Отошли воды в 32 недели

Аноним: Злая женщина и в 15-м году тоже работала )

и летом 17-го тоже...все возмущалась, чтоб мы побыстрее ели и ей тарелки возвращали, хотя время обеда еще не вышло. А мы и так-то не всегда успевали на завтрак/обед из-за кормлений.
потом другая была - очень милая женщина, всем предлагала добавки и вообще...
нас тоже не кормили в день перевода. Ну сказали, что может ужин останется (бигус - такого добра нам и не надо было). В общем мы были со своей едой, поэтому не расстроились. Но вообще странно, конечно, когда тебя с утра переводят (и даже об этом не предупреждают заранее) и весь день не кормят...

аноним автор темы: Веру переводят на ГВ и из инкубатора

круть! это очень быстро! Мы даже к выписке не были еще на ГВ
Судя по тому что вы рассказываете - у вас здоровый крепкий ребенок, не будет никаких диагнозов, даже не думайте.
Нас сразу в блок б положили, но динамика не такая быстрая была, хотя и срок 35 недель почти. При выписке еще какие-то проблемки были на узи ГМ, а к месяцу уже все дозрело до нормы! Только овальное окошко открыто еще, но это после года смотрят.

аноним ,
Тттттт! Все будет хорошо. 32 недельные обычные детки.

аноним ,
Нам врачи еще говорили,что недоношенные дети жуткие мамочники. Моя мамочница без меня не спит до сих пор. И не ест. Только перекусы,если меня нет.

Все у вас будет хорошо. Я сама родилась в 32 недели, с весом 1700, в 78 году. Мама говорила, что в больнице лежала 40 дней. Сейчас сама мама троих детей. Никаких последствий нет.

@ноним,
И????
У вас есть 32 недельный ребёнок?

@ноним,
32 недельные догоняют сверстников к 1 году, если нет диагнозов, как у автора.
Но работать конечно надо. Массажи, остеопат, все дорого.

@ноним,
Еслм нет диагнозов, быстро догонят. У троих 32недельные вообще не отставали одна 30недельная тоже. В год бегала и весила 11 кг.

Девочки, что-то я так надеялась на ГВ, а оно у нас не пошло
Точнее Вера немного сосет и устаёт. Я докармливаю из шприца.
А из-за того, что она тратила силы на грудь до шприца, по итогу сьедает меньше чем положено съедать за кормление.
Т о вчера она набрала всего 14 гр при минимум 18.
Боюсь что будет завтра...

Но все равно сую ей грудь. Чтоб понемногу сосала. Может так придёт со временем. Как и со шприцом было после зонда.

А ещё я очень жёстко не высыпаюсь. И просто чувствую себя при этом странно. Как будто вот оно мое тело, а я сама где-то рядом. И глаза сквозь пелену смотрят, проморгаться не могу.

Вчера свекровь попросила прилететь, чтоб побыть со мной в больнице днями, а бы отоспалась. Но она не может, заболела(((

Вчера девочку, с которой лежали в безводной палате, которая родила 34 недельного малыша и которых увезли в пятёрку, выписали домой.
А вес при рождении у них был 2190.

Но они уже неделю на ГВ. Пьют какие-то витамины. Взяли домой фотолампу в аренду.

А я чувствую как ко мне подкрадывается депрессия. Очень хочется плакать((((

И ещё, вы будете смеяться, но я учусь на дневном. Я, конечно в этом семестре поработала на славу, и многие предметы пройдут автоматом на сессии.
Но кое-что слать не успела. И сейчас идёт практика, по которой я тодк должна аттестоваться.

Сижу за ноутом и залипаю))))
Но я не планировала родить в начале декабря. Мы должны были все сдать и только потом))))

@ноним,
Деньги есть, время есть, силы появятся)

Очень хочется вас поддержать!!) отставить депрессию????
Хотя спустя 2 недели в отдельной палате со своими тройняшками,которые родились на 31 неделе(преэклапсия)...тоже начала кидаться на персонал от жуткого недосыпа и вечного сцеживания..В итоге мы лежали 2 месяца!!!всё забылось,всё прошло.Меня спасало представлять деток уже подросшими.Как мы будем смеяться,играть,спорить и плести косички)
Так всё и вышло! Выше нос

DJульетта,
Спасибо!
Я тоже замечаю за собой какое-то раздражение к персоналу, которое появилось в последние сутки. А девчонки здесь работают золотые!! Так не хочется их обежать...

Милая автор, все пройдет, всё это временно - и недосып, и учеба, и шприцы (кто их вообще придумал?почему нельзя из бутылочки кормить?!). Со временем будете это вспоминать, как страшный сон. А сейчас надо потерпеть. Про недосып понимаю, какой там досып может быть дома станет легче. Верочке нужна собранная мама!

И почему ставите крест на ГВ? моя полностью на грудь перешла в ее 2,5 месяца (в 40 недель). Уже дома были. Просто дочка ваша пока маленькая, трудно ей сосать. Подрастет, окрепнет и не оторвать будет от груди

@ноним: за автора рада, но придется потратить время, деньги и немало усилий что бы ребенок хотя бы к садику догнал доношенных сверсников

бред не пишите! У автора здоровый ребенок, без диагнозов. Догонит и очень быстро. И, возможно, даже ничего особенного делать не придется для этого.
Мой недоношенный к полугоду уже не отличался от сверстников, из диагнозов - только открытое овальное окно, которое к году должно закрываться у недоношенных.
Вообще мне кажется сейчас излишне увлекаются всякими остеопатами и т.п. по поводу и без повода.

аноним автор темы: А из-за того, что она тратила силы на грудь до шприца, по итогу сьедает меньше чем положено съедать за кормление.

Мы так же мучились...точнее мы даже из шприца мучились и съедали только половину а потом малыш отключался от внешнего мира и влить в него хоть грамм было невозможно. В общем врач нам разрешила есть с перерывом (У нас тоже была Алена Сергеевна). Поели сколько смогли, через полчасика доели. Так получалось гораздо веселее...Обычно и я и соседка кормили первую порцию, шли обедать сами, а к нашему возвращению дети обычно уже готовы были доесть. Я так уставать стала гораздо меньше, не тратя по полтора часа на кормление.

Автор, родня вам там не поможет в больнице отоспаться, кормления и сцеживания никуда не денутся при этом. Это жесть конечно. Я к 10-му дню стала отключаться - не слышала как медсестра заходила, хотя сплю очень чутко. Мне дома показалось раем после больницы - хоть мы и кормились сначала также каждые 3 часа, но зато поспать можно было аж часа два-два с половиной непрерывно. Держитесь! Скоро домой!
Я представляла как девочки лежат там по полтора-два-три месяца и сразу становилось легче - мы то (и вы) там ненадолго, надо совсем немножечко потерпеть.
Начет учебы - не убивайтесь! Ребенок и ваше здоровье сейчас важнее! Если не хотите брать академ, возьмете отсрочку, чтоб попозже сессию сдать. Раньше, по крайней мере такое было возможно по справке.

Тоже хотела предложить кормить по требованию, не через три часа, чаще. Устала, пусть отдыхает, отдохнула, можно дальше есть.

аноним автор темы: Очень хочется плакать((((

дак и поплачьте. конечно, у вас стресс. не держите в себе. пройдет немного времени и все нормализуется. удачи вам и здоровья дочке!

Аноним,
Может и не правильно, но мне тоже легче становилось от мысли,что я не одна, что есть ситуции намного хуже нашей хотя у нас тоже были проблемки. Автор, потусите в столовой, чайку с девочками испейте, послушайте их. И благодарите бога.
Еше раз: может и не правильная позиция, но мне помогало. Мы лежали полтора месяца там, до этого я в патологии больше месяца.

И да, поплачьте. У меня были две больших истерики. А просто слезы каждый день. Более-менее успокоилась за неделю до выписки.

Нормальная прибавка в сутки в 14 гр, а вы сколько хотели? И не факт, что на след день прибавит, может и ноль быть и в минус уйти, это норма. В первый месяц может прибавить и 100гр, не переживайте, адаптируется ребенок к внешней среде и начнет прибавлять стабильно.

аноним ,
Вас как зовут? А то я все к вам автор, да автор.
Моя Соня тоже сосала и сразу засыпала.
И так больше 50 мл за раз нам не удалось высосать ни разу. До 3-х месяцев я как только не пыталась наладить ГВ. Такая депрессия у меня была из-за этого.
Но нам ведь и вес надо было набирать ((( в общем, в три месяца она вообще перестала брать грудь и я только и делала, что сцеживалась )) дотянули на молоке до 9-тр месяцев.
Пусть у вас все получится! Но они, эти козявочки мелкие, спать любят больше, чем есть. Не корите себя!

Ну вы что? Все устают. Я 1.5 мес лежала. Девчонки по 3 мес. Гв мне только снилось. Я бы сцеживала и иногда гв. Лучше уж пусть не перенапрягается и хватит с другими сравнивать.

аноним,
Потому что бутылки нужно стерелизовать. Бутылку легче сосать. А грудь все-таки таким деткам важнее. Точнее грудное молоко и чихать как оно туда попадет. Моя вообще долго не признавала никакой шприц. Потом шприц и домой на шприце. И месяц на бутылочке, п только после грудь.

Оооо! Про тело отдельно, а я как со стороны смотрю, это моя тема )))) я тоже жесть как не высыпалась там. Спала по 20-40 минут урывками. Сцедила-покормила-простертлизовпла - вот полтора-два часа и пролетели. Чз час опять кормить, а перед этим сцедить. А Днём ещё надо поесть сбегать с 5 этажа на второй....
Я когда домой пришла 28 декабря, я двое суток спала. Муж мне еду в постель приносил.
У меня ещё от беготни и нервов почти полностью разошёлся шов на животе. Это отдельная история ))) но лечила я его и заращивала до марта месяца, со 2 декабря.

кармашка: И так больше 50 мл за раз нам не удалось высосать ни разу.

А сколько вам было на тот момент?
Нас выписали в 2 недели ребенкиных и мы еле -еле с перерывами высасывали 35-40!
В общем мы и дальше еле также - с перерывами и гораздо меньше нормы, но это не помешало нам набрать к месяцу полтора кило!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы