

Coacchella: представляю чего это стоит.

Обычные роды, и не готовилась особо даже. Приехала на скорой со схватками, сказала, что сама хочу родить. Врачи и не отговаривали особо. Но у меня все довольно быстро прошло - 5 часов от начала схваток.

У детей разница 1,7. Оба раза КС. Во второй раз отправляли на ер, я отказалась.

Coacchella,
конечно, спрашивайте!

kot_begemot,
аноним,
Появился вопрос. Вас вводили под наркоз сразу после родов, для ручного осмотра матки?

Coacchella,
нет, я так поняла это делается только если есть показания. был только узи-контроль во время и после родов.

Автор ,
Аноним,
Рожала в феврале в опц, первые роды КС, показаний на вторые не было. Приехала со схватками, спросили как хочу рожать, сказала что сама.... Не очень конечно "сидеть на руке" у врача из за диагностики шва, чтоб не разошелся, но роды были стремительный, 10ч схваток и за два часа родила, хотя говорили что до утра буду ходить... Восстановилась быстрее чем после кс. Никто никого не заставляет, везде спрашивают ваще желание, тем более первые кс,но везде за ер

Coacchella,
Что вас именно интересует?? Я рожала сама после кс

lapa260588,
насколько уместно запариваться за выбор врача, род дома?
читала, что таких рожениц обязательно начинают стимулировать с 40 недели. спрашивала у одной докторши местной, она сказала, что такие женщины должны быть родоразрешены до 40 недели. а как - решает род дом. ну, естественно, с письменного согласия роженицы.

что значит "сидеть на руке"? и вводили в наркоз после родов?
и еще, что в Екатеринбурге 2 РД принимают ер после кс это гпц и омм. но насколько я знаю и в 40 и в опц принимают. ну по крайней мере предлагают.

Coacchella: Вас вводили под наркоз сразу после родов, для ручного осмотра матки?

Да, сразу после родов воткнули наркоз в вену и делали ручное обследование.
Но это минут 10 всего, ничего при этом не чувствуешь, естественно.
УЗИ-контроля у меня не было, т.к. в ОММ у них ночью УЗИ не работало тогда (в 2010), не знаю как сейчас. УЗИ сделали только на 3 день после родов, сказали, что все нормально.

Coacchella: такие женщины должны быть родоразрешены до 40 недели.

Меня никто не стимулировал, естественно, вообще не готовилась, на скорой со схватками приехала. Но мне срок по УЗИ ставили меньше на 2-3 недели, т.к. ребенок мелкий был.
То есть по УЗИ роды были в 37-38 недель получается. А по месячным в 40 недель. И ребенка оценили педиатры на 39-40 недель. Хоть и мелкий родился, но там еще и другие параметры смотрят педиатры.
И согласие никакое не подписывала на роды.

Автор автор темы: Вот приеду со схватками, к примеру, мое пожелание на повторное КС будет учитываться или нет?

меня на консультации в роддоме спрашивали, как хочу рожать. Я хотела сама, но отошли воды, а схваток не было. Когда я приехала в роддом(10ка), сказали, что ждать не будут и прокесарят, т.к. неизвестно как поведет себя рубец на матке.

аноним: Но это минут 10 всего, ничего при этом не чувствуешь, естественно.

и сразу выводят из наркоза? меня момент, где в это время ребенок, инетерсует
аноним,
мне ставят наоброт срок больше по 1му УЗИ (( а я знаю дату овуляции и примерно зачатия. вот и не хочу стимуляций

аноним: И согласие никакое не подписывала на роды.

все равно что-то подписываете, даже притронуться к вам мед персонал может с разрешения
Slavina,
в ЖК ржут надо мной и грят КС и все, в 14. ну или как рд решит...

очень жаль, что не стали ждать :(

девочки, как же настроиться на 2е КС то(((

меня в 2016 году осторожно спросили, не хочу ли я сама. я сказала не хочу, они мне - ну и славненько это 40 рд

Я вот хочу второе кс, чтоб трубы сразу перевязали

У меня было 2 ЕР и 3-е ПКС. Если даст Бог, то я б рожала только только сама.

По теме - знакома летом в ОПЦ родила сама через 2 года ровно после ПКС.

Coacchella: и сразу выводят из наркоза?

Так сами выйдите, он минут 15-20 всего действует. А у меня еще эпизиотомия была, как раз и зашили заодно под наркозом. Я проснулась, когда врач уже заканчивала швы накладывать.
Ребенок на столике в родзале в это время лежал, потом его в палату унесли, а потом меня туда привезли, ребенок уже лежал там в кроватке.

Coacchella: все равно что-то подписываете

Так естественно согласие на мед. вмешательство подписала, а речь ведь шла о согласии на ЕР, насколько я понимаю. Этого не подписывала.

Coacchella: в ЖК ржут надо мной

Мне тоже врач в ЖК говорила настраиваться снова на кесарево. Но решает в итоге не она. В 14 прокесарят точно. Там не дают сейчас самим рожать после КС, если только с полным раскрытием приехать.

Но глюки конечно были во время наркоза.
Скорее всего, кетамин ставили или что-то подобное. Сейчас уже, может, более современные средства ставят, без такого эффекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы