Отошли воды в 32 недели

Даже не знаю, что написать))) и оправдываться то ни перед кем не хочется, с другой стороны - я автор, нужно ответ держать.

Тема позитивная получилась, давайте не будем скатываться до нравоучений и осуждений

Котопеска,
ого кажется кто то забыл что здесь форум, интернет, и каждый вправе написать свой вопрос и свое мнение
автор не ставила галку от анонимов
фильтрует без вашей помощи наверняка

автор я вот не со зла, про котов и учебу, тяжело же, еще многое впереди
надеюсь у вас куча помощников (не имею ввиду деток)

аноним ,
Я не особо следила за беременностями других, но детей сравнивала. В окружении двое детей,которые должны были быть на 2,5 недели старше моей, а оказалась моя старше их почти на 2 месяца. Сравнивала их умелки. Сейчас уже перестала.
Общаемся с девочками с больницы, пишем умелки, радуемся за себя и других.
И да, есть у меня незакрытый вопрос. Вот если как-нибудь съездим на день недоношенных и покажемся своему врачу, думаю, что гештальт свой закрою.

аноним ,
Не думаю, что вам надо будет прилагать какие-то неимоверные усилия по выхаживанию дочери. Всё созреет со временем, всё догонится.
Но при каждой болячке врачи будут напоминать "нуачовыхотеливыжнедоношенные" хотя точно такая же история будет и у доношенного. Я их эти слова перестала слышать.

аноним,
Вот только автор вашего ценного мнения не спрашивала. А вы всё неуйметесь

О, узнала автора. Все хорошо будет, ребенок чуть раньше родился, да, заниматься им надо, а коты как мешают?

аноним: надеюсь у вас куча помощников (не имею ввиду деток)

У меня есть помощники за деньги. Бабушки далеко. Сейчас вот активно няню ищу маленькой на 3-4 часа не каждый день. С такойзанятостью сложно найти человека.

Olla,
Я так просто про котов написала а мне их уже сдать предложили))) я б с удовольствием, честное слово, да кто мне даст

julsss36,Как у вас сейчас дела?? Сколько лет?)
Сейчас дочери 5.5 лет, нормальный ребенок, упитанная, ест все что не приколочено, начала читатать по слогам и отдельные слова, говорить начала с 4-х лет, усиленно ее развивала, с рождения массажи каждый месяц до 1 года (я сама детс массажист, но не работаю), потом ходили на индивидуальные развивающие занятия до 5 лет, в садике в логопедич группу ходим, на рисование и гимнастику. На море каждый год возим, при чем первый раз поехали когда ей 1.2 г было и она еще не ходила. Сколько всего пришлось пережить, рефлюкс фонтаном до 1.5 лет, вечные сопли и кашель, которые прошли только к 5 годам, нытье, тк сказать не могла, апное первые 6 мес, искривление позвоночника, до сих пор к Власову заходим, что то там с кровью было, у гематолога наблюдались. Одно поняла, что зря я переживала, все налаживается по тихоньку.

Аноним,
Как хорошо

Аноним,
Молодцы!!! Рада за вас!!
Сейчас хорошо разговариваете?
У какого невролога наблюдаеиесь?? Тоже хотим отдыхать 1.10 будет нам, думала рано) а вы вообще в 1.2 летали) мы родились на 31 неделе. Мало говорим.)
Со скольки начали водить на индивидуальные развивающие занятия?
Я тоже как сумасшедшая носилась первый год по врачам,,, муж уже ругался.. Сейчас немного успокоилась))

Господи,какую чушь пишут многие про проблемы,недоношенность.Я уже писала тут,моя двойня родилась на 33 недели10 лет назад,сын и дочь.Все прекрасно,они у меня в 10 месяцев бегали уже,когда многие 40 недельные еще и не ходили!!!Самостоятельные,особенно дочь!Я молодая 20 летняя мамаша тогда была,денег особо не было,но мои дети ни чем не отличались от доношенных,нижняя граница по весу только была до года,родились около 2 кг они.Что мы имеем на сегодня,умницу и отличницу дочь,мастер спорта по гимнастике,сына хорошист по учебе,заговорил только Позднее дочери ближе к 3 годам и не выговаривал звуки некоторые .Но это из за того что второй из двойни.Так что коты и прочие не как не помешают!У меня тоже кот был любимый,и что?Автор,рада за вас от души,я и не сомневалась.Так как знаю что это.Всех благ вашей верочке,и вам!!!Вот увидите еще завидовать все будут вам и вашей красавице.Как мне сейчас,что дети у меня такие.

аноним ,
Мой малыш родился в 35 недель, с 31 начали подтекать воды..4 недели я лежала в Опц, одна в палате, чтобы не было контакта и инфицирования, чтобы я не заболела, регулярно анализы, УЗИ, ктг, диет питание!
За время пока лежала со всем персоналом познакомилась, когда рожала, в родовую приходили все удачи поделать,боялась, что охранники придут)))
Выписали нас на 5 сутки!по УЗИ головного мозга, доношенный, здоровый ребёнок!первый месяц заплакивался, нам Власова назначала лечение, потом все прошло!
Я ещё просила ребёнка досконально смотреть, недоношенный ведь!они говорили, что проблемы как у всех, и мне можно расслабится!делает все позже, чем старший, но все дети ращные!у меня у знакомых также ребёнок развивается!немного тонус у нас ослаблен, чтобы не было плоскостопия, пока не провоцируем на ходьбу (за ручки не водим). Он вдоль стены, диванов, шурфов на кухне прям бегает!на кровати залазит, очень живой и эмоциональный ребёнок!нам сейчас год

Аноним,
Ключевое - 20 лет! И у вас не было других детей. У автора все будет хорошо никто и не сомневается.

Аноним: Все прекрасно,они у меня в 10 месяцев бегали уже,когда многие 40 недельные еще и не ходили

И? Моей 1,2 сегодня. Не ходит. Родилась в 32. После последнего массажа есть хорошие подвижки. Тонус снижен, с этим работаем.
У всех все по разному.
Просто не надо загоняться, просто смотреть по своему ребёнку. Конечно, у всех разные потребности

julsss36: Сейчас хорошо разговариваете?

дочь привыкла "помычать-по стонать" мы же ее все равно понимаем, просим чтобы сказала, иногда путает пол,например мама - он, папа- она, сейчас в 5,5 лет редко такое. Полными фразами редко говорит, думаю логопед поправит

julsss36: У какого невролога наблюдаеиесь??

вообще не наблюдались. Наблюдались у педиатра по недоношенным Бердышевой в одкб1, она назначала узи головы и пр обследования, мы шли к неврологу по прописке, брали направление, проходили назначенное и с результатами к своему педиатру, т.к. расшифровать тоже самое узи обычные врачи не знают, у недоношенных же позднее все развивается, ну по крайней мере у нас так было.

julsss36: Со скольки начали водить на индивидуальные развивающие занятия?

с 2х лет, в муниц садик пошли в 2,5 года как только на горшок стала проситься (в октябре, но я сама в садик устроилась, чтобы во всем помогать дочери).

julsss36: Я тоже как сумасшедшая носилась первый год по врачам,,, муж уже ругался.

самое главное все успеть "поправить" в первый год жизни. дочь с кривым позвоночником родилась, так муж на остеопата и работал, по 2 раза в неделю ходили первый месяц, потом по 1 разу в месяц и так год! Жидкость в голове накапливалась и ребенок ревел все время. тут тоже только контроль и лекарства нужны. Плюс педиатр платно, т.к в одкб только областники бесплатно, а мы городские.

И когда жидкость в голове - перелеты не рекомендуют, т.к. перепады давления и возможны сильные боли! Мы ездили на наши юга, специально покупали машину минивен, грузили в нее все от стерилизатора до смесей, блендеров и пеленок,в общем все чем дома пользовались и ехали на 3 нед на море.)))) У нас еще старшая дочь есть - погодки.

Аноним,
Спасибо за развёрнутый ответ!!))
У нас как таковых то нет проблем)), но нытик, неимоверный)) наверное потому что не говорит))
Автор, извините, что в вашей теме спрашиваю

julsss36,
Год и восемь, тоже нытик на своем калякает, некоторые простые слова говорит. Чуть что - сразу в слезы. Тридцатинедельная.

аноним ,
Мне кажется, у вас синдром отличницы. И кесарево сказалось.
И роды я бы на вашем месте "закрыла". Сама хотела, но что-то узнала об этом только будучи второй раз беременной.... Хотя, наверное, можно ещё закрыть до новых родов.
Почему то кажется вы ещё за мальчиком пойдёте. Сил хватит. Удачи и здоровья вашей семье.

автор, про обряд, если актуально. слушайте только себя. каждый одни и те же процессы переживает по-своему. если вас это гнетет и к обряду относитесь хорошо - сходите. ничего страшного в нем нет, хуже не будет, а лучше - вполне возможно.
здесь много людей, которые считают регрессы и выкидыши нормальными процессами, которые не стоят внимания. не говоря об абортах. но не все такие. кому-то все это тяжело дается. и это нормально. люди разные.
делайте только то, от чего вам будет хорошо)

аноним,
У нас только ноет и укает)) тыкает пальцем, если что надо)) и ведёт за руку, тоже несколько простых слов ма, ба, деда, и то не каждый день) жду каждый день, когда заговорит...

Девушки, напишите что-нить умное, пжлст.

Билирубин опять вырос. 202.
Кормлю ГВ, 2-4 раза смесью.

Сейчас позвонят из поликлиники и скажут ложиться в стационар.

Не хотелось бы. Как вы думаете, есть шанс на дневной стационар поездить или дома пролечиться?

Пьём урофальк 0,6 на ночь (мне кажется этого мало).
Видела в интернете хофитол детям назначают, уголь активированный.

И наша доктор из 10 больницы говорила, что после месяца лампа не эффективна.

Капельницы может на дневном попросить?

Только не нагоняйте, пжлст, панику, очень прошу. Нет возможности лечь сейчас.

Надо вообще нафиг ГВ убирать.я все его берегу, а ребёнок страдает.

Нам в месяц врач говорила еще воду пить, буквально до 100мл в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы