Результаты 2 скрининга на Флотской я в растерянности

Котон ,
Жаль, что УЗИ не повторят(((. Порок сердца и стопы должны были и на 1 скрининге рассмотреть, если это есть

Как пройдёт сегодня консилиум и УЗИ в четверг у Ковальчука,станет все более понятнее...

Аноним,
На 1 скрининге все это смотрели и все было хорошо,и сердце и ритм,и ножки показывали все было хорошо,ну на УЗИ я иду сама в четверг

Котон автор темы: Да на первом скрининге все было хорошо и по УЗИ и по крови ,сейчас сказали что УЗИ не будут сегодня делать а просто послушать врача кардиолога и детского врача,и потом поговорят про неинвазивный метод

Автор удачи вам, пусть всё будет хорошо, насколько мне говорил врач, на первом скрине они не могут точно определить именно работу органов, смотрят просто наличие/строение, а вот на втором уже органы смотрят внимательно, как работают, всё проверяют. Я бы переделала у исхакова узи, он на химмаше принимает, суховат, но всё точно глянет, и по стоимости гораздо дешевле ковальчука.

аннэт,
По поводу неинвазивного теста. Я хотела его сделать. Пришла в лабораторию, но меня развернули. Сказали если бы только кровь была бы плохая, то можно было деать тест. А тут у меня и узи и кровь плохие были. Вообщем порекомендовали сделать только прокол....

Котон ,
Автор, удачи вам!!!

Котон ,
Зверева?

Держу за вас кулачки!

На втором скрининге у меня кровь не брали,только УЗИ сделали и все...

kroshka Enot,
Спасибо Вам,а Зверева это кто?

Анонимище,
У вас брали кровь во втором скрининге?

Кровь на втором скрининнге не берут- не информативно уже.

Вы на консилиуме расскажите, что врач была не уверена в измерениях, что под разными углом разное видела. Может, все же переделают узи

Котон ,
узист с Флотской, я у нее первый скрининг проходила.

Котон автор темы: сегодня в 13:09Екатеринбург
Я скоро сойду с ума с этими мыслями ,так тяжело....

Тяжело не то слово, мне в пятницу узи сделал Исхаков, Шаманскую позвал. Подозрение на СД. А потом врач рекомендовала кордоцентез на пн. Я все выходные 5 угол искала. Решила, что сделаю, чем осиавшиеся 20 недель думать о том, что же с ребенком. Делал Исхаков. Все бесболезненно и безопасно, я все видела.
Результат показал, что отклонений про хромосомам нет.
Удачи, Вам!!

Автор, я так за вас переживаю. Всё обязательно будет хорошо!!! На флотской мне делали прокол на 12 неделях, было подозрение на дауна. Слава богу по результатам не подтвердился. Прокол делала Зверева, всё аккуратно и внимательно. Последствий у меня никаких не было, только живот поболел пару дней. Желаю Вам удачи!

У меня вторая беременность. в первую на сроке 25-26 недель у сына нашли ВПР, на Флотской подтвердили, консилиум там же сказал прерывать поздно, ходите. Сына родила ЭКС в 35 недель по причине еще плюсом других пороков, возникших из-за первых пороков (благо, увидели на УЗИ и сразу прокесарили!).
Сын на инвалидности, с пороками учимся жить.
Прошло 8 лет, вторая беременность. Все 3 скрининга на Флотской, на первый направила ЖК, а дальше Флотская сама назначала даты 2 и 3-го скринингов.
Первый был ровно в 12 недель, на второй на Флотской назначили в 19 недель - я попросила перезаписать на 20 (с сыном в Москве в больнице планировали быть, не успела бы в 19 вернуться). Они сказали, что 20 уже край!!! но записали на 20. Сейчас другие какие-то сроки стали у скринингов.
Третий в 32 недели назначили. Посде него еще и в 35 недель позвали, т.к. ВПР тоже был на грани. ВПР так и остался на грани, но его не поставили. Ношу беременность, молюсь.

Что хочу сказать. В первую беременность было 3 (!) внутриутробных вмешательства (прокол меня через живот и прокол ребенка внутри), и это спасало сыну жизнь. Делали всё это в ОММ. Да, были риски инфицирования. Но я согласилась. И не жалею.

Котон ,
Нет на втором не брали.
Гербера,
Что за впр у вас
Мне тоже сказали что у нас впр. Но про прерывание ничего не говорили.

Анонимище: Что за впр у вас
Мне тоже сказали что у нас впр. Но про прерывание ничего не говорили.

Есть пороки, с которыми рекомендуют прерывать до 24 недель. Вопрос в другом, согласилась бы я тогда прервать... Наверно, к лучшему, что такого выбора мне уже не дали (срок прошел).
Название порока писать не буду.
Но в родах было всё: и кома, и ИВЛ долгое, реанимация месяц...
Сейчас сыну почти 8 лет, голова в порядке (тут заслуга неврологов и постоянной реабилитации 3-4 раза в год), внешне выглядит обычным ребенком. О пороках (оказалось всё тяжелее гораздо, когда обследовались после родов) знаем только мы с ним, внешне это не видно, слава Богу.

Котон автор темы: предложили сделать прокол,инвазивный анализ,подумав тщательно я отказалась.....внутренний мой голос,моя интуиция мне подсказывает что все хорошо будет,и все обойдётся!

Какой конкретно из озчученных на УЗИ отклонений может подтвердить инвазивный тест? Он может что-то прояснить? Дать ответ, а будет ли жить ребенок после родов?

В первую беременность у сына был ВПР, но по кордоцентезу по хромосомам оказалось всё в порядке (кордоцентез делали "уж заодно", т.к. прокалывали меня и ребенка для других целей).

Гербера: Какой конкретно из озчученных на УЗИ отклонений может подтвердить инвазивный тест?

Тоже задумалась над этим...

Аноним: Автор, правильно, что отказались от инвазивного теста! Надо слушать свой внутренний голос и доверять своей интуиции! А если они все же Вам наврали, и ребенок инвалидом родится, ничего страшного! Сбор в соцсетях откроете, соберете денег и поедете в Израиль или Германию лечиться. Все хорошо будет! А вообще советую УЗИ больше не делать, знающие люди говорят, что от него радиация и излучение.

не дай бог вам оказаться на месте автора...

Автор милая, все будет хорошо, удачи вам! К Ковальчуку сходите обязательно, он действительно высококлассный специалист и очень хороший человек!

Котон ,
Автор, переживаю за Вас и очень хочу, чтобы ничего не полтвердилось! Пусть у вас все сложится наилучшим образом.
По первому скринингу на Флотской был впр. Пошла не прерыаание. Прошло уже 4 года. Родила уже. А нет-нет да и проскользнет сожаление,что не переделала узи.
Дай бог,чтобы у вас все было хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы