Результаты 2 скрининга на Флотской я в растерянности

Девочки была я сегодня на консилиуме,кардиолог про ось сердца сказал что это не страшно,что к 3 скринингу все пройдёт,а если не пройдёт то с этим живут и никакую операцию делать не надо,про косолапость сказали что в легкой форме что чуть чуть ножки повёрнуты во внутрь,и по остальным моментам сказали что они могут пройти к следующему скринингу....я написала отказ от прокола , завтра поеду в Омм к своему врачу,ну а в четверг к Ковальчуку сделаю УЗИ

аноним: По первому скринингу на Флотской был впр. Пошла не прерыаание. Прошло уже 4 года. Родила уже. А нет-нет да и проскользнет сожаление,что не переделала узи.

не корите себя, сели бы были сомнения у врача, то не отправили бы вас на прерывание.
Я сама в 2016г прошла через искуственные роды, тоже перед тем, как выпить таблетку, вызывающую роды в слезах умоляла врача сводить меня ещё раз на узи в роддоме и снова посмотреть. Врач долго объяснял, что так никто шутить не будет, и никто просто так на искусственные роды не отправит. в итоге по моему настояния узи все-таки переделали, к сожалению диагноз тот же написали.

Девочки спасибо всем за поддержку и тёплые слова

Котон автор темы: я сегодня на консилиуме,кардиолог про ось сердца сказал что это не страшно,что к 3 скринингу все пройдёт,а если не пройдёт то с этим живут и никакую операцию делать не надо,про косолапость сказали что в легкой форме что чуть чуть ножки повёрнуты во внутрь,и по остальным моментам сказали что они могут пройти к следующему скринингу

всё будет хорошо, здоровья вам и вашему малышу

Льдинка,
Два врача смотрели тогда на Флотской. Одна из них зав. Не думаю, что "напридумывали". Головой все понимаю, а вот в душе иногда кольнет чего-то
Рожала я тогда. Просто как аборт и почистить нельзя сказали. Таблетка,роды,чистка.

Котон ,
Ну вот, налаживается всё к родам все будет отлично!

аноним,
Спасибо Вам,я верю очень и молюсь чтобы было все хорошо.к сожалению да ,эти мысли навсегда останутся в голове

Котон ,
У моей старшей дочери тоже аномально расположенная хорда, ничего страшного.....ей уже практически 18 лет здоровая, даже освобождения в школе от физкультуры не было. Все будет хорошо)

Автор, я к вам с поддержкой и за поддержкой!)
У нас на первом скрининга по месту жительства все хорошо: и анализы и УЗИ.
На второй скрининг пошла по своему желанию к Ковальчуку в 19 недель.
Он с порога сказал, что рано пришла. Надо через 1,5-2 недели. Но скрининг сделал. По нему 4 патологии. Одна из которых гипоплазия носовой косточки.
Меня в этот же день направили на флотскую. Сам Ковальчук сказал, что у них лучше оборудование и они лучше разглядят.
Я поехала. Подтвердилось 3 из 4-х.
Гипоплазия в том числе.
Пересчитали риск по СД.
Насчитали 1:500.
Для прокола риск не оправдан.
Я спросила про неинвазивнвый тест. Они сказали, что если есть финансовые возможности, то сделать.
Мучаться всю беременность незнанием для меня ужас! Сделали в Гемотесте. Риск минимальный.
Флотская сами записали к себе на повторный скрининг в полных 22. В 22 недели осталось 2 из 4. Остальное по нормам догнали.
На третий тоже к ним еду в конце декабря.
Хотя я и сделала тест, волнение все равно присутствует.
Но я хоть паниковать стала меньше.
Теперь только родов боюсь: прошу мужа со мной пойти. Если он точно откажется, то маму возьму.

У меня дочка с генетическим заболеванием. И риск повторения 25% с каждой беременностью. Вторая беременность, авх в 11 недель, делал Исхаков. В 15 инфицированный выкидыш в марте этого года. Флотская признала ошибку. Тогда пострадало очень много женщин, кто попал в партию препарата который вводят в живот, а потом с ворсинками откачивают. Этим препаратом занесли инфекцию. Что со мной было в этот месяц, страшно рассказывать. Слава богу осталась с маткой. Через пол года беременность. С генетиком на флотской общались по поводу не инвазивного теста. Она мне сказала, что тест делается этот только на подсчёт хромосом, если проблема в ДНК, то этот тест не годится. И если вдруг делаешь неинвазивный тест, подтверждают по нему, то все равно это показание к проведению инвазивной диагностики и только после него могут рекомендовать прерывание, на основе неинвазивной процедуры не делают прерывание. 27 ноября было очередное авх, прошло уже этих 2 страшных недели осложнения, можно вроде и выдохнуть, что все хорошо, но страх за прошлое сильнее.

Mama Marisha,
Добрый вечер!а к Ковальчуку вы куда ходили?в женскую клинику?а пересчитали риск на синдром каким способом ?извените но я не поняла ,вы все таки сделали прокол?или неинвазивный метод?если можно напишите какие 2 патологии остались(или в личку хотя бы)А я сегодня была на Флотской написала отказ от прокола ,но мне сказали приходить в 32 недели к ним

Mama Marisha,
Давайте поддерживать друг друга!я думаю к 3 скринингу,все будет хорошо))а вы не переживайте!

Ананимниус,
Вы получается во вторую беременность согласились на прокол?

Jusy,
У вас были такие же диагнозы как и у меня?

Котон ,
Я удалила своё сообщение, но вы все равно успели прочитать. Раз решили рожать - все, не думайте теперь об этом, настрой должен быть положительным, ни к чему вам моя история.
На вопрос отвечу, да, некоторые из ваших диагнозов и у моего ребёнка были.
Удачи вам и здоровья ребёнку!

Котон автор темы: Вы получается во вторую беременность согласились на прокол?

У нас авх это единственный метод узнать ребенок с заболеванием или нет. Заболевание очень серьезное, жизнеугражающе. Или рожать с рисками болезни или делать авх, генетику и принимать решение о дальнейших действиях.мы с мужем решили, что будем проходить через инвазивная процедуру. Ещё одного ребенка с таким диагнозом мы не потянем ни морально, ни физически, ни материально
Что в 1 раз, что в второй генетика не подтвердилась. Теперь наверное пока не рожу, буду назад оборачиваться, что было и потеряли.

Котон ,
Да, в женскую клинику ходила.
Гипоплазия и отстаёт по сроку в развитии. Сейчас 5% отставние.

Ещё были кисты и микрогастрия.

Риск после первого скрининга 1:8000
После второго 1:500
Прокол при рисках более 1:100

Пересчитали в какой то программе на Флотской.

Мы сделали неинвазивный тест. Ждали 12 дней.

У меня после первого скрининнга риск был 1:125, после второго пересчитали 1:33. Прокол сначала предложили, потом отменили на основании результатов неинвазивного теста.

Mama Marisha,
Доброе утро!я вот завтра пойду на УЗИ к Ковальчуку,потом отпишусь ,а у вас какая разница в неделях при отставании ?

Государственная Тайна,
Вчера тоже спрашивала про неинвазивный тест,сказали что он неточный,готовность 3 недели и от 32 тысяч цена

Котон ,
Про цену правда. Про сроки выше отписались , что уже только 12 дней.

Государственная Тайна,
Вы ещё не родили?

Mama Marisha,
Родила, ребёнку скоро два года.

Котон ,
А кто сказал, что неинвазивный тест не точный?..
Там просто пишут тоже риск: а не да или нет.
Те риск даже при 1:25000, но он же есть.
Я на флотской спрашивала про этот тест: они сказали, что доверяют ему.

Готовность 12 дней.
Мы выбрали вариант с Америкой. Он вроде как на 3 тр дороже.
Да, что то ближе к 40 000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы