Результаты 2 скрининга на Флотской я в растерянности

Аноним: У автора на УЗИ множественные отклонения, или надо писать, что все будет хорошо и все ошибаются?

автор написала, что однозначно переделает УЗИ и будет думать насчет неинвазивного теста. От инвазивного тоже пока нигде не отказалась.
Поэтому ваши подробности здесь совершенно излишни и некорректны, вы этого не понимаете что ли????

Автор держу за вас кулачки!!! Дай бог чтобы все хорошо было!!

Ну так неинвазивный тест это только генетические аномалии. И ждать его долго. А у автора на УЗИ пороками пугали. Неее, тут тянуть нельзя.

Милый Автор, я делала инвазивный тес дважды: превый раз именно кордоцентез (забор из пуповины) примерно в Вашем сроке, второй раз на сроке 12 недель АВХ. Первый раз мне повезло - все прошло без последствий, генетические отклонения не подтвердились. Во второй раз гетентических отклонений также не было выявлено, но произошло инфицирование и через 1.5 месяца мы потеряли малыша... Если бы я знала о существовании неинвазивных способов диагностики, то никогда б не поша на этот прокол. Но все уже сделано. У вас срок еще позволяет его сделать, он выявляет все генетические отклонения, Флотская доверяет его результатам, он абсолютно безопасен для малыша.
Выбирать Вам, но я посчитала нужным это написать. Удачи вам!!!!

аннэт,
Есть генетический анализ, а есть пороки развития, которые генетический анализ не покажет, то есть результаты УЗИ нельзя не брать во внимание.

Аноним,
На мой дилетантский взгляд, пороки развития - это в том числе и генетические аномалии.. ну я не доктор, поэтому воздержусь от комментариев. Кордоцентез выявляет как раз количество хромосом..
В любом случае решать автору, советоваться с докторами, не самая для меня приятная тема. Написала я лишь для того, чтобы у автора был выбор. Мне бы хотелось в свое время о нем знать...

аннэт,
Спасибо вам за смс,я тоже боюсь последствий прокола и из за этого не хочу его делать,вот сегодня буду разговаривать о неинвазивной диагностики

Надо уточнять сроки готовности неинвазивного теста. Когда я его делала, пробы отправляли в США и готовность была практически через месяц. А на носу новогодние каникулы. У автора просто нет этого времени.

Зы. Причём сроки там в рабочих днях!

Автор, держу за вас кулачки! Пусть ничего не подтвердится!
Очень вас понимаю, мне пришлось прервать беременность после первого скрининга из-за впр.
Пусть у вас все будет хорошо!

аннэт,
Напишите пожалуйста мне в личку из за какого диагноза вам предлагали сделать прокол

аннэт,
Да, пороки развития бывают генетическими, а бывает, что до 12 недель был какой то повреждающий фактор, а гены в порядке. У меня была неприятная ситуация, я все не верила врачам, было маловодие, по УЗИ все в прядке, но сердцебиение на нижней границе, от диагностики отказалась, беременность сама прервалась, на генетическом анализе оказался неправильный набор хромосом. Страшно представить, если бы доносила и потом родила глубокого инвалида. Поэтому если не просто анализы не в порядке, а и на УЗИ есть отклонения, то только тест делать, есть возможность то конечно неинвазивный. Но результаты нужны до разрешённого прерывания

Я скоро сойду с ума с этими мыслями ,так тяжело....

аноним,
Девушка выше написала что ей занесли инфекцию,много на форумах других тоже писали,да и сами врачи меня предупреждали что есть определённый процент

Котон ,
Да, прокол можно не делать, если готов к любому исходу. Вы готовы к этому? Если да, то рисковать смысла нет. часто прокол делают, если УЗИ нормально, а например риски по крови высокие. У вас на 1 скрининге идеально было? Во сколько УЗИ сегодня?

Котон автор темы: Ковальчук сейчас принимает в Женской клинике,его нет на Флотской

Ковальчук в платных клиниках тоже принимает. Я в жк тоже к нему бы попала, стояла там на учете. Но я специально пошла к нему же платно, чтобы без очереди, чтобы аппарат был лучше и чтобы он не торопился и все хорошо посмотрел. Я в Уральский мед центр к нему ходила, может, сейчас где-то в др месте он, не знаю.

аноним: Хоть один реальный случай выкидыша после кордоцентеза? ведь нет этого ...
на Флотской эту процедуру делают годами, процедура уже отработана

В этом году было несколько случаев инфицирования((( там одна мамочка даже сама в реанимации была( Флотская ошибку признала и это не один и не два случая, а гораздо больше. Препарат был какой-то не такой((( инфицирование, а потом воды отходили. Не пишите так уверено, если не знаете((( ттт автор на вас.

На Флотской почти не осталось хороших специалистов. Все ушли и уходят. УЗИ лучше делать у Шаманской Е.Ф.

Котон автор темы: сами врачи меня предупреждали что есть определённый процент

Конечно есть процент, процент падения кирпича на голову тоже нельзя исключать никогда.
Вам, автор, несколько раз задавали вопрос уже - вы готовы рожать и растить инвалида если что? Ответ на этот вопрос снимет для вас самой все остальные.

Нюра,
слава Богу, что у вас все хорошо! узи штука не точная...
автор, здоровья вам и малышу. пусть все будет хорошо и диагнозы окажутся ложными.

Аноним,
Женская клиника как раз частный медицинский центр, а не государственная консультация

Котон ,
Есть риски при проколе , конечно. Но надо сравнивать величину этого риска с риском аномалий. Вы узнали по срокам неинвазивного теста? Позвоните в угмк. Я помню, девочки писали в последнее время, что в Москву пробу отправляли, и результат им быстрее пришёл.

Вообще пустынника и валерьянки полейте. Мне в таком случае гинеколог прописывал.

Аноним,
Да на первом скрининге все было хорошо и по УЗИ и по крови ,сейчас сказали что УЗИ не будут сегодня делать а просто послушать врача кардиолога и детского врача,и потом поговорят про неинвазивный метод

Аноним,
Да не готова она, понятно же. Иначе бы выключила интернет и легла спать, а не метался бы по врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы